Результаты опроса: Ваше отношение к эвтаназии

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

52 81.25%
  • против

12 18.75%
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 123

Тема: Эвтаназия

Много раз поднималась тема эвтаназии, не только здесь, но и на других форумах или просто в разговорах. Думала, анализировать пыталась, что я действительно думаю по этому поводу.
    Не могу определиться до конца в своем мнении.. Представив ситуацию, что умирает человек, что ему осталось несколько дней, что есть возможность облегчить его страдания, я понимаю, что может быть стоит ему подарить наконец покой.
    С другой стороны посмотрев на ситуацию, когда человек, например лежит в коме, и врачи говорят, что он уже не очнется, что могут предложить отключить жизнеобеспечение, так как смысла поддерживать его, уже нет.. В этом случае, я наверно подумала бы, что если есть хоть один маленький, микроскопический шанс, один на миллион, что он все же придет в себя, я бы воспользовалась им. Может быть это было бы жестоко, но.. тем не менее..
    Я должна делать добро из зла, потому что больше его не из чего делать..

Обращенный Избранный Аватар для GrasE

Я за - но только в том случае,если человек мучается, если просто кома, допустим, и вроде как нет шансов на жизнь, то тут верить нельзя на 100%. Ну а если страдания, да ещё и длительные, то это, думаю, лучший выход.

— Вы верите в чудеса? — Сегодня нет.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Если человек страдает, то тут без каких-либо сомнений, я за. Насчет комы... А вы представьте ситуацию: муж в коме уже десять лет, жена уже отчаялась и не верит в 1% за его пробуждение, она выходит замуж, заводит новых детей..жизнь наладилась..и тут он выходит из комы...он видит, что его жизни больше нет, все разрушено.. Я бы лучше умерла. Вообще меня мать недавно попросила, если что-то случится, она не хочет всех этих аппаратов, поддерживающих жизнь в теле. Я с ней согласна, и хотела бы то же самое для себя. *отпустите с миром*
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

Я проголосовала "За", уважая право каждого распоряжаться собой, своим телом и порядком своего ухода. Почему отдать квартиру незнакомому человеку по завещанию можно, а распорядиться порядком своего ухода, при наверняка известном конце, нельзя? Единственное, что меня смущает - далеко не идеальное состояние законодательства в России. Тут может быть и узаконенное убийство (право на убийство) - как следствие принятия закона об эвтаназии и прочие осложнения. Де факто, эвтаназия существует испокон веков. Странно, что эта тема вообще возникла в законодательстве. Эвтаназия - альтернатива самоубийству.Какого чёрта вообще светский закон сунулся в такие моральные дебри?
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Обращенный Смертный Аватар для Reanimator

Однозначно за. Неизлечимо больной (как и любой другой человек) имеет больше прав распоряжаться своей жизнью (и смертью) чем законодатели и духовенство. Запрещать человеку добровольно уходить из жизни - это значит заявлять о своих правах на ЕГО жизнь вопреки ЕГО мнению. Это сущий произвол.

Цитата Сообщение от Dark Angel Посмотреть сообщение
    ЭВТАНАЗИЯ
    (эйтаназия, эутаназия) (от греч. eu - хорошо и thanatos - смерть), намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного с целью прекращения его страданий.
    Вопрос о допустимости эвтаназии остается дискуссионным...
    Ваше мнение... за, против, почему?
    Я однозначна за, каждый человек имеет право на жизнь, а значит должен иметь право и на смерть!
    Темнее меди кровь на когте льва,
    На мраморе как розы лепесток.
    Сравню её горячий алый ток с вином,
    И всё же, кровь не такова. (с) дон Симон Исидро.

"За" . Я не верю в чудо и возможное излечение людей находящихся в состоянии растения. Зачем мучать это человека и его родствеников.

Однозначно за. Думаю не имеет смысла повторятся и объяснять свою точку зрения, лучше просто процетировать:
    каждый человек имеет право на жизнь, а значит должен иметь право и на смерть!

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Сложно сказать однозначно... Я считаю, что эвтаназия допустима, но при условии, что человек сознательно понимает, что хочет себя убить, а не кричит в приступах от болевого шока, желая смерти, когда, что вполне возможно, есть шанс его спасти...

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Мне кажется, что когда человек требует, чтобы его убили, он, по сути, заставляет совершить преступление другого человека.
    Т.е эвтаназия имеет не только проблему умирающего - его переживания и боль, его жизнь и смерть. Но и проблему преступления, которое от своих ближних требует совершить умирающий.
    Достойный выход из этой ситуации - просто отказаться от лечения. Не принимать лекарства. Возможность умереть своей смертью.

выходит, я - против.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права