Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Интуиция

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

По умолчанию Интуиция

хма..интуиция,по-моему скромному разумению,есть некая память прошлого,ведь, как известно, нет ничего нового под этим небом(с).антропологически это проявление опыта ваших предков,который хранится в подсознании и выплескивается по мере необходимости.кто- то способен управлять этим,катализировать этот процесс,кто-то нет.
    ...а может это память вашего сущьностного "я" просыпается..
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

интуиция это одна из функций мозга. я когда-то говорил, что если мозгу не мешать делать своё дело - то он может с поражающей скоростью анализировать собранную или поступающую информацию и делать заключения о возможных исходах тех или иных ситуаций при этом опираясь на информацию которая к этой ситуации может и не иметь никакого отношения. Там сложная система на самом деле... \= в паре-тройке томов не объяснишь.
    SMALL STEPS CORRUPT.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

А я вот не понимаю, что такое интуиция.
    То есть, знаю, как это объясняет, но у меня никаких внутренних голосов нет и никакое шестое, восьмое, сорок пятое чувство мне ничего не подсказывает.
    Если выбор стоит практически равнозначный, то что? Только не надо говорить, что такого не бывает.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

сли нет интуиции, ну значит нет, ничего не поделать но тема не об этом.
    Если выбор стоит практически равнозначный, то что? Только не надо говорить, что такого не бывает.
    да я вроде и сказал, незнаю что выбрать и могу так выбирать пол года мучиться с выбором, или свалить всю ответственность выбора на десятикопеечную монету, надеясь что у ней чувство интуиции развито больше орел или решка, классическое решение, когда не знаешь что делать.
    Последний раз редактировалось Химера; 17.02.2009 в 23:09.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Посвященный Аватар для Night_Devil

Интуиция - я считаю это не магия, а просто чувство. Не знаю как его развивать. У каждого оно развито по разному. У меня вроде не плохо. Особенно в последнее время. Например тест по истории по датам, которые не учил и не одну не знал написал на 4.

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

Интуицию можо рассматривать как с чисто материально точки зрения...как функцию мозга, и это значит, что интуиция - явление неконтролируемое. а как можно развить то, что не поддается контролю? все, что я могу посоветовать - это чаще прислушиваться к ощущениям в разных ситуациях...запоминать то что чувствуешь и сравнивать с другими результатами...это скорее как исследование. если же результаты каждый раз разные - то, увы, ничем не могу помочь...

Обращенный Неонат Аватар для Zoisaito

Интуици, как мне кажется, дана всем, другое дело, развивают ее или нет.Лично у меня бывает иногда, но только иногда, на уровне тянущего ощущения в области солнечного сплетения. А так, с опытом и возрастом интуиция непроизвольно может обостряться, ведь по сути это - проведение параллелей от похожего к похожему, предугадывая исход. Но сама сталкивалась с людьми, у которых от рождения интуиция сильна, буквально на уровне ясновидения.
    Неприятности случаются у всех, а страдание дело добровольное (с)

Обращенный Смертный Аватар для black-white_side

Интуиция прекрасное умение человека, я считаю, что у меня оно хорошо развито... Пока что не подводила. Но я не всегда полагаюсь на интуицию, хотя возможно это и неправильно...
    Как думаете стоит ли полагаться на интуицию?

Очень давно…в мире кто-то когда-то сказал: работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи и наслаждайся жизнью ведь на земле почти рай…

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

интуиция - это прекрасная штука и развивать её стоит. Магия "пустоты" подходит для этого, но получается не у всех и не всегда. Можно найти и иной способ.
    Часто в глубине тебя уже есть правильный ответ, надо научиться его слышать.
    Когда я поступаю интуитивно, всегда получается то, что надо.
    Но жизнь такая подлянка, часто сомневаешься или думаешь "да ну, нафиг делать так" и каждый раз оказываешься в пролете, жалеешь, что не прислушался.
    Но проходит время и опять наступаешь на те же грабли. Такова селяви...
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Вряд ли есть особый способ ее развить, скорее надо просто прислушиваться к своим ощущениям... даже если они не совсем логичны, потому что не все можно объяснить головой, а интуиция бывает всегда.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права