Однозначного ответа я думаю дать нельзя.Хотя логично напрашиваеться ответ "да" ибо все же когда человек уже бесмысленно обречен на ужасные муки и страдания от какойнибудь болезни или чего похуже то лучше убить себя сразу ибо так логичнее...хотя с другой строны я бы поставил немного вопрос иначе ( мне так кажеться ) - а несчитаеться ли это грехом? - и тот человек который взял на себя умертвить неизлечимо больного то он получаеться совершил грех убийства? вот это меня и наводит на размышления...так же считаеться что человек обязан нести свой крест до конца тем самым нести все свои страдания и мучения до своей естественной кончины... Так вот действительно и получаеться что эвтаназия есть не правильно ибо грех...незнаю...помоему это неправильно или негуманно когда человек мучаеться и страдает а выхода никакого нет...зачем уж более...другое дело что ждет этого человека в мире Ином и какой ему ответ за свой постпок самоубийства держать перед Высшими Силами...Вот что действительно вызывает море сомнений...

Хотя с другой стороны насколько я понимаю эвтаназию уже давно практикуют на животных в тех случаях когда животное не излечимо больно то его лучше усыпить. Вот и думаешь - а почему тогда тоже самое нельзя делать с человеком...По моему вполне можно но пройдет еще очень много времени прежде чем люди прийдут к какому либо выводу. И данная вещ я думаю врядли будет как либо разрешена официально в нашем мире...кто знает сколько времени пройдет...кто знает...

А ведь помоч таким больным все же хочеться...и если нет другово выхода...то выход один...
Покрайней мере в военное время подобные вещи были...когда солдат смертельно ранен и тому прочее то лучше пустить ему пулю чем продолжать его бессмысленные муки... увы люди этого еще долго не поймут - правильно оно или нет - нужно оно или нет - а главное насколько это гуманно...?