Результаты опроса: Ваше отношение к эвтаназии

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

52 81.25%
  • против

12 18.75%
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 123

Тема: Эвтаназия

Комбинированный просмотр

Обращенный Вампир Аватар для Talja

...довольно жуткое голосование. если честно. я как-то воздерживаюсь от однозначных ответов... в любом случае человека убивать страшно. лежащего.слабого.родного... этот поступок, хоть и милость, но все-таки убийство... а как говорит один мой знакомый - за это тоже прийдется ответить... я не хотела бы говорить вот такое: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Завтра не приду, – скажет на работе ваш внук. – Причина уважительная – везем дедушку в эвтаназий. Решил старик, что хватит. Ужасно жалко, но я его понимаю: Альцгеймер, недержание, да и без бабушки ему одиноко. Хочет проститься со всеми по-хорошему, послушать про себя добрые слова. Музыка будет, банкет. Конечно, дорогое удовольствие, но хочется побаловать старика напоследок. Заслужил.[/b]
    как-то цинично. с другой стороны эвтаназия напоминает усыпление любимого домашнего питомца...но подумайте - эвтаназия замечательная возможность для недобросовестных родственничков зполучить наследство или квартиру... Берешь деда, тяпаешь его по голове и везешь как недееспособного - эвтаназия по согласию родственников - дед не может говорить и жутко мучается. За взятку можно сделать справку о раке или о параличе - ВСЕ!!! Или за взятку прост оможно его "усыпить". такие дела - узаконенные убийства это в первую очередь на руку недобросовестным людям! Мечтатели и добрые души - это прекрасно. Но на свете гораздо больше нечистоплотных и жадных людей, способных на все ради "копеечки"... А так их руки окажутся развязанными. Проблема "черного риелтовства" станет не проблемой милиции, а просто процедурой, узаконенной и легальной.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    К тому же, угробить можно еще более чем сотней способов...
    Но в общем-то, если посмотреть, то никакой закон не безгрешен... и это не повод, чтобы его отменять (пока это в разумных пределах)[/b]
    только пока нет законов, которые делают легальными убийства. кроме абортов... поди, аборты вы все осуждаете?! а чем эвтаназия лучше?:/
    Последний раз редактировалось Химера; 07.01.2009 в 23:50.
    Счастливые, улыбающиеся лица лежат на асфальте

Dantes
    Гость

Уважаемая Talja, насколько обычно интересно читать ваши сообщения, настолько же абсурдно звучат эти предположения о том, что эвтаназия бы использовалась для совершения таких вот дел...
    Неужели непонятно, что процедура эвтаназии является возможной исключительно при наличии на то желания со стороны чела, в отношении которго она будет применяться...
    Так что подобные заявления:
    а если бы от тебя, вполне еще крепенького решили бы избававиться твои родственнички - причем вполне законным образом???[/b]
    являются бредом, вы уж извините...

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Talja, это уже не эвтаназия, это убийство. Просто главный недостаток эвтаназии как раз в том, что приложив некоторые усилия можно прикрыть ей убийство. НО потому ее сейчас и нет - что государство еще не может обеспечить безопасность в подобной ситуации. Но это уже совсем другая тема.

Мне решительно наплевать, какова убийства под прикрытием эвтаназии. Но эвтаназия достаточно сложная вещь с точки зрения гуманизма - вроде и нельзя, чтобы человек мучался, а вроде и нельзя убивать...
    Именно поэтому ее не примут, пока вероятность ЕСТЬ. Не потому что вероятность убийства большая, а потому что она есть В ПРИНЦИПЕ!
    Последний раз редактировалось Химера; 07.01.2009 в 23:51.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Dantes
    Гость

ее не примут, пока вероятность ЕСТЬ[/b]
    Это отнюдь не так. Вероятность совершения преступления не является препятствием для принятия либо непринятия того или иного закона, так как вероятность совершения преступления есть во многих случаях, - если вероятность совершения преступления лежала в основе принятия или непринятия того или иного закона - то общество было бы давно парализовано...
    Основанием для непринятия эвтаназии являются именно моральные нормы, продвигаемые церковью, и как бы, к примеру уважаемая Talja не пыталась скрыть своё неприятие эвтаназии такими эктравагантными идеями как то, что "будут старичков крепеньких убивать", ясно, что за этим стоит католическая мораль, так как она принадлежит к этой церкви. а вот многие будут ловиться на такую удочку, на самом деле начиная думать - "а ведь и вправду - ведь может такое быть". Может. Молния тоже может попасть в человека. Вероятность отличается ненамного... Потому что - повторю ещё раз - эвтаназия возможна ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ самого "эвтаназируемого"...

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Я имела ввиду, что неприкосновенность человеческой жизни с одной стороны и мучения смертельно больного с другой - уравниваются. Поэтому дальше зависит от того, кто больше доводов приведет. Главный довод церкви (как главного противника эвтаназии) (уже после "неприкосновенности" - ибо против нее есть равносильное утверждение) - вероятность убийства. Поэтому чтобы этого довода не стало, нужно еще что-то равносильное с другой стороны - а равносильным будет обеспечение стопроцентной безопасности.
    эвтаназия возможна ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ самого "эвтаназируемого"...[/b]
    Подделывают же подписи у завещаний? подделают и у другой бумажки.

