Наверное то, почему они бессмертны, всегда будет загадкой... Конечно, можно делать предположения, но не больше.
Наверное то, почему они бессмертны, всегда будет загадкой... Конечно, можно делать предположения, но не больше.
дело в том, что тело то как раз таки "немёртвое". а душа вампира схожа с человеческой, просто видоизменена. говорят, у ней другой спектр излучения и поглащения, если попытаться её увидеть, но я души видеть неумею покачто...хотя...может эт и души. ну... и перепихать свою душу, а вернее - перепривязать её к другому телу - эт возможно даже среди людей, например обменяться телами... я этого конечно никогда не видел, и утверждать не стану.. а вот для вампиров же это один из основных способов бессмертия как такового. делается это так: сперва подходящий человек, вернее его тело, очищается специальным образом от всякого там личного, например чел становится больше похожим на зомби, какбе бездушный... потеря ценностей, потеря цели, в общем по-разному бывает, чаще всего блокируется память для принятия большого количества новой информации, и человек ещё и зависает во времени, ну не в прямом смысле, а в его мыслях время почти останавливается, он несможет выучить даже стихотворение, и будет струдом помнить вчерашний день. ещё там всякое конечно, но нетак важно, вобщем таким образом тело подготавливается и очищается от своего прошлого хозяина, готовясь принять сущьность вампира. бывает, остается часть человека, ответственная за память в большей степени, бывает в меньшей, этоо зависит какбы от того, в каком месте душу человека отрежут от тела.. конечно удобнее всего обрезать под корень и пускать полностью всю сущность вампира в новое тело, тогда и память останется и все будет путем. но бывает, что прошлое тело например было убито, да специальным образом - тогда может быть придется часть сущности взять донорской от того человека, чьё новое тело. вобщем как-то так это происходит. процесс