Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Интуиция

Обращенный Неонат Аватар для Evile
    Записей в дневнике
    2

Моё мнение на счёт интуиции таково. Интуиция есть способность мозга существа отслеживать ветки вероятности той или иной ситуации, ведь смотря на окружающую обстановку мозг в первую очередь просчитывает те самые ветки вероятности, изучает и адаптируется на местности. Возможно есть какая-то доля правды в том что это может быть опытом прошлых воплощений...

интуиция - скорее разновидность намеренного ВД, диктуемого вам "союзником". ведь когда мы обращаемся к интуиции, сознание предельно сосредоточено. мое мнение что происходит смещение ТС и появляется возможность "слышать союзника". жаль, что не всегда удается правильно истолковать его.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Proniy

Интуиция - закономерно накопленный жизненный опыт.

Чем активнее жизнь, тем более развитая интуиция. Мышление человека - аналоговое, мы познаем мир в сравнении. Всякие события идут в нашу память, а потому чем больше в "базе данных" заметок, тем веселее.

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Ну, думаю, интуиция есть у всех, просто нужно научиться ее понимать и слышать. Есть теория, что самая первая мысль или идея по определенному вопросу оказывается верной и нужно только ее запомнить. А может, интуиция - это и правда как отдельный орган чувств, просто не всегда получается понять, что именно она тебе подсказывает.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Интуиция - это определенный талант. Он есть у каждого, вопрос только в том насколько она развита. Интуицией также можно назвать то чувство, когда знаешь как именно надо поступить в той или иной момент времени. Интуиция - это чувство. Особое чувство. Это знание прошлого, которое дает опыт, и будущего - которое дает право выбора.
    Платон был прав. Мы все бессмертны. Мы не можем умереть, даже если захотим...

Обращенный Посвященный Аватар для Notka

Как правило меньше всего ошибок я делаю, когда доверяюсь интуиции... стоит мне только подключить мозг, как возникает возможность выбора нескольких разрешений ситуаций и возникает неуверенность, которая порождает ошибки.
    Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.

Проклят Посвященный

Нет. Интуиция не является талантом или воспоминаниями ситуаций из прошлой жизни и тд. Proniy в некотором роде прав, это сродни накопленному жизненному опыту, но немного не то. Согласитесь, человеческий мозг склонен дольше всего запоминать ту информацию, которая нужна, те события, которые будут вам приятны, те ситуации, в которых вы поступили правельно. Соотвецтвенно когда вы пытаетесь подключить интуицию то ваш мозг просто обращается и пытается найти ситуации, схожие с той, которой вы на данный момент озадачены и выбрать те "правильные", на его взгляд, решения, которое бы, по его мнению, привело б к благополучной розвязке.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Хм... Учитывая, насколько развита интуиция у многих людей практически без жизненного опыта, можно предположить, что по отношению к окружающему интуиция - это модифицированные звериное чутье, оставшееся с зари человечества, плюс проявление генетической памяти поколений...
    Ну и ко всему прочему не исключена возможность более активного подключения к информационной сфере Земли...)
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Избранный Аватар для GrasE

У меня всегда была хорошо развита интуиция,пока я не осознала это для себя. А как только осознала,то любую мысль начала воспринимать как голос интуиции. Сейчас знаю наверняка(проверено),что если я о чем то подумаю и ни на секунду ни вспомню,что это могло бы быть моей интуицией,то всё сбудется до мелочей. Как только начинаю думать.."ага..вот я так подумала,значит так и будет"..ничего не происходит...Слегка запутано объяснила,но время позднее- по другому не соображу))

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

Интуиция - это внутренее чувство которое подсказывае нам, как себя вести в той или иной ситуации.

Сказать проще животный инстинк, у каждого он развит в разной степени. А что бы развить интуицию нужно просто прислушиваться к себе чаще.

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права