Это Ваше видение решенного вопроса. А так как пока эвтаназия не узаконена (у нас, по крайней мере), черт знает, как оно будет на самом деле...
    Последний раз редактировалось Химера; 07.01.2009 в 23:52.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Dantes
    Гость

Ну... в России уж точно своё видение многих вопросов -эвтаназию могут и не узаконить, зато принудительная эвтаназия неугодных распространена крайне широко - взять того же Литвиненко или Политковскую...
    Единственный вариант, когда Россию могли бы обязать это узаконить - это лишь в том случае, если решение об узаконивании эвтаназии было бы принято Комитетом Министров Совета Европы. также это было обязательно для любой страны, входящей в Совет Европы. Однако католические страны резко оппонируют протестантским, которые узаконивают эту прекращающую страдание челов процедуру одна за другой...

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Originally posted by Dantes+--><div class='quotetop'>Цитата(Dantes)</div>
    Неужели непонятно, что процедура эвтаназии является возможной исключительно при наличии на то желания со стороны чела, в отношении которго она будет применяться...[/b]
    Совершенно согласен!!!

<!--QuoteBegin-Talja

- это для здорового дедушки, лет эдак 60-65 "не то" - а для его родственников-претендентов на квартиру - вплне то - "ЗАКОН ОБ ЭВТАНАЗИИ".
    Про что ты говоришь это уже не эвтаназия, а чистой воды убийство!!!
    Я же говорил, что я за эвтаназию, а не за убийство ради квартиры или еще чего!!!
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Единственный вариант, когда Россию могли бы обязать это узаконить - это лишь в том случае, если решение об узаконивании эвтаназии было бы принято Комитетом Министров Совета Европы[/b]
    и вы считаете, что это было бы очень хорошо, учитывая тот факат в каком каменном веке находится Россия?
    gr372, вся разница, чт оя смотрю на вопрос практически, исходя их реалий Российской

при наличии на то желания со стороны чела, в отношении которго она будет применяться...[/b]
    ага... то есть те, что мучаются раком, но уже, скажем с болезнью альцгеймера - то им мучаться дальше...очень гуманная и необходимая процедура - эвтвназия. кому она нужна тогда? если не все мучающиеся будут избавлены? а? с морально-этической точки зрения? потому что с уголовной - это убийство, как ни крути. пока. А самоубийство законом не карается... человек в здравом рассудке может сделать все сам. и соответствующее письмо оставить, если рассуждать вашими же понятиями и словами.

Единственный вариант, когда Россию могли бы обязать это узаконить - это лишь в том случае, если решение об узаконивании эвтаназии было бы принято Комитетом Министров Совета Европы[/b]
    и вы считаете, что это было бы очень хорошо, учитывая тот факт, в каком каменном веке находится Россия?хотя, вы не в России живете - вам-то что... ждите - глидишь ЕС соблагоизволит...
    gr372, вся разница, что я смотрю на вопрос практически, исходя их реалий Российской жизни... а вы теоретически - исходя из соображений альтруизма и чистой совести... <div class='quotetop'>Цитата</div>
    не эвтаназия, а чистой воды убийство!!![/b]
    в справке будет написано, чт оэто эвтаназия согласно пункуту такому-то кодекса РФ, согласно постановлению Комитета Министров Совета Европы!!!! И это будет НЕ УБИЙСТВО, а так вами хвалимая эвтаназия. Думаю, что Россия очень быстро очистится от так отягощающих ее старичков - ну туда им и дорога... и совет министров за. кто бы сомневался!...
    Последний раз редактировалось Химера; 01.08.2008 в 01:48.

Твой друг смертельно болен, очень мучается. Он говорит, что хочет уже умереть. И просит помочь. Будешь ли ты этому хотя бы препятствовать?[/b]
    я могу дать ему бытулку водки и пару пачек фенозепама. думаю, что этого будет достаточно. остальное он сделает сам. только это будет не эвтаназия, в медицинском смысле - а самоубийство. и никакой эвтаназии не нужно... а вот будет ли считаться введение инъекции бабульке, больной болезнью Альцгеймера и в добавок раком - врачом смертельной дозы убийством или эвтаназией - вопрос открытый - вот я поро что и что меня останавливает в том, что бы сказать твердое "да". потому что если комиссия ЕС скажет, что это так - эвтаназия. То на месте эвтанаизированного может оказаться кто угодно. причем чем он богаче - тем ему же хуже. Плюс, содержание комиссии ЕС, ее выезд на каждое "дело" - будет очень дорогой процедурой, которую позолить себе сможет не каждый. Зачем вам нужно это политкорректное "милосердишко" для избранных, которое не дойдет до простых "мучеников"...

вобщем, если подвести черту под тем, почему я считаю эвтанизию злом - это то, что это очередное политкорректное решение, которое принимается толстопузыми дядками в думе, и вуалируется "большой заботой о маленьких". а еще я считаю, что поговорка "благими намерениями выложена дорога в Ад" имеет под собой впоолне реальную подоплеку... поэтому я четко против. из-за того, что это все не больше, чем фарс.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Originally posted by Talja+--><div class='quotetop'>Цитата(Talja)</div>
    а по Вашим понятиям о кармических долгах, это не будет ли обыкновенным самоубийством?[/b]
    самоубийством это будет если:
    <!--QuoteBegin-Talja

дать ему бытулку водки и пару пачек фенозепама.
    А если ему введут припарат, то это не будет самойбийством!

А если человек мучается и хочет уйти из этого мира? Самоубийство - грех; Нанять киллера - дорого и незаконно; а эвтаназия дешевле, будет законным способом и не грех!
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права