Результаты опроса: Ваше отношение к эвтаназии

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

52 81.25%
  • против

12 18.75%
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 123

Тема: Эвтаназия

За.Ибо если человек не хочет мучаться и нагружать родственников своим безвыходном(во всех смыслах) положением,то почему бы и нет...Вот только в большинстве странах за это садят врачей,которые исполнили последнюю волю умирающего.
    Чаще всего эвтаназию запрещают из-за вероисповедания в данной стане.
    Нет никаких ошибок: есть то что вы делаете, и то, чего вы не делаете...

Обращенный Смертный

я считаю что человек имеет право добровольно уйти из жизни, и что-бы ему в этом помогли, конечно это не должно быть по первому требованию, а то наши врачи всех и умертвят, а только после беседы с психологом, и что человек понимает на что он идёт, а не просто что-то произошло с родственниками пока он болеет и он решил расстаться с жизнью, но это не должно превратиться в то что вв законе есть, а на практике нет

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

я не помню, что я написала в предыдущем своем сообщении в этой теме, помню только, что проголосовала "против".
    но знаете, когда сталкиваешься с суровой реальностью, то как-то не до этичности вопроса о правильности эвтаназии - когда сталкиваешься с дерьмом, то и мысли посещают соответствующие. может быть, это малодушно думать только о том, когда же всё это закончится, но, откровенно говоря, ожидать неизбежное утомляет, становится невыносимым запах смерти в доме, а постоянные ночные вопли не дают не то, чтобы выспаться, а даже немного передохнуть. дошло до того, что я ищу любой повод сбежать из дому, от всего этого..
    эти крики, они.. это самое ужасное и страшное, что приходилось мне переживать в жизни. Скрытый текст
    и если бы всё зависело только от меня, всё бы уже давно закончилось. но никто подобных действий меня не просит, даже она, а сделать всё от своей инициативы мне не хватает ни смелости ни хладнокровия - всё-таки она меня вырастила. моего малодушия хватает только на одно желание: чтобы она наконец-то избавилась от страданий..

Падший демон Неонат Аватар для Vlada
    Записей в дневнике
    8

Вопросы морали никогда не найдут однозначного ответа. Всегда все слишком размыто, ведь нет четких рамок - что такое хорошо, а что такое плохо. Смерть тоже разная бывает - милосердная, несправедливая, внезапная... Но смерть остается смертью. Религия считает самоубийство самым страшным грехом. И если человеку отмерен определенный срок на этой земле, он должен его пройти, как бы не было тяжело. Но судить об эвтаназии и решать ее приемлемость могут только те, кто на своей шкуре ощутил, как больно бывает доживать последние дни без надежды на хоть какое-то будущее...
    Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

я против эвтаназии. так как я бы надеялась до последнего, что человек может излечиться, ведь бывали такие случаи, когда неизличимо больные вылечивались, причем с последней стадией рака... хотя,конечно, есть такие случаи, когда больному и жизнь то не нужна ибо у него ничего в этой жизни нет. тогда эвтаназия решила бы дело. а когда остается на этом свете человек, ради которого нужно жить... я думаю тогда нужно цепляться за жизнь во что бы то ни стало.
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Сложный вопрос, смотря с какого угла посмотреть. Я вроде бы и за, и даже не вроде бы, но вот загвоздка, я все понять не могу, я религиозный человек или нет. И отсюда проистекает такой момент как стоит ли рассматривать все происходящее, как данность, которую необходимо преодолеть. В том числе длительные мучения на смертном одре и бытность обузой родственникам. Если нет, то однозначно за. Особенно если это касается меня, то за, не дай бог чтобы кто-то убирал за мной говно. Я-то точно скорее предпочту сдохнуть, и чем скорее, тем лучше. А вот что касается ухода близкого человека, опять же, неоднозначно. Мы же цепляемся за то, что нам дорого, за тех, кого любим.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Древний Вампир Аватар для شيخ الجبل

Счастья Вам, )

Когда один человек сводит счеты с жизнью, а другой помогает ему в этом. Случается то, что когда-то баснописец назвал "медвежьей услугой".

Мы все приходим в этот мир, чтобы постичь его и получить опыт Творца.
    Вся наша жизнь - и есть этот путь. Те перипетии, что встречаем мы на нашем жизненном пути - это наш выбор и условия которые мы выбрали для себя в начале этой жизни, чтобы прожив ее, двинуться дальше.

Прерывая свою жизнь самостоятельно, мы уже получаем новый опыт, но поскольку не постигли прошлый, который нам был дан при жизни, то мы возвращаемся, чтобы прожить его снова, а также завершить новое условие, полученное в посмертии.

Тоже происходит и с теми, кто прервал чью-то жизнь. Но в этом случае, тот, кто прервал жизнь человека, берет на себя ответственность прожить опыт убитого им. И в следующем опыте посмертия этого мира, он возвращается с новыми условиями и условиями опыта того, чью жизнь он прервал.

В плотности нашей жизни, здесь и сейчас, мы можем наблюдать, как эти опыты проявляются и компенсируются, выражаясь в том, что сейчас врачи во всем мире называют раком.

Эвтаназия - кажущаяся решением, не более чем иллюзия, мешающая нам прожить эту жизнь.
    Последний раз редактировалось شيخ الجبل; 17.05.2012 в 06:00.

Обращенный Избранный Аватар для Fallen
    Записей в дневнике
    3

Нельзя лишать человека права бороться за свою жизнь. И обязаность каждого, сбить пелену с глаз отчаявшегося. Каждый человек может вырвать свою жизнь из цепких когтей, и не важно на сколько он болен. Главное, что бы он решил бороться до конца и поверил в себя.
    - Вы стремитесь творить добро. А вы задумывались сколько зла творите, что бы совершить его. А тут, пока сделаешь одно маленькое зло, столько добра переделаешь...

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Есть ситуации, когда боль. Человек не будет слушать ваши увещевания, ибо он потерял способность воспринимать звуки, изображения и способность мыслить. Наркотики уже не помогают. Смерть длится долго, очень долго. И дабы ускорить встречу несчастного с нею - его необходимо убить любым из известных быстрых способов умерщвления. По крайней мере - быстрее, чем агония которая уже происходит с несчастным.

Обращенный Избранный Аватар для Fallen
    Записей в дневнике
    3

Значит это был его выбор. До этого,в душе, он просто ждал, а не верил. А за свой выбор всегда приходиться платить.
    - Вы стремитесь творить добро. А вы задумывались сколько зла творите, что бы совершить его. А тут, пока сделаешь одно маленькое зло, столько добра переделаешь...

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права