Извечная дилемма: довериться своим ощущениям либо здравому смыслу и логике?
Постоянно наступаю на эти грабли. Никак не могу переключиться только на ощущения, они у меня перебиваются выводами и более вероятными версиями разрешения ситуации. И никак не могу усвоить, что как бы правдоподобно и логично не выглядело положение дел внешне, на самом деле все может быть совсем не так.
Вот ощущения мне говорят одно, они меня, например, сопровождают постоянно при общении с определеннымми людьми, что-то подсказывает через еле заметные оттенки эмоций одно; но логика-то она оказывается сильнее. Получается примерно такая картина: в уме держишь 1 вариант и мысли, а поступаешь по-другому, только потому, что так логично.
А спустя некоторое время все равно убеждаешься, что интуиция-то права была! Ощущения эти и были верными, а не выводы, основанные на внешних проявлениях общения, ситуаций, действий определенных.
И думаешь: "Все, в следующий раз буду доверять только своей интуиции". И вот наступает следующий раз, и снова та же картина! И даже злиться на себя начинаешь за свое же упрямство.
В общем всё, теперь я буду доверять только своей интуиции!