Как бы не говорили многие,но боль,страдания,и горе есть очищение души от той грязи,которую накопили..и от которой надо избавится.
..я отчасти согласен с этим утверждением, но с другой стороны на ум приходят примеры, когда совершенно замечательные, добрые люди, в у которых недолжно быть на душе никакой особо грязи, умирают в страданиях и боли, каких они явно не заслужили, и думаю даже грешно кому-то желать таких страданий, пускай даже воимя очищения. с другой стороны люди, у которых на душе грязи стольк, что можно картошку садить, например там маньяки всякие, и тд, а бывают умирают просто батц и совершенно безболезненно, например при захвате их просто убили, и они даже не мучались... почему такая несправедливость? мне кажется просто порою, что жизнь - совершенно несовершенная шутка, и лучше уж облегчать страдания больных людей, а грешных - наказывать ещё при жизни. пускай это суждение со своей колокольни, но на мой взгляд более объективное, чем надеяться, что всем само по себе воздастся.... воть =)