Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20
    Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

Проблема в том,что понятие гениальности очень условно и субъективно. существую "злые гении",гении в какой-то практически и эстетически не признанной обществом области.
    гениальность-это есть исключительность
    а человек,гениальный во всем, то есть всеобъемлющий и есть идеальный человек
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Обращенный Избранный Аватар для ladyrain

Я считаю, что гениальность не дается свыше, она достигается через тяжелый труд. Это должно отнимать много сил и времени, так что на остальные виды деятельности их просто не хватит. Однако нужно отдать должное тем, кто компетентен во многих вопросах, хотя их знания всегда поверхностны...Умение переключить свой мозг с математики на рисование - тоже своеобразная гениальность.
    "Ад и Рай - в небесах!" - утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
    Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
    Ад и Рай - это две половинки души. Омар Хайам.

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Думаю, что все-таки человек гениален только в одной деятельности. Ну, в крайнем случае во двух. Абсолютных людей не быват, которые могут со всем совладать, потому как это уже не люди, а боги
    Скрытый текст

Sklepova,
    а где граница то? ))

по моему гении только в чём-то одном - обыкновенные лошки.
    SMALL STEPS CORRUPT.

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Necron_Lord, в принципе, разница есть. просто дело в том, что обычно на это отвечают так: вы не в силу понять своим скудным умишкой мою творческую гениально возвышенныю натуру".
    Скажем, тот же Пикассо. Он первым поставил во главу угла не мастерство, а технологию. Рисовал он без блеска. И поскольку до него дошло, что в испанском реализме удача не светит, он еде в прогрессивный Париж, где и представляет результат применения не навыка, но идеи.
    В наши дни такой товарищ как Moby, обладая кроме лысины еще препаршивейшим голосом, сделал акцент не на пении или музыке, а просто на ритме. И опять же преуспел.
    Искусство, равно как и музыка, пришло к тому, что все могут всё. Можно заливать акулу стеклом, трахаться под видеозапись с собакой, можно микшировать мелодии из советских фильмов — если повезет, тебя признают. Поскольку о качестве говорить смешно (что считать мастерством в видеозоофилии?), успех зависит от потребителя.
    В наше время даже хреновый пиар - уже пиар.

Цитата Сообщение от Necron_Lord Посмотреть сообщение
    по моему гении только в чём-то одном - обыкновенные лошки.
    хорошо, что есть хоть такие лошки (которые гении в одном), потому как и это уже достояние нашей современной бредовой действительности.

Обращенный Посвященный Аватар для Notka

Мне всегда казалось, что все гениальные люди немного сумасшедшие.)
    Думаю гений может быть хорош в нескольких областях, но действительно высшей точки гениальности достигнет в чём-то одном.
    Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

Мой учитель по литературе, профессор немецкой филологии, говорил так:"Гении - это очень ранимые люди. И их гений в одной области резко перевешивает все остальное". Лично я его поддерживаю. Вы берете гениев в "разных областях", а возьмите гения, который помимо своих выдающихся достижений, скажем, в живописи, так же бы шустро успевал элементарно платить за квартиру, вести полноценное общение с другими людьми, духовно саморазвиваться не по своей области, даже просто элементарно обдумывать что-либо типа экономики.

Да. Я знаю мне сейчас крикнут: у тебя мещанские замашки и ты мало знаешь историю (Цезарь, Леонардо да Винчи и еще несколько известных фамилий, это я так, на вскидку сразу вспомнила). Да. Хорошо. Но я считаю, что процесс творческого созидания идет в разрез с нормальной жизнью человека. На что мне сразу вспоминается рассеянный Т. Эдисон и тот же А. Эйнштейн. А если он идет в разрез с нормальной жизнью человека, то не все ли равно умеет ли он помимо живописи лежать на гвоздях и тягать на себе реактивный самолет, когда оставь его без присмотра он себе лоб расшибет? А я считаю быт такой же сложной областью, как и науки, скажем. Потому что в течение жизни быт выматывает так, что люди: умирают от перенагрузок, превращаются в тягловых лошадей, становятся моральными сухарями. Но, как всегда, есть и исключения. Например, тибетские монахи, последователи Дзен и так далее.
    Любишь бездны — имей крылья.

В таком случае Леонардо да Винчи был единственным гением. А Пушкин, Моцард - по боку. Гений чаще в сего развиваеться в узко специальной области, и добиваеться там небывалых высот. Он не может тратить свои силы на другие занятия - все свое время он посвещает той узкой специфической черте, которую развивает.
    Нет, в подавляющем большинстве генеев уникальны только в узкой области.

Обращенный Смертный Аватар для night25

Нет людей, гениальных во всем...
    Тому, кто охотится за монстрами,следует быть осторожным,чтобы самому не
    стать монстром.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.
    (Фридрих Ницше)

Цитата Сообщение от night25 Посмотреть сообщение
    Нет людей, гениальных во всем...
    +1
    Есть люди, которых я считаю гениями, но никогда не хотела бы иметь честь встретиться с ними, ибо уверена, что в жизни скорее всего мне просто не было бы интересно с ними общаться..
    Я должна делать добро из зла, потому что больше его не из чего делать..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права