Результаты опроса: Ваше отношение к эвтаназии

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

52 81.25%
  • против

12 18.75%
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 123

Тема: Эвтаназия

Обращенный Посвященный Аватар для Miask

Определённо против! Особенно против эвтаназии в России.
    Если, не смотря на страшную болезнь и адские муки, человек ещё жив, значит так и надо. Не нужно торопить естественный ход вещей.
    Однако, хочу сделать исключение относительно "отключения аппарата". Если уже овощеподобное существование человека поддерживается исключительно за счёт машины, не имеет никакого смысла держаться за такую жизнь.
    Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
    Наполеон Бонапарт

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Miask, овощеподобный образ жизни вести может не только тот, чья жизнь поддерживается исключительно аппаратами искуственного дыхания и прочими. Есть парализованные люди, которые не только совсем не могут двигаться, но и говорить. У них начинают появляться пролежни, они ведут по сути паразитический образ жизни за счет родственников. . Существовать с четкой мыслью в голове, что ты придаток, что близкие плачут, глядя на твои мучения - это настоящий Ад. Лично я бы с этим жить не могла.

Раз о таком человеке ещё заботятся, значит он кому-то нужен, и было бы очень эгоистично отправится в мир иной, не взирая на старания родственников.
    Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
    Наполеон Бонапарт

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Ну, свободу воли еще никто не отменял. Каждый имеет право быть эгоистом, если хочет этого. Кроме того, сами родственники так не живут и врят ли понимают, как это сложно. А для кого-то даже очень проблематично ухаживать за таким больным. Человек превращается в обузу, а родственники в нянек. И все мучаются. Это не жизнь.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Раз о таком человеке ещё заботятся, значит он кому-то нужен
    очень часто бывает далеко не так... когда обе мои тёти умирали, они почти никому нафиг не нужны были, все только и думали, по скорее бы... какая разница, проживет безнадёжно больной человек ещё пару месяцев или нет, когда за ним нужен постоянный уход и тд... не исключаю того, что именно из-за этого выматывающего образа жизни, который навязывало видение своих родственников в долгих страданиях, ругани с врачами, попытками кудато прорваться, наконец из-за самого вынужденного ухода за тяжелобольным человеком, моей матери пришлось нелегко, и в продлении безполезного существования других она значительно приблизила свою смерть, думаю на пару лет как минимум, потомучто забивала на свое состояние, а болезнь не дремала... и вы все ещё думаете, что эфтаназия - это зло? да сами пойдите и поухаживайте за безнадёжными...
    а ещё я видел людей, превратившихся ещё не в совсем "овощей" но и не людей уже, ка в дурке лежал, так вот... там половину мона было уже усыплять, их исход предрешён.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Древний Вампир Аватар для Химера

Цитата Сообщение от Miask Посмотреть сообщение
    Раз о таком человеке ещё заботятся, значит он кому-то нужен, и было бы очень эгоистично отправится в мир иной, не взирая на старания родственников.
    Достаточно жестоко со стороны тех же родственников заставлять человека мучаться,если его страдания можно окончить, тем более,если сам человек об этом просит.
    Я думаю,что судьбу человека должен решать он сам,а не его родственники. И как бы эгоистично не было это с его стороны, я считаю, что он имеет полное право на эвтаназию. Ведь не родственникам вести такое существование, не родственникам мучаться и страдать от неизлечимой болезни...

Ну, если существование действительно уже нельзя терпеть, всегда под рукой, что-нибудь острое, открытое окно, капельница и пр. самоубийство ещё никто не отменял, но к легальному суициду общество ещё не готово.
    Наполеон Бонапарт

мм...А что делать людям,которые не могут сами уйти из жизни по причине того, что они, допустим, парализованы? Мы же говорим не о суициде,а об эвтаназии...

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    мм...А что делать людям,которые не могут сами уйти из жизни по причине того, что они, допустим, парализованы?
    Терпеть) Жизнь вообще суровая штука.
    Наполеон Бонапарт

Зачем терпеть,если итог тот же самый будет,только позже? В чём смысл такого терпения? Всё равно смерть.
    а эвтаназия...с её помощью можно облегчить страдания, избавить больного от них. Тем более,если сам больной этого хочет.
    Последний раз редактировалось Химера; 03.08.2008 в 16:42.

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права