Результаты опроса: Ваше отношение к эвтаназии

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

52 81.25%
  • против

12 18.75%
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 123

Тема: Эвтаназия

и боли, каких они явно не заслужили
    что значит заслужили-незаслужили? )) это по моему космическому порядку решать кто что заслужил.

и потом почему такие вещи расцениваются как наказание или подарок?? это бред ваще. это следствие! самое обычное железобетонно беспристрастное следствие действий человека, которые повлекли за собой всякую боль и прочее.

если вы себя ударите палкой ) то вам будет больно не потому, что боги сниспослали вам наказание за вашу греховную жизнь, а потому что бить себя палкой - это больно )))

приплетание высших сил и всякой прочей кармической бредятины происходит только из за неспособности видеть причинно-следственную связь. чистую и незамутнённую.
    SMALL STEPS CORRUPT.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

и потом почему такие вещи расцениваются как наказание или подарок?? это бред ваще. это следствие!
    ну например когда были распространены телесные наказания, то боль была самым что ни на есть настоящим наказанием.
    и ясно дело, что физически если ударить палкой то будет больно. ну а когда человек заболевает болезнью какойнить тяжелой и неизлечимой, о чем собственно обычно и речь при эвтаназии... часто он ничего немог сделать, чтобы предотвратить болезнь, она могла быть результатом чего угодно, от генетической предрасположенности до плохой экологической обстановки. миллионы людей умирают от болезней, в муках, и что, стоит продлять их страдания?
    тоесть речь даже не об этом.
    что значит заслужили-незаслужили? )) это по моему космическому порядку решать кто что заслужил.
    всегда можно судить по общечеловеческим нормам о том, заслужил ктото чегото, или же нет. к примеру преступников всяких и тд - они явно заслужили какихнить болезненных наказаний, а вот какойнить там герой социалистического труда с безупречными характеристиками и тд - явно заслуживает эвтаназии в случае тяжелой неизлечимой болезни дабы облегчить страдания, если он сам того хочет...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Человек волен распоряжаться жизнью - так что запрет на эвтвназию странен. Наверное просто люди стали морально слабы, чтобы выполнить просьбу больного о смерти. Я может и не исключение - трудно сказать, пока не столкнёшься. Да и ещё мысль об уголовной ответственности будет мучить...
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный Аватар для Medius

Я за эвтаназию!
    Объясню причину своегго решения..
    Когда я был маленький, то жил у своих бабушки и дедушки(в то время не знали что такое эвтаназия).. Жили они в маленьком городке.. И тем более что о таком там не слышали, так вот я тогда застал свою пробабку.. она тогда не могла уже ходить, постоянно бредила, а потом и восое только стонала.. не чего не понимая..
    И нечего не могли с ней сделать только приходилось поддерживать ее жизнь! Прошло много времени.. несколько лет.. А потом естественная смерть..

Я наблюдал за всеми этими мученяими.. И самое страшное что ни кто не мог помочь..
    A fire has senses... When badly him, he burns... When to him gladly, he caresses... And hellish flame will regenerate, and it will punish those, who mocks above all of wonderful, that is on earth... And will send flying them on nine circles of hell...

Обращенный Смертный Аватар для Silver Flower

За...Если по просьбе пациента и с согласия близких родственников естественно...Мне кажется это гуманно..
    So go on and scream
    Scream at me I 'm so far away
    I won't be broken again
    I’ve got to breathe I can't keep going under

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

Против.

Человек не должен вершить сдьбу другого человека. Если человеку посланы испытания, он должен нести свой "крест" до конца.
    Ищущий да обрящет

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Агафон, кому "должен"? человек никому ничего не должен.
    Богу - в том числе. Бог дает и забирает по собственному усмотрению, а не человеческому желанию, следовательно, ни о каком долге не может быть и речи.
    Иисус нес свой крест о конца - это круто, смело, сильно и породило самую рспространенную сегодня религию. Но он сам решил, что это его долг.

апгрейд: пардон за оффтоп, ща тему открою.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Избранный Аватар для Дионис

Выступаю за эвтаназию, так как, во-первых, считаю, что свобода воли распространяется так же и на право жизни и смерти, а во-вторых, лично не приемлю какую-либо ущербность: лучше смерть, нежели оставшееся время на жизнь провести прикованным к постели, постоянно испытывая жуткие боли.

Проблема же эвтаназии, на мой взгляд, кроется в самой сути заподно-христианской культуры, доминирование которой в прошлые столетия распространило ее правовую систему на весь мир, чьи корни уходят в римское право. И хотя, как мне кажется, право старается дистанцироваться от эмоциональной составляющей общественных отношений, в конечно счете оно оказывается тесно связано с породившей его культурой.
    Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Что ж, я - сумасшедший, невменяем, я имею право говорить глупости.

Обращенный Избранный Аватар для MerderOfPain

я за эвтаназию,почему?,да потому что лучше умеретъ,коли умираешъ не мучая не себя не детей и близких,при том что смертъ принесет еще больше горя и страдания,а так хотъ ускорю этт процес...возможно это и самоубийство но это самопожертвование ради блага людей,так что святостъ и грешностъ этого поступка почти равны с большей долей перевеса на + чем на -....да и многие люди,даже дети, в сознании но больны безнадежно желают избавитъ и себя и близких от мук....так что я за,против не может бытъ.

Если больной человек просит о смерти, то ему нельзя отказать, т.к. он уже при смерти, а значит - это воля умирающего.
    "Dr. Death" создавал машины, с помощью которых человек может сам себя убить одним движением пальца или языка. И он никогда не убивал без согласия больного.
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права