Что-то стало со мной происходить… Я опять почувствовала, как возвращаюсь в тот мир, из которого, когда-то, не по собственной воле ушла. Это был мир сказки и цвета, одиночества и безумства, тот мир, который я покинула. Как же давно я ждала этого, как мне не хватало этих ощущений, этих голосов, лиц, чувств, запахов…
Меня безбожно вырвали из него…
Но я не понимала, что вечная любовь, она жива, но жива …к тому, чьего лица я никогда не видела, к тому, кто безумен от страсти к оружию и точности, кто писал стихи и рассказы, кого я не могу разгадать, не могу открыть, не могу понять. Он всегда жил в моем сердце, под любую мелодию…
Черный рояль…я писала о нем….Осень в Праге…я писала о нем…Я ждала его, его одного, его прикосновений, его дыхания за спиной, его разрушающей надежды романтики…его холодности, рассудительности, благородства и…его мыслей…
Встреча…Нет…ее не будет…Не будет такой как я жду…. Я знаю, что где бы я не была, он все равно, знает где я, чем я занимаюсь, что чувствую, что думаю…
Сколько бы я не пыталась бежать от этого, в скольких бы городах не искала спасение, мое сердце с ним…
Кто меня создал такой? Бог или Дьявол? Кто? Кто дал мне эту «вечную любовь»? Кто наградил меня этим проклятьем ?
Он умел меня убивать и воскрешать одним только словом… Я никогда не почувствую прикосновение его сильных рук, не почувствую горьковатый запах пороха, смешивающийся с запахом кожи и какой-то английской туалетной воды модного дизайнера. Никогда не смогу ощутить, как кончики его пальцев проводят линии по моим плечам и спине. Никогда не услышу его дыхание, не почувствую, как он вдыхает сладковатый цветочный запах моих волос. Ничего не будет…
Но я все еще его жду…
Может быть, я всегда буду его ждать, ждать и верить, что он вернется…
Что со мной? Откуда эти мысли? От одиночества, вновь окутавшего меня, как дымка …
Я умерла…я давно мертва…мертва без него… Или с ним? Ха…я все равно мертва…
Я мертва даже в его душе и сердце…
Он всегда не любил мою восприимчивость, мнительность, темпераментность, эмоциональность…
«Безответственна и добродетельна»…Нет…Нет.. Нет… Это не он…только не он… Это просто мысли…Просто разум не может остановить чувства…
Но что не делай, в черноте ночи я все равно жду именно его шагов. В переплетениях дней, его образа. Хотя бы одного шага на встречу, хотя бы знакомый облик в толпе. Оборачиваюсь от каждого шороха, когда иду одна по укутанной мраком улице в надежде, что это он… Ну хоть какой-то знак, что он не забыл…меня…
Мой покровитель…я никогда не произносила этого, но он это знал, чувствовал. Я была для него маленькой девочкой, теряющейся в полосах дней и все равно бесконечно возвращающейся, возвращающейся к нему, только к нему. Мир без него глуп, циничен, безмолвен, пуст, холоден, ни для чего не годен…
Хоть слово…Напиши же мне, ну хоть слово! Ведь только ты знаешь, как прозрачные капли медленно соскальзывают по щекам, только ты знаешь, как разрывается на части душа, как холодные тонкие пальцы сжимают белую ткань платка, как губы шепчут твое имя…
Дай мне знак! Дай мне знак, что ты еще жив, что ты еще помнишь, что ты еще слышишь меня, мой голос, который зовет тебя…настоящего тебя…из запутанных коридоров твоего ледяного и мрачного сердца…что ты знаешь, что я жду, что ты чувствуешь то, что происходит со мной…Только один знак и еще много лет я буду жить в надежде…Только один знак…
Не опускай меня…Не отпускай из этого мира… я уже не помню себя от горя…Останови меня, я ведь уже почти безумна от этого ожидания, от чувств…от музыки…
Вернись…Я прошу, вернись…Через ночь и темноту, как раньше, как всегда…когда я не ожидаю…внезапно…когда я на краю…Не оставляй меня…
Пустота…боль…полумрак…рояль…одиночество…безрассудс тво…душа….свеча… «Лунная соната»…твое имя…прости … прощай…