Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 170

Цитата Сообщение от Shad0w Посмотреть сообщение
    Вампиры это как раз те, кто "заморачитвается" душой, ибо им скучно. А бессмертны они как раз пока их не убьют. Да, при желании можно быть убитым, и подумайте сами, если взять например.... осиновый кол, кому бы его не вбить в сердце - умрёт любой, или голову отрубать - тоже самое...
    Не могу согласиться по поводу души. Вопрос - если бы вы стали вампиром, стали бы обладать суперспособностями. разве вы не просто бы наслаждались ими? Или стали бы грузиться мыслями - зачем мне это? Зачем жить? А что взяли взамен и т.д.? Нет, не спорю, каждый смотрит по себе, и я не исключение, поэтому может быть кто-то и стал бы глубоко раздумывать над этим, но лично я бы первые лет 200-300 не стала бы даже задуматься об этом. Почему бы просто не наслаждаться тем, что имеем? Вот такая у меня философия стрекозы)))
    Лавина ярости любви и боли В моих глазах, в моих руках, во мгле Которую ты превращаешь в море
    Когда я нахожусь во тьме Я не могу расправить крылья, темней которых только небеса В которых ты найдешь меня, мой демон боли Мой демон ангела, закрывшего глаза

Обращенный Смертный Аватар для Shad0w

Простой пример: Меня задолбали люди, и человеческая жизнь за 16 лет... Я не спорю, первые лет так 30-50 я буду наслаждаться способностями и тому подобное а потом...апатия, и тому подобные состояния...
    В этом мире есть только Я. И больше никого кроме меня.

Цитата Сообщение от Shad0w Посмотреть сообщение
    Простой пример: Меня задолбали люди, и человеческая жизнь за 16 лет... Я не спорю, первые лет так 30-50 я буду наслаждаться способностями и тому подобное а потом...апатия, и тому подобные состояния...
    У каждого свой срок чтобы привыкнуть. Да я и не спорю, что потом захочется задать вопросы, но кто на них будет отвечать? Это будут те же самые догадки, которыми мы тешим себя сейчас на этом сайте, не более чем. Жизнь это одни вопросы, к моему сожалению
    Лавина ярости любви и боли В моих глазах, в моих руках, во мгле Которую ты превращаешь в море
    Когда я нахожусь во тьме Я не могу расправить крылья, темней которых только небеса В которых ты найдешь меня, мой демон боли Мой демон ангела, закрывшего глаза

Обращенный Смертный Аватар для Jurist

Клетки нашего организма, полностью обновляются в течении 3 лет, то есть каждые три года мы фактически получаем новое тело. А процесс старения далеко не так прост и ясен с точки зрения науки, как многим представляется.
    Я считаю, что ключевая информация о возрасте тела и его качественном состоянии содержится не в материальном плане. Вампиры отличаются прежде всего не физическим, а энергетическим телом. Именно их иная, более совершенная душа позволяет им сохранять вечно молодое тело, использовать мышечную силу и силу разума более чем на 10% данных человеку, по умолчанию.

Зелёное котэ Неонат Аватар для Veda
    Записей в дневнике
    292

У меня две тупейших теории на этот счет:
    1) Вампиры - уже мертвые существа, следовательно повторно умереть не могут.
    2) Вампиры имеют иной метаболизм и по сути являются представителями иного вида. Они не бессмертны, просто живут намного дольше человека. (бабочке, может люди кажутся вечно живущими)

У вас, в обоих столицах РФляндии, есть школы, обучающие бессмертию, по даоской традиции. Причём древней. Ссылками не поделюсь, кому надо, тот сам найдёт. Достаточно загуглить слова “призрачный бессмертный” и с первой же страницы, можно много чего узнать.

Обращенный Смертный Аватар для Die_Grausam

Цитата Сообщение от Jurist Посмотреть сообщение
    Клетки нашего организма, полностью обновляются в течении 3 лет, то есть каждые три года мы фактически получаем новое тело.
    Неверно. Клетки обновляются постоянно, посему данный процесс незаметен. Причем, разные органы имеют разную скорость обновления, к примеру, кровь обновляется в течение 150 дней, печень - 200-500-т дней, эпителий кишечника и желудка - 5-ти дней, кожа - 2-х недель.
    Наглядный пример волосы, которые имеют жизненный цикл до 7 лет, но при этом мы не лысеем полностью каждую семерку лет, а просто каждый день находим до 100 выпавших волос, которые практически сразу сменяются новыми волосками и процесс замены опять же практически не виден человеку. Так что версия о "новом теле" несостоятельна.
    А процесс старения далеко не так прост и ясен с точки зрения науки, как многим представляется.
    Запрогроммирован генетически. + еще есть теория о том, что ДНК клеток не только имеет возрастную программу, но и количественную. То есть, к примеру, в организме женщины заложено определенное количество яйцеклеток (у каждой свое число), и если не нарушть естественный ход событий, климакс наступит в определенном возрасте. Если же женщина принимает гормональные препараты, которые противостоят овуляции, то есть не наступает ни менструаций, ни выхода новых яйцеклеток их яичников, то при этом происходит "экономия" конечного ресурса, и климакс наступит позднее, чем должен был бы.
    Или вот ученые в данный момент спорят о том, опасно ли быть постоянным донором крови, так как формирование новых клеток крови так же ограничено, следовательно, постоянно по непонятным причинам "забирать" у организма ограниченный ресурс может быть опасно и привести к более ранней смерти.
    Естественно, разные клетки по понятным причинам имеют свое количественное ограничение в воспроизводстве.

Я считаю, что ключевая информация о возрасте тела и его качественном состоянии содержится не в материальном плане. Вампиры отличаются прежде всего не физическим, а энергетическим телом. Именно их иная, более совершенная душа позволяет им сохранять вечно молодое тело, использовать мышечную силу и силу разума более чем на 10% данных человеку, по умолчанию.
    В этом вопросе я скорее прагматик. Считаю, что все же в физическом плане содержится ключевая инфа. Однако, даже человек силой мысли может вызвать изменения некоторых процессов в своем организме. К примеру, человек, больной раком, но твердо настроенный на излечение, имеет намного больше шансов выжить, нежели тот, кто смирился со своей скорой смертью и сел писать завещание.
    Или можно обратиться к некоторым упражнениям из духовных практик, которые позволяют внушением или работой с энергетикой своего тела разгонять или тормозить обмен веществ.

ЗЫ: это я не для критики, а для возобновления дискуссии, а то хорошую тему давно оставили без внимания

Цитата Сообщение от Veda Посмотреть сообщение
    2) Вампиры имеют иной метаболизм и по сути являются представителями иного вида. Они не бессмертны, просто живут намного дольше человека. (бабочке, может люди кажутся вечно живущими)
    Самая вероятная, на мой взгляд, версия из всех, существующих в мире. Только с точки зрения медицины есть 2 интересных вопроса.
    Во-первых, как происходит перестройка организма реципиента, то есть обращаемого. Это же должны быть глобальные изменения организма, в том числе и ДНК. Как это происходит? Если и происходит, то наверняка, очень долго и мучительно.
    Во-вторых, для того, чтобы такой вампир прожил хотя бы лет 700-900, необходимо, чтобы его сердце билось всего раз в 2-3 минуты, температура тела должна быть ниже на 6-12 градусов, и весь обмен веществ замедлен в десяток, а то и более, раз. Как при таких условиях функционировал бы мозг? (к слову, у медведя в спячке частота пульса составляет 9 ударов в минуту, дыхания - 2 в минуту, при этом медведь глубоко спит и его мозгу нужно поддерживать лишь функции нервной системы, чтобы не прекращались дыхание, биение сердца и так далее).
    Последний раз редактировалось фЫрк; 22.03.2011 в 10:17. Причина: дабл
    Суждения наших врагов о нас ближе к истине, чем наши собственные.
    Быть свободным - чаще означает быть одиноким.
    Я не настолько слаба, чтобы кого-то ненавидеть, но и не так сильна, чтобы всех прощать.

Обращенный Смертный Аватар для MaxKratche
    Записей в дневнике
    7

еще никто не знает,смертен ли человек.смертен ли допустим суслик?)))да..умирает.но смерть ли это?кто знает наверняка?так же можно например спросить-смертен ли эльф?))))
    Пройти сквозь время,стены...Сквозь жизнь,препятствия,проблемы...Пусть даже и смести,снести с пути...Но зная всё таки,куда идти...

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

мм тут рассматривается все же чисто физическая смерть, смерть тела, которым обладаешь в данный момент. вампиры считаются способными сохранять одно тело на протяжении вечности (возможно). про бессмертие души человека (ээ и суслика) это уже другой вопрос)
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Смертный Аватар для MaxKratche
    Записей в дневнике
    7

но ведь физически..возможно только мы так видим эту реальность..возможно он жив(суслик-вампир)а мы думаем мертв..реальность многогранна и неизвестна)))
    Пройти сквозь время,стены...Сквозь жизнь,препятствия,проблемы...Пусть даже и смести,снести с пути...Но зная всё таки,куда идти...

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя