я-за,однозначно...зачем мучить человека жмзнью,искусственно поддерживая ее...зачем?если уже все знают,что его жизнь полностью зависит от машины...ему уже никто и ничто не поможет...и если он даже сам жаждет этого!
я-за,однозначно...зачем мучить человека жмзнью,искусственно поддерживая ее...зачем?если уже все знают,что его жизнь полностью зависит от машины...ему уже никто и ничто не поможет...и если он даже сам жаждет этого!
я за только вотм случае если человек тяжоло болен, или уже слишком стар, и ничего не может делать сам..тогда да..ты облегчишь и его и того кто за ним присматривает...только конечно нуно сначало у него спросить...ну а если он хочет еще пожить, тогда решать будешь сам..
Я против эвтаназии!
Бывает человеку надо помучатся в конце жизни ради спасения!
Ответ тем кто начнет гнать на веру!
Как думаете, дявол верит?
Пеечитала свои посты в той теме, вроде, не повторяюсь...Да и мнение мое малехо изменилось ))
Итак, если по полочкам:
За:
- Да, очень могие люди, тяжело и смертельно больные, рады каждому часу, что еще живут на земле. И тех, ко хочет жыть много больше, чем тех, кто хочет умереть.\
Но тем, кто хочет жить, возможнсть жить предоставлена, а желаие тех, кто хочет умереть, эта возможность не предоставлена. А может, и стоило бы, раз люди мучаются. Психолог поможет не всем.
Против:
- Психология. Есть дейсвительно много людей, которые думают, что хотят умереть, хотя это не правда. Да, у смертельно большного куда больше повдов желать смерти, чем у несчастного влюбленного, но и он, при остаточной мотивации, может прожить свои дни с пользой и более или менее счастливо.
- Убийства, прикрытые эвтаназией:
Государственая машина пока не может обеспечить 100% безопасности от подделок подписи и т. п.
Нет уверенности, что эвтаназия сова не приобретет фашистский оттенок - кто-то "сверху" будет считаться уже не с желанием больного, а просто - смертельно болен - усыпить, родился уродом - усыпить...
- Этот же аргумент я использую и против смертной казни - исполнитель, даже если он просто нажимает на кнопку или вводит инъекцию - потенцально способный на уийсво человек. Следовательно, он потенциально опасен для общества. Общество подвергает себя опасности, когда само же способствует появлени таких людей.
На данном этапе развития общества, я скорее против, чем за.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Коль человеку не помочь, то какой смысл держать его в мире сем, да еще и переводить на него лекарственные средства в пустую! К стати вопрос очень интересный... ибо у нас в миру в последнее время просто таки кишмя кишит клубок "гуманистов" и "правозащитников"...
Не говори Мне что делать... и Я не скажу куда тебе идти!
Против..Потому что это *добровольный* отказ от боли,от того что предначертано..это поиск *лёгких путей*..Как бы не говорили многие,но боль,страдания,и горе есть очищение души от той грязи,которую накопили..и от которой надо избавится.Потому что только через страдания,человек понимает ценность жизни..только лишь тогда у многих открываются глаза..и понимание.И мне кажется,очень жестоко называть людей *овощами* только потому что они подключены к машинам..это живые души!И вообще,в наш век изобилия и высоких технологий (пардон,за выражение и грубость..) люди просто *зажрались*,чуть какая проблема..и бегом к дулу пистолета..печально.
Банально,но теперь практически большинство людей разучились радоваться и смеяться даже самому простому..![]()
Ну-ка, от винта!
..я отчасти согласен с этим утверждением, но с другой стороны на ум приходят примеры, когда совершенно замечательные, добрые люди, в у которых недолжно быть на душе никакой особо грязи, умирают в страданиях и боли, каких они явно не заслужили, и думаю даже грешно кому-то желать таких страданий, пускай даже воимя очищения. с другой стороны люди, у которых на душе грязи стольк, что можно картошку садить, например там маньяки всякие, и тд, а бывают умирают просто батц и совершенно безболезненно, например при захвате их просто убили, и они даже не мучались... почему такая несправедливость? мне кажется просто порою, что жизнь - совершенно несовершенная шутка, и лучше уж облегчать страдания больных людей, а грешных - наказывать ещё при жизни. пускай это суждение со своей колокольни, но на мой взгляд более объективное, чем надеяться, что всем само по себе воздастся.... воть =)Как бы не говорили многие,но боль,страдания,и горе есть очищение души от той грязи,которую накопили..и от которой надо избавится.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
что значит заслужили-незаслужили? )) это по моему космическому порядку решать кто что заслужил.и боли, каких они явно не заслужили
и потом почему такие вещи расцениваются как наказание или подарок?? это бред ваще. это следствие! самое обычное железобетонно беспристрастное следствие действий человека, которые повлекли за собой всякую боль и прочее.
если вы себя ударите палкой ) то вам будет больно не потому, что боги сниспослали вам наказание за вашу греховную жизнь, а потому что бить себя палкой - это больно )))
приплетание высших сил и всякой прочей кармической бредятины происходит только из за неспособности видеть причинно-следственную связь. чистую и незамутнённую.
SMALL STEPS CORRUPT.
ну например когда были распространены телесные наказания, то боль была самым что ни на есть настоящим наказанием.и потом почему такие вещи расцениваются как наказание или подарок?? это бред ваще. это следствие!
и ясно дело, что физически если ударить палкой то будет больно. ну а когда человек заболевает болезнью какойнить тяжелой и неизлечимой, о чем собственно обычно и речь при эвтаназии... часто он ничего немог сделать, чтобы предотвратить болезнь, она могла быть результатом чего угодно, от генетической предрасположенности до плохой экологической обстановки. миллионы людей умирают от болезней, в муках, и что, стоит продлять их страдания?
тоесть речь даже не об этом.
всегда можно судить по общечеловеческим нормам о том, заслужил ктото чегото, или же нет. к примеру преступников всяких и тд - они явно заслужили какихнить болезненных наказаний, а вот какойнить там герой социалистического труда с безупречными характеристиками и тд - явно заслуживает эвтаназии в случае тяжелой неизлечимой болезни дабы облегчить страдания, если он сам того хочет...что значит заслужили-незаслужили? )) это по моему космическому порядку решать кто что заслужил.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Человек волен распоряжаться жизнью - так что запрет на эвтвназию странен. Наверное просто люди стали морально слабы, чтобы выполнить просьбу больного о смерти. Я может и не исключение - трудно сказать, пока не столкнёшься. Да и ещё мысль об уголовной ответственности будет мучить...
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня