Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 170

Это, скорее всего не бессмертие. Тоже самое, описывает Кастанеда, но более подробно. Просто люди, развили одно из своих тонких тел.

Скрытый текст

Скрытый текст

Проклят Вампирская Знать

Лампочка Тайна правой руки, тайна дыхания и чтение Красной книги.

Не знай, но во многих источниках это состояние описывается как один из проверенных видов бессмертия тела через его обесфизичивание...
    Эта книга называется Красной потому, что согласно древним верованиям Китая, красный цвет – это цвет одежд высшего из совершенных, который пребывает на Земле на благо всего человечества.
    И подобно тому, как не способен постичь смысла книги человек, который лишь держит ее в руках и перелистывает страницы, не вчитываясь, так и конец человеческой жизни ничего не принесет тому, кто не сумел постичь ее смысла…
    Скрытый текст
    Это первый шаг на пути к «переплавлению трупа»: ведь тело – это не что иное, как застывший дух. Тело начинает растворяться по мере пробуждения духа, как лед растворяется в кипящей воде.
    Книга судьбы каждого человека полна смысла. Но буквы в ней пляшут и путаются для того, кто не дает себе труда прочесть ее спокойно, слово за словом, в том порядке, в каком она была написана.
    Скрытый текст
    Наша же единственная надежда в том, что Великий Белый Свет, который нисходит в бесконечность из вечности, сможет разбить наши оковы. Так участвует он в Великом делании Божественной Алхимии: он превращает свинец в золото, обращает бесконечное в вечность.
    Скрытый текст
    В Красной книге сказано: «Здесь сокрыт ключ всей магии. Тело не может ничего. Дух может все. Отбрось все, что есть тело, тогда твое «Я», полностью обнажившись, начнет дышать, как чистый Дух».
    Скрытый текст
    И одновременно с тем, как тело каким-то таинственным и непостижимым образом превращается в иную субстанцию, вдыхаемый тобой земной воздух, дух столь же необъяснимо покрывает тебя, словно пурпурным королевским плащом – мантией совершенства, своим собственным дыханием.
    Скрытый текст
    Скрытый текст
    Скрытый текст
    Смысл этой теории – божественного Тела – в утверждении возможности для посвященного соединить элементы своей индивидуальной человеческой формы (части тела, внутренние органы и т.д.) с соответствующими элементами Божественного Архетипа, по образу которого был создан Адам.
    Скрытый текст
    Существует и практика оживления «левой руки», руки проклятья, соответствующей 5 сефере Гебура или Пахад, то есть сефере «Силы» и «Страха». Агриппа в своей книге «Психология оккультизма» пишет, что именно благодаря «оживлению левой руки» Посвященные способны внушать панический ужас всем живым существам, в том числе и бешеным животным (Гаутама Будда).
    Не замечаешь параллели между этими состояния бессмертия и свойствами вампиров обращаться в туман, лунный свет и другие субстанции? Они владеют искусством переплавления тела
    Последний раз редактировалось NinaDeDarkMoon; 23.10.2009 в 18:45.

Слишком много всего намешано и честно говоря, я сильно сомневаюсь, что кто-то в этом, что-то поймёт. Хотя бы только потому, что без знания языка, нефик лезть в традицию востока ))

Проклят Вампирская Знать

Ну, знаешь, если так рассуждать, то не надо вообще ничем интересоваться, узнавать что-то новое. Мы ж не полиглоты, чтоб знать все языки!

Обращенный Посвященный Аватар для Dorian

Вампиры бессмертны, потому что когда человек становится вампиром все его человеческий органы, плоть умерают, и он не нуждается в человеческом питье, пище, простыми способами его не убить, т.к. он уже мёртв.
    И я по сей день не могу понять почему они сгорают при свете солнца или огне.
    Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.

Обращенный Смертный

Счастье

Цитата Сообщение от BloodAddicted Посмотреть сообщение
    Whoami, оу...какие мысли...но логичные. ведь вампиры мертвецы по сути. они бессмертны, потому что уже умерли...
    это уже какойто Дункан Малауд

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    данетже, вампииры "немёртвые". и убить вампира вполне возможно, что с успехом и делается в 99% рассказов, легендов, мифов, литературы, фильмов и тд.
    на мой взгляд их бессмертие обуславливается скорее какими-то физиологическими процессами, так или иначе базирующимися на том, что первоначально это было и человеческое тело, и соответственно оно и функционирует, только уже по-другому немного. бессмертие вампиров заключается только в том, что они не умрут от времени, не постареют, и возможно регенерация у них намного сильнее. возможно опятьже. но нигде небыло и никогда той информации, что если снести вампиру голову или оставить в эпицентре ядерного взрыва, то он выживет. да невозможно это! а вы говорите бессмертие. а если вампир может умереть, значит он живой в какой-то степени. во всяком случае не мёртвый.
    а вот это на мой взгляд уже ближе к истине.

мое личное мнение, вампиры так же как и оборотни это наши предки , более "сильные" они жили сотни лет в еденение с природой за что и получили особые "плюшки", те самые так желаемые "бессмертие" и сверх физические возможности, более сильную и короткую регенирацию организма(если полазить по инету можете найти пару десятков случаев за историю современного человечества людей с синдромом "рассомахи") более медленный метоболизм организма, структура скилета и мышц позволяет быть более быстрыми и сильными.. мы же, их потомки, привыкли разрушать окружающую нас природу и подстраиват все под себя, за что и наказаны более быстрой смертью.для меня самым ярким примером является сравнение разных покалений. Простейшим примером является жиненый период поколения 20х годов и совпеменности. причом 20е годы по сравнению с нашим временем суровее. А что касается перевоплошения в "вампира" то тут привет гинетика)) повезлр не повезло=)

Обращенный Посвященный Аватар для Lereka

Наверное то, почему они бессмертны, всегда будет загадкой... Конечно, можно делать предположения, но не больше.

Не думаю что вампиры заморачиваются душой, тонким телом и т.д. Мне кажется что это существа превосходящие людей по чисто физическим показателям - сила, способность оставаться молодым, разные там сверхвозможности. Да и бессмертны, как тут уже писали, они относительно - до тех пор пока не умрут (гы). Думаю, что как и люди они могут при желании умереть или быть убитыми, и никуда их душа не переходит и все такое в этом духе. Просто они умираю как и все.
    Лавина ярости любви и боли В моих глазах, в моих руках, во мгле Которую ты превращаешь в море
    Когда я нахожусь во тьме Я не могу расправить крылья, темней которых только небеса В которых ты найдешь меня, мой демон боли Мой демон ангела, закрывшего глаза

Обращенный Смертный Аватар для Shad0w

Цитата Сообщение от Игрейна Посмотреть сообщение
    Не думаю что вампиры заморачиваются душой, тонким телом и т.д. Мне кажется что это существа превосходящие людей по чисто физическим показателям - сила, способность оставаться молодым, разные там сверхвозможности. Да и бессмертны, как тут уже писали, они относительно - до тех пор пока не умрут (гы). Думаю, что как и люди они могут при желании умереть или быть убитыми, и никуда их душа не переходит и все такое в этом духе. Просто они умираю как и все.
    Вампиры это как раз те, кто "заморачитвается" душой, ибо им скучно. А бессмертны они как раз пока их не убьют. Да, при желании можно быть убитым, и подумайте сами, если взять например.... осиновый кол, кому бы его не вбить в сердце - умрёт любой, или голову отрубать - тоже самое...
    В этом мире есть только Я. И больше никого кроме меня.

А мне кажется, что бессмертие вампиров заключается в том, что они мертвы.
    Нет никаких ошибок: есть то что вы делаете, и то, чего вы не делаете...

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя