По-моему, вопрос нужно уточнить. Есть ведь разная эвтаназия.

Да, чаще всего это желание уйти из жизни вследствие смертельной болезни. И если кого-нибудь интересует моё мнение, то эту идею я поддерживаю. Но также этот термин означает убийство новорождённых, которые имеют определённые дефекты или родились недоношеными. Между прочим, дражайшая Англиканская Церковь встала на защиту эвтаназии именно во втором её значении. Кому интересно - вот ссылка http://gazeta.ru/2006/11/14/oa_223665.shtml И здесь уже я против, потому что решение о убийстве ребёнка основанное на расчётах целесообразности его содержания (дороговизны, хлопотности и т.д.) есть не что иное как привязанность к земному, то есть слабость, боязнь смерти и вообще это жалко. Так поступают животные.

Позволю себе не согласиться с уважаемым Gjees'ом. Потому как человек может оборвать свою жизнь и пускай контролировать свою смерть он не может и не знает даты ухода в мир иной, но самоубийцы есть, а это показывает, что такое решение человек принять в силах. Другое дело это расплата за подобное решение.