Результаты опроса: Ваше отношение к эвтаназии

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

52 81.25%
  • против

12 18.75%
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 123

Тема: Эвтаназия

Комбинированный просмотр

Обращенный Смертный Аватар для Medius

Я за эвтаназию!
    Объясню причину своегго решения..
    Когда я был маленький, то жил у своих бабушки и дедушки(в то время не знали что такое эвтаназия).. Жили они в маленьком городке.. И тем более что о таком там не слышали, так вот я тогда застал свою пробабку.. она тогда не могла уже ходить, постоянно бредила, а потом и восое только стонала.. не чего не понимая..
    И нечего не могли с ней сделать только приходилось поддерживать ее жизнь! Прошло много времени.. несколько лет.. А потом естественная смерть..

Я наблюдал за всеми этими мученяими.. И самое страшное что ни кто не мог помочь..
    A fire has senses... When badly him, he burns... When to him gladly, he caresses... And hellish flame will regenerate, and it will punish those, who mocks above all of wonderful, that is on earth... And will send flying them on nine circles of hell...

Обращенный Смертный Аватар для Silver Flower

За...Если по просьбе пациента и с согласия близких родственников естественно...Мне кажется это гуманно..
    So go on and scream
    Scream at me I 'm so far away
    I won't be broken again
    I’ve got to breathe I can't keep going under

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

Против.

Человек не должен вершить сдьбу другого человека. Если человеку посланы испытания, он должен нести свой "крест" до конца.
    Ищущий да обрящет

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Агафон, кому "должен"? человек никому ничего не должен.
    Богу - в том числе. Бог дает и забирает по собственному усмотрению, а не человеческому желанию, следовательно, ни о каком долге не может быть и речи.
    Иисус нес свой крест о конца - это круто, смело, сильно и породило самую рспространенную сегодня религию. Но он сам решил, что это его долг.

апгрейд: пардон за оффтоп, ща тему открою.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Избранный Аватар для Дионис

Выступаю за эвтаназию, так как, во-первых, считаю, что свобода воли распространяется так же и на право жизни и смерти, а во-вторых, лично не приемлю какую-либо ущербность: лучше смерть, нежели оставшееся время на жизнь провести прикованным к постели, постоянно испытывая жуткие боли.

Проблема же эвтаназии, на мой взгляд, кроется в самой сути заподно-христианской культуры, доминирование которой в прошлые столетия распространило ее правовую систему на весь мир, чьи корни уходят в римское право. И хотя, как мне кажется, право старается дистанцироваться от эмоциональной составляющей общественных отношений, в конечно счете оно оказывается тесно связано с породившей его культурой.
    Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Что ж, я - сумасшедший, невменяем, я имею право говорить глупости.

Обращенный Избранный Аватар для MerderOfPain

я за эвтаназию,почему?,да потому что лучше умеретъ,коли умираешъ не мучая не себя не детей и близких,при том что смертъ принесет еще больше горя и страдания,а так хотъ ускорю этт процес...возможно это и самоубийство но это самопожертвование ради блага людей,так что святостъ и грешностъ этого поступка почти равны с большей долей перевеса на + чем на -....да и многие люди,даже дети, в сознании но больны безнадежно желают избавитъ и себя и близких от мук....так что я за,против не может бытъ.

Если больной человек просит о смерти, то ему нельзя отказать, т.к. он уже при смерти, а значит - это воля умирающего.
    "Dr. Death" создавал машины, с помощью которых человек может сам себя убить одним движением пальца или языка. И он никогда не убивал без согласия больного.
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Много раз поднималась тема эвтаназии, не только здесь, но и на других форумах или просто в разговорах. Думала, анализировать пыталась, что я действительно думаю по этому поводу.
    Не могу определиться до конца в своем мнении.. Представив ситуацию, что умирает человек, что ему осталось несколько дней, что есть возможность облегчить его страдания, я понимаю, что может быть стоит ему подарить наконец покой.
    С другой стороны посмотрев на ситуацию, когда человек, например лежит в коме, и врачи говорят, что он уже не очнется, что могут предложить отключить жизнеобеспечение, так как смысла поддерживать его, уже нет.. В этом случае, я наверно подумала бы, что если есть хоть один маленький, микроскопический шанс, один на миллион, что он все же придет в себя, я бы воспользовалась им. Может быть это было бы жестоко, но.. тем не менее..
    Я должна делать добро из зла, потому что больше его не из чего делать..

Обращенный Избранный Аватар для GrasE

Я за - но только в том случае,если человек мучается, если просто кома, допустим, и вроде как нет шансов на жизнь, то тут верить нельзя на 100%. Ну а если страдания, да ещё и длительные, то это, думаю, лучший выход.

— Вы верите в чудеса? — Сегодня нет.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Если человек страдает, то тут без каких-либо сомнений, я за. Насчет комы... А вы представьте ситуацию: муж в коме уже десять лет, жена уже отчаялась и не верит в 1% за его пробуждение, она выходит замуж, заводит новых детей..жизнь наладилась..и тут он выходит из комы...он видит, что его жизни больше нет, все разрушено.. Я бы лучше умерла. Вообще меня мать недавно попросила, если что-то случится, она не хочет всех этих аппаратов, поддерживающих жизнь в теле. Я с ней согласна, и хотела бы то же самое для себя. *отпустите с миром*
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права