Пеечитала свои посты в той теме, вроде, не повторяюсь...Да и мнение мое малехо изменилось ))
Итак, если по полочкам:
За:
- Да, очень могие люди, тяжело и смертельно больные, рады каждому часу, что еще живут на земле. И тех, ко хочет жыть много больше, чем тех, кто хочет умереть.\
Но тем, кто хочет жить, возможнсть жить предоставлена, а желаие тех, кто хочет умереть, эта возможность не предоставлена. А может, и стоило бы, раз люди мучаются. Психолог поможет не всем.
Против:
- Психология. Есть дейсвительно много людей, которые думают, что хотят умереть, хотя это не правда. Да, у смертельно большного куда больше повдов желать смерти, чем у несчастного влюбленного, но и он, при остаточной мотивации, может прожить свои дни с пользой и более или менее счастливо.
- Убийства, прикрытые эвтаназией:
Государственая машина пока не может обеспечить 100% безопасности от подделок подписи и т. п.
Нет уверенности, что эвтаназия сова не приобретет фашистский оттенок - кто-то "сверху" будет считаться уже не с желанием больного, а просто - смертельно болен - усыпить, родился уродом - усыпить...
- Этот же аргумент я использую и против смертной казни - исполнитель, даже если он просто нажимает на кнопку или вводит инъекцию - потенцально способный на уийсво человек. Следовательно, он потенциально опасен для общества. Общество подвергает себя опасности, когда само же способствует появлени таких людей.
На данном этапе развития общества, я скорее против, чем за.