Могу сказать точно - я «за».
Я даже готова сама отключить аппарат родному человеку, если он будет об этом просить. Да, больно. Но это выбор каждого - жить или уходить. И если человек решает умереть, но сделать это чисто физически не в состоянии из-за здоровья, то ему нужно помочь. Мы же помогаем питаться, ходить в туалет, и вообще удовлетворяем разные нужды больного. И вот так же, как в пище и воде, такой человек может начать нуждаться в смерти. И я считаю, что эту нужду тоже следует исполнить, отключив собственный эгоизм.
Но это относится к тем, кто парализован, например. То есть может каким-то образом выказать свое желание. Намного сложнее, лично для меня, обстоит ситуация с теми, кто в коме. Они не могут сами решить. Но имеют ли право другие решать за них? Тут я все же пока не могу определиться. Да и сама кома еще не исследована. Кто знает, что чувствует человек, побывавший там. Может он не здесь душой и разумом, а может пленник тела. Кто знает. Потому в случае с комой я пока скажу нет эвтаназии. До новых данных, так сказать.
Последний раз редактировалось Химера; 07.01.2009 в 23:53.