Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Интуиция

Обращенный Посвященный Аватар для Ланка

Восклицание

Цитата Сообщение от Mary_JRV Посмотреть сообщение
    А может, интуиция - это и правда как отдельный орган чувств, просто не всегда получается понять, что именно она тебе подсказывает.
    Именно отдельный орган!!!Никто не испытывал чувства дежавю?!Вот просто ни с того ни с сего в твою голову нахлынут видения будущего, пронесутся вихрем в голове - хорошо если все запомнишь - и как только все пройдет ты понимаешь, что где-то это уже было. Вдобавок, остается ощущение, что тебе двинуле по голове бейсбольной битой! У меня такое часто случается и если я игнорирую свои видения, то попадаю в неприятности. Вот так моя чудо-интуиция предупреждает меня об опасности, неприятностях,ошибках и т.д. Это седьмое и самое сильное чувство, напрямую связанное с самосохранением

black-white_side Интуиция это то что было и есть в любом существе.... Она необходима для выживания и существования! Те у кого ее не было - погибали! Те у кого она была - оставляли потомство! ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!!!!!

Обращенный Смертный Аватар для Verinen Kuu

мне кажется интуиция это свойство человека знать куда соваться ненадо а куда надо. что то из серии инстинкта самозащиты, но с другой стороны интуиция это не такой эгоизм как страх, потому что ей можно почувствовать не только за себя но и за других но от своего имени....Мудрено, но я надеюсь что меня поймут.
    расскажи мне о своей жизни..а я расскажу тебе о твоей смерти...

Обращенный Посвященный Аватар для Рианнон
    Записей в дневнике
    6

Для развития интуиции, есть очень простое (на первый взгляд) упражнение: немного подышите глубоко - это успокоит мысли, "отключите" мозг - заставьте его замолчать - и прислушайтесь к своей душе.
    Я бы не рекомендовала сразу браться за Таро или руны, всё-таки - это древние традиции (причём совершенно различные: Таро - египетская магия, руны - нордическая, так что и мешать не стоит). Начните с простого: обычные игральные карты, игральные кубики и, конечно, прислушивайтесь к себе.

Обращенный Посвященный Аватар для Poison of words

Интуиция это работа нашего подсознания) Правы те, кто говорят, что подсознание знает все, ему ведомо и прошлое, и будущее. В те моменты, когда мы не заталкиваем его глубоко внутрь, занятые своими вечными делами-проблемами, тогда-то наша интуиция и пробуждается. Кстати, великая вещь-интуиция. Меня она спасала неоднократно
    "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"
    Предпочитаю быть плохой девочкой

"Мы прожили жизнь, но не стали мудрей,
    Мы прожили смерть, но не стали моложе..."
    (с) Агата Кристи

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

интуиция....да, полная отключка мозгов. или же нет, отключение только активных участков мозга, переход к "дремлющим". там, где скрывается это шестое чувство. говорят, у женщин интуиция развита больше. значит ли это, что нам проще частично отключать мозг?
    возможно, интуиция - автоматическое поведение, при котором мы просто не задумываемся о том, что делаем, а на самом деле мозг всего лишь лучше обрабатывает всю информацию из окружающего мира, обрабатывает её и делает выводы, как лучше поступить? эдакий вариант работы мозга в экстренных случаях. как запасной блок питания в случае отключения электричества. мозг всего лишь лучше замечает все детали и составляет картину последующих желательных действий. а мы повинуемся, ибо других вариантов не увидели. или поленились увидеть.
    но и интуиция бывает ошибочной. ничто не идеально.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Посвященный Аватар для Poison of words

Цитата Сообщение от BloodAddicted Посмотреть сообщение
    интуиция....да, полная отключка мозгов. или же нет, отключение только активных участков мозга, переход к "дремлющим".
    Подумалось тут, что возможно, то, что мы называем "автопилот" и есть в каком-то смысле интуиция=подсознание
    "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"
    Предпочитаю быть плохой девочкой

"Мы прожили жизнь, но не стали мудрей,
    Мы прожили смерть, но не стали моложе..."
    (с) Агата Кристи

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

хм...ну возможно они и из одной области мозга, но все же интуиция поглубже. ибо автопилот проще, там просто совершаются неосознанные действия на основе таких же действий, совершаемых ранее 100500 раз. например, закрыть дверь на ключ на выходе. а потом бац и пытаешься вспомнить, а закрыл ли ты дверь.
    интуиция все же отличается. тут мы анализируем возможные варианты событий на каком-то уровне подсознания, но не можем определить, как это происходит. и нам поэтому кажется, что оно "само" нам сказало, как и что делать.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Смертный Аватар для Ночной путник

Интуиция это особое чувство в любом животном,у человека со временем она шла на убыль, однако у кого то все таки осталась.

Проклят Вампирская Знать

Смех Интуиция и здравый смысл

Извечная дилемма: довериться своим ощущениям либо здравому смыслу и логике?
    Постоянно наступаю на эти грабли. Никак не могу переключиться только на ощущения, они у меня перебиваются выводами и более вероятными версиями разрешения ситуации. И никак не могу усвоить, что как бы правдоподобно и логично не выглядело положение дел внешне, на самом деле все может быть совсем не так.
    Вот ощущения мне говорят одно, они меня, например, сопровождают постоянно при общении с определеннымми людьми, что-то подсказывает через еле заметные оттенки эмоций одно; но логика-то она оказывается сильнее. Получается примерно такая картина: в уме держишь 1 вариант и мысли, а поступаешь по-другому, только потому, что так логично.
    А спустя некоторое время все равно убеждаешься, что интуиция-то права была! Ощущения эти и были верными, а не выводы, основанные на внешних проявлениях общения, ситуаций, действий определенных.
    И думаешь: "Все, в следующий раз буду доверять только своей интуиции". И вот наступает следующий раз, и снова та же картина! И даже злиться на себя начинаешь за свое же упрямство.
    В общем всё, теперь я буду доверять только своей интуиции!

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права