Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
    тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

По умолчанию Гений гениален во всём или же нет?

вот есть два разных мнения...
    первое, что если человек гениальный, то он гениален во всем, к примеру и художник и писатель и филосов и тд... и может достигнуть вершины в нескольких сразу видах деятельности.
    а второе, что гениальный человек может быть поистине гениален только в чем-то одном, к примеру гениальный математик врядли будет таким же хорошим филологом какимнить, так как это совсем не его профиль, и одарённость его узконаправлена... то есть если он займется чем-то ещё, то не достигнет столь высокого уровня в нескольких видах деятельности, как если бы занимался чем-то одним...
    так как по-вашему мению?
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Древний Вампир Аватар для Химера

Думаю, что человеку мешает достичь гениальности во всём лишь отсутсвие времени. Жизнь коротка...человек успевает достичь гениальности в чём-то одном,повезёт, если в двух областях...
    Теоретически,если бы не такая помеха, как время, то есть его отсутсвие, человек смог бы достичь гениальности во всём.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

просто... по-моему есть ещё такой факт, как то, что человеку чтобы стать гениальным не только время нужно.. нужен врожденный талант к чему-то, предрасположенность чтоли, так что не думаю, что дело только во времени. иначе бы гениев было пруд пруди) ведь так..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Мне кажется, что нет людей, гениальных во всем.
    Да, человек может быть и великим изобретателем, и художником одновременно. Он может интересоваться многими областями, но при этом все охватить не возможно.
    Еще хотела бы отметить такую тенденцию... Чем дольше люди живут на этой земле, тем меньше людей, которые могут считаться гениями в нескольких областях, вроде Сахарова или ДаВинчи. Все потому, что время идет, многое уже открыто. Тогда объектов для наблюдений и нехитрых исследований было больше. Теперь же все требует углубленного изучения, временных затрат.
    Еще в Античности люди развивали себя по всем областям - занимались спортом, философией, физикой, литературой. Но сколько знаний было тогда и сколько сейчас. Мне кажется, что теперь уж точно не будет гениев в таком колличестве областей, как раньше.

Обращенный Посвященный Аватар для Miask

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    просто... по-моему есть ещё такой факт, как то, что человеку чтобы стать гениальным не только время нужно.. нужен врожденный талант к чему-то, предрасположенность чтоли, так что не думаю, что дело только во времени. иначе бы гениев было пруд пруди) ведь так..
    Полностью согласен!
    Для наглядности можно опять же взять школу. Вспомним времена проведённые за партой: были же люди, которым ни в какую не давался определённые предмет, например математика. Допустим ребёнок отличный спортсмен и уже даже достиг небольших высот на этом поприще. Параллельно он ходил в художественную школу, получил некоторые навыки в рисовании и теперь превосходно выражает свои мысли на бумаге или холсте. НО как бы усердно он не занимался, сколько бы репетиторов ему не нанимали, сколько бы курсов он не кончал, не понимает он что это за производная функции и зачем она нужна - согласитесь, стандартный и часто встречающийся случай) Идеальных людей не бывает, у каждого есть область, в которой он полный профан.
    Ещё о гении. Учитывая ограниченность жизни, человек может развить только один из своих талантов до уровня гениальности, остальные же всегда будут на втором плане.
    Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
    Наполеон Бонапарт

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

имеет смысл согласиться с мнением,что гениальный человек гениален во всем,если говорить о "печати его гениальности",особенности,которая ,несомненно, будет чувствоваться на всем ,что он делает. однако не всегда это может вызывать восхищение окружающих. но гениален во всем сверхчеловек,а попросту,человек,который может реализовать все свои возможности, использовать весь свой мозг,а не малые толики ,но пока это все кажется нам фантастикой
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Обращенный Смертный Аватар для death incarnate

не знаю...не знаю...сомневаюсь...если природа тебя наделила способностям к чему одному,это вовсе не значит,что можешь ВСЁ...нет конечно...щас все объясню:с моей точки зрения в пртроде существует баланс положительного и отрицательного...т.е.-не может быть такого,что человек талантлив во всем!в чемон не разбирается вообще,а очем-то и вообще даже не знает...идеалов не существует как и не существует в природе ничего абсолютно симметричного...

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Соглашусь, гениальных во всем людей нет. Хотя бы потому, что понятие все слишком широко и неограничено. К тому же, часто у гениальных людей не складывается личная жизнь, часто даже в рассказах гениальным ученым приписывают забывчивость и рассеянность.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Ну, гениальность, это ведь не идеальность... Да и потом, то, что у них не складываются отношения чаще всего зависит от второй половины, от неприниятия гениальности что ли... Сложно сказать.
    Считаю, что если за понятие "все" брать какие либо отрасли, в которых человек преуспел, например искусство, то да, гений гениален во всем... Так, допустим, его талант к музыке может распространяться на живопись, литературу и т.д.... Но если человек - гениальный механик, а его просят сочинить оду... Увольте.
    И согласна с Vivienne Pain по поводу "печати".
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Иногда отношения не складываются из-за слишком сильного увлечения в чем-то (в том, в чем гениален) и отсутствия интереса к остальному. Отсюда же и растерянность, и невнимательность.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права