Первый рассказ
…Я Его никогда не видела, я не знала ни каких о нем подробностей, - ни цвет глаз, ни цвет волос, никогда не слышала его голос.
Мы познакомились в холодную, дождливую ночь в самом конце осени, много лет назад. В то время я повсюду оставляла свои стихи, но не оставляла шансов найти себя. Он, настойчиво искал меня, и однажды мы все же начали переписываться. Он писал мне письма. Ему была интересна моя история, моя жизнь, нынешняя и та, которую хранила древняя память.
В ту ночь, лил дождь, а я сидела за черно-белым великолепием клавиш и, быстро перебирая пальцами, превращала движение в звук. В комнате было темно, лишь тоненький, красный огонек , одиноко плачущей, над грустной мелодией, желтой, восковой свечи, едва озарял светом черный рояль.
В мои мысли, холодным порывом ворвались его слова. Он звал меня, сквозь ночь и темноту. Он настойчиво, как молитву, шептал мое имя.
Звуки мелодии прервались и из моих глаз, по бледным щекам, заструились кровавые капли. Я отчетливо стала различать всплывающие перед глазами образы… Что-то случилось с ним… Вокруг причитали какие-то люди… Полумрак… и он, тяжело дыша, иногда содрогаясь от приступов боли, твердил, что я приду.
Я слышала, как с его губ слетали слова - « ты обещала, Меррик…» Я знала, что он умирает.
Сдернув плащ, со спинки стула, я бросилась к двери. Мне очень нужно было найти его.
И снова в мыслях я слышала – «где же ты, Меррик…», и будто электрический разряд проходил сквозь кончики моих пальцев. С каждым его словом, его боль передавалась мне.
Вскоре, я нашла его.
Я сидела рядом с ним, на краю кровати. В его ясных, васильковых глазах заблестел огонек. Он, как мог, пытался сильнее держать мою холодную руку, не желая отпускать меня.
- Ты все-таки пришла. – Тяжело произнес он.- Я боялся, что покину этот мир, так и не увидев тебя.
Мне стало трудно дышать. Почему-то только сейчас я осознала, насколько дорог был мне этот неизвестный автор светлых писем, почитавший меня. К моим глазам, вновь, предательски подступали кровавые слезы.
- Не надо, - все так же тихо произнес он, заметив это, - главное, что ты здесь, а остальное не важно.
- Только скажи и,… - сама не зная почему произнесла я, но он оборвал.
- Сделаешь меня бессмертным? – Произнес он иронично и, слегка улыбаясь, но я видела, какую боль, причиняет ему каждое произнесенное слово.- Я не хочу, но все рано я буду вечно тебя любить.
Я опустила глаза, едва сдерживаясь от рыданий. Мне было больно так, как будто я теряла лучшего друга, брата или…или просто того, кого любила. Я не могла видеть, как он угасает, словно свеча, на черном рояле.
Я почти не помнила, как бежала под дождем, по мокрым, насквозь продуваемыми ветром, улицам, как разрывалось мое сердце и кровавые слезы заливали черный рояль. Я точно знала, что его уже нет. Я не понимала сама себя, но в душе появилась пустота.
Сегодня, был именно такой же вечер. Тяжелые капли дождя стучались в стекла, а ветер рвал с деревьев, уже пожелтевшую листву. Как и тогда лишь одна свеча, как и тогда печальная мелодия черного рояля. Но сегодня, меня уже никто не звал…