Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Интуиция

Падший демон Неонат Аватар для Vlada
    Записей в дневнике
    8

NinaDeDarkMoon, все так и есть! В твоем описании узнаю себя! Просто то, что подсказывает интуиция, не всегда логично и часто даже выходит за рамки, ломая стереотипы. Так вот, нужно найти в себе силы избавиться от этих стереотипов и довериться интуиции, или продолжать следовать ограниченной человеческим разумом логике и попадать впросак. Но поймите меня правильно, такой вывод я сделала для себя и ни в коем случае не навязываю его другим. Мое дело высказаться, ваше дело решать, согласны вы со мной или нет.
    Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...

Может кто нибудь скинет техники по развитию интуиции? В интернете толкового почти ничего не нашел...

Проклят Вампирская Знать

Техник по развитию интуиции прямо-таки особо нет. Люди ее развивают путем расклада пасьянсов, например, потом можно на индийских картах попробовать разложить на ситуацию, посопоставлять, сделать выводы. Или, например, попытаться представить хорошо знакомого вам товарища в настоящий момент и почувствовать, чем он сейчас занимается. Просто в тишине сосредоточиться. Потом спросить. И так можно самому же придумать себе множество заданий на тренировку. Это даже увлекает. Интуиция-то у всех есть, ее только нужно научиться распознавать из букета других эмоций и ощущений, что трудно, естественно.

Обращенный Смертный Аватар для Prodigal

Я в интуицию верю и знаю что она работает, а развивать ее легко просто нада чаще слушать себя...

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Hotaru
    Записей в дневнике
    32

Ой это очень хорошая вещь она меня лично никогда не подводила. Я ей доверяю.
    И огнем воссоздадим мы этот мир.

Правильный ответ, господа, интуиция - это моментальное принятие решения на основе уже предшествующего опыта.
    Опыт - пройденные события.
    Пройденные события - количество информации о конкретных ситуациях в которых произошло запечатление в виде полноценного образа.
    Полноценность образа - количество информацией присущей чему-либо, например информация о ручке более бедная - она синяя, информация более богатая в образе - ручка синяя, гелевая, сделана в Италии, из пластмассы, максимальная температура прочности столько-то градусов. Если вы будете знать всё о ручке - вы будете иметь полноценный образ её представления. И когда возникнет какая-либо ситуация всё с той же ручкой - вы с большей вероятностью тут же интуитивно примете верное решение.

Сравнение в конце стало кривым, но суть такова - интуция - это процесс обращения к памяти запечатлившей события прошлого. Другое дело почему она кажется нам "чудом" или "волшебством" - информация из прошло часто находится в подсознании, т.е. в той части, за которой мы не следим вообще.

При ясной голове, светлой памяти, интуитивно-логическом устройстве личности (по соционике, наука такая) уровень интуции предельно выше в отличае от человека тёмного, мутного, малоопытного.

Счастлив вам изложить истинное для меня устройство интуиции.
    Моя точка зрения не раз проходила проверку, так что я говорю опираясь не столь на теорию, сколь на факте при анализе людей (хотел написать смертных, но вышло бы крайне пафосно)

По иным вопросам устройства человека Вы можете смело обращаться ко мне, дабы не создавать себе множество ложных представлений отталкиваться от которых Вы будете, приходя в итоге к запутанной долгой дороге в царствие мудрости.
    Нет ничего невозможного *)

А вот наконец и нашел, то чего долго искал.

Оказывается, наша интуиция, в отличие от логики, воспринимает мир как целое. К примеру, вы начинаете новый день, для этого необходимо иметь какой -то логический план или хотя бы представление о том, что вы будете сегодня делать. (Контролирующая позиция). Это логический подход. Но, помимо этого, какая- то часть внутри нас чувствует, что нам ожидать от грядущего дня. (Целостная позиция)

Это свойство ощущать событие принято называть интуицией. Интуитивные подсказки в нашей жизни - явление обычное. У каждого из нас в жизни было множество моментов, когда что-то внутри заставляло нас поступать так, а не иначе. Но современный человек находится под очень сильным стрессовым давлением.

Постоянное столкновение человека с микрострессами, которых он даже не замечает, приводит сознание в состояние боевой готовности, обеспечивает беспрерывной работой нашего главного упаковщика - цензуры сознания. Цензура сознания - это своеобразный фильтр, который не позволяет стрессовой реакции нарушить работу нашей психики. Сильные стрессы цензура вытесняет, и мы их забываем. В психологии это принято называть вытеснением. По этой причине люди испытывают амнестические провалы памяти, потому что сильный стресс может повредить нашей психике. И таким образом, уже с детства мы имеем очень жесткую цензуру, которая закрывает нам доступ в бессознательное. Цензура имеет и положительные свойства, например, она охраняет нас от самого содержания бессознательного. Потому что, если человек выпустит свое бессознательное наружу, он может стать одержимым. В бессознательном содержится очень много сильных, инстинктивно заряженных элементов. В том числе и религиозных, иначе говоря, пиковых переживаний. Если бы эти стрессы не были сдерживаемы цензурой, то человек стал бы одержим тем или иным переживанием. Он мог бы стать сексуальным маньяком или религиозным фанатиком. Конечно, цензура очень важна, но из-за постоянной искусственности своей жизни, мы приучили ее, помимо естественных гармонизирующих свойств, закрывать столь важный для нас доступ к интуиции. Чтобы выявить этот процесс, попробуйте простое упражнение.

Упр1. " Автоматическое письмо".

Скрытый текст

Вот еще, что-то откопал... Но лично посоветовал бы Карты Зенера

Новый тренинг Мультисенсорная интуиция развивает идеи тренинга Шестое чувство.

В самом начале нового тренинга вашему вниманию будет предложен несложный тест, который позволит составить собственный портрет интуиции, определить сильные и слабые стороны. Для чего? Для того, чтобы усилить все составляющие вашей интуиции.

После этого мы приступим к планомерной, постепенной проработке всех каналов интуиции. Начнем с визуального восприятия и визуальной составляющей вашей интуиции:

1. Пройдем настройку визуального восприятия через увеличение использования визуальных слов и аффирмации.
    Скрытый текст
    Последний раз редактировалось LucifeR; 22.03.2010 в 20:13. Причина: Даблпостинг

Природа меня этим щедро наградила,порой играя в злые шутки

Обращенный Посвященный Аватар для Ждущая

Интуиции доверяю на 200% процентов, она меня еще ни разу не подвела.
    -Храбрецы кто любит, зная, что всему прийдет конец. Слава безумцам, что живут словно они бессмертны.

Обращенный Посвященный Аватар для Yana270585

Иногда хочется эту интуицию куда-нибудь засунуть. Только когда муж третий раз попал в аварию, стал ко мне прислушиваться. Когда пакости светят, аж из дома не хочется выходить. Последний раз это была акушерка 36ГКБ Москвы, возомнившая себя анастезиологом и перекрывшая мою систему. Я туда жуть как ехать не хотела. И не поехала бы. Врач уговорила, привела железные аргументы. Так что не всегда есть возможность слушаться ее.
    Все что я должна, написано в налоговом кодексе, а все, что не должна - в уголовном...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права