Результаты опроса: Ваше отношение к эвтаназии

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

52 81.25%
  • против

12 18.75%
Показано с 1 по 10 из 123

Тема: Эвтаназия

Комбинированный просмотр

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Iacob, почитай Рубена Гальего. Его книги (да и сама личность) демонстрируют, что уникальность Хокинга не только и не столько в его мозгах, сколько в том, что родившись в "современном гуманном" обществе он не сгнил заживо в богадельнях. А сгнивших было много - с потрясающим интеллектом, какой не снился тем, кто желает легким взмахом руки "очистить" общество от тех, кого считает ущербным.
    Да, конечно, пока физический труд превалировал над умственным, ваша точка зрения и была бы вполне оправдана. Но пресловутое современное общество - информационное и достаточно обеспечено, чтобы позволить себе нормальное, эффективное развитие инвалидов.

Я вот ущербными считаю идиотов. Один идиот вредит обществу много больше, чем десяток инвалидов-колясочников, например автомобильными авариями, издевательствами над чужой личностью. Это частности, а если глобально, на их же совести экономическая ситуация, в которой на удовлетворение прихотей идиотов вбахивается намного больше средств и сил, чем на решение социальных проблем.
    К сожалению, воспитание в нашем обществе налагает на меня некоторые ограничения - такие как неприемлимость идеи о том, чтобы запихать в газовую камеру людей с низким IQ.

Зы. я за эвтаназию, но только добровольную и с предварительной медицинской комиссией - мало ли у кого просто депрессия.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

И снова примеры о боготворимом всеми профессоре. Теории, теории, теории - вот, что сделал Хокинг. Я плохо знаком с его биографией, как и со сферой деятельности, но по поверхностной осведомленности можно сделать вывод - без него мир бы цвет не поменял. Но даже допуская высокий интеллект и приносимую пользу, Хокинг - редкое исключение из правил. Другие тысячи инвалидов рождаются без того, что повезло иметь ему, они "гниют" физически, психологически, социально, делясь своей тяжестью с окружающими и передавая ее потомству.
    Последний раз редактировалось Mrets; 24.03.2015 в 20:50.
    "Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."

Ваши права