Результаты опроса: Ваше отношение к эвтаназии

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

52 81.25%
  • против

12 18.75%
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 123

Тема: Эвтаназия

Обращенный Посвященный Аватар для Miask

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    эмм...это будет не так уж легко.
    Очень даже легко. Достаточно, чтобы жертва обратилась в медучреждение. Сначала стационар 1 дня, потом смертельная инъекция (под видом той же прививки), и липовая справка, что жертва дала на всё это согласие. Всё чисто, законно и никаких подозрений)

Я же сказала выше.
    К тому же, следует ввести и контроль за эвтаназией,помимо её самой. Это именно на такой случай.

Химера.
    Последний раз редактировалось Химера; 03.08.2008 в 21:51.
    Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
    Наполеон Бонапарт

мне кажется, что эвтаназия выступает в качестве корявой замены закона природы.

эвтаназия была бы и не нужна, если бы человек не выстроил себе уютный мирок, где даже в самом беспомощьном можно поддерживать жизнь.

если человек или животное, живущее рядом с человеком - пришло в негодное состояние, то самая ему дорога в гробик.
    SMALL STEPS CORRUPT.

Обращенный Смертный Аватар для T.W.I.S.T.

Не знаю писалось ли это тут раньше, но по мне эвтаназия ни что иное как самоубийство.
    Вы не красивы как снежные хлопья...вы такие же как все.
    Чем ниже падешь, тем выше взлетишь. Чем дальше ты уйдешь от Бога, тем сильнее он захочет тебя вернуть.

Обращенный Смертный Аватар для death incarnate

я-за,однозначно...зачем мучить человека жмзнью,искусственно поддерживая ее...зачем?если уже все знают,что его жизнь полностью зависит от машины...ему уже никто и ничто не поможет...и если он даже сам жаждет этого!

Проклят Посвященный

я за только вотм случае если человек тяжоло болен, или уже слишком стар, и ничего не может делать сам..тогда да..ты облегчишь и его и того кто за ним присматривает...только конечно нуно сначало у него спросить...ну а если он хочет еще пожить, тогда решать будешь сам..

Обращенный Смертный Аватар для Fon Vallenshtain

Я против эвтаназии!
    Бывает человеку надо помучатся в конце жизни ради спасения!

Ответ тем кто начнет гнать на веру!
    Как думаете, дявол верит?

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Пеечитала свои посты в той теме, вроде, не повторяюсь...Да и мнение мое малехо изменилось ))
    Итак, если по полочкам:

За:
    - Да, очень могие люди, тяжело и смертельно больные, рады каждому часу, что еще живут на земле. И тех, ко хочет жыть много больше, чем тех, кто хочет умереть.\
    Но тем, кто хочет жить, возможнсть жить предоставлена, а желаие тех, кто хочет умереть, эта возможность не предоставлена. А может, и стоило бы, раз люди мучаются. Психолог поможет не всем.

Против:
    - Психология. Есть дейсвительно много людей, которые думают, что хотят умереть, хотя это не правда. Да, у смертельно большного куда больше повдов желать смерти, чем у несчастного влюбленного, но и он, при остаточной мотивации, может прожить свои дни с пользой и более или менее счастливо.
    - Убийства, прикрытые эвтаназией:
    Государственая машина пока не может обеспечить 100% безопасности от подделок подписи и т. п.
    Нет уверенности, что эвтаназия сова не приобретет фашистский оттенок - кто-то "сверху" будет считаться уже не с желанием больного, а просто - смертельно болен - усыпить, родился уродом - усыпить...
    - Этот же аргумент я использую и против смертной казни - исполнитель, даже если он просто нажимает на кнопку или вводит инъекцию - потенцально способный на уийсво человек. Следовательно, он потенциально опасен для общества. Общество подвергает себя опасности, когда само же способствует появлени таких людей.

На данном этапе развития общества, я скорее против, чем за.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Смертный Аватар для Asmo

Коль человеку не помочь, то какой смысл держать его в мире сем, да еще и переводить на него лекарственные средства в пустую! К стати вопрос очень интересный... ибо у нас в миру в последнее время просто таки кишмя кишит клубок "гуманистов" и "правозащитников"...
    Не говори Мне что делать... и Я не скажу куда тебе идти!

Против..Потому что это *добровольный* отказ от боли,от того что предначертано..это поиск *лёгких путей*..Как бы не говорили многие,но боль,страдания,и горе есть очищение души от той грязи,которую накопили..и от которой надо избавится.Потому что только через страдания,человек понимает ценность жизни..только лишь тогда у многих открываются глаза..и понимание.И мне кажется,очень жестоко называть людей *овощами* только потому что они подключены к машинам..это живые души!И вообще,в наш век изобилия и высоких технологий (пардон,за выражение и грубость.. ) люди просто *зажрались*,чуть какая проблема..и бегом к дулу пистолета..печально.
    Банально,но теперь практически большинство людей разучились радоваться и смеяться даже самому простому..
    Ну-ка, от винта!

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Как бы не говорили многие,но боль,страдания,и горе есть очищение души от той грязи,которую накопили..и от которой надо избавится.
    ..я отчасти согласен с этим утверждением, но с другой стороны на ум приходят примеры, когда совершенно замечательные, добрые люди, в у которых недолжно быть на душе никакой особо грязи, умирают в страданиях и боли, каких они явно не заслужили, и думаю даже грешно кому-то желать таких страданий, пускай даже воимя очищения. с другой стороны люди, у которых на душе грязи стольк, что можно картошку садить, например там маньяки всякие, и тд, а бывают умирают просто батц и совершенно безболезненно, например при захвате их просто убили, и они даже не мучались... почему такая несправедливость? мне кажется просто порою, что жизнь - совершенно несовершенная шутка, и лучше уж облегчать страдания больных людей, а грешных - наказывать ещё при жизни. пускай это суждение со своей колокольни, но на мой взгляд более объективное, чем надеяться, что всем само по себе воздастся.... воть =)
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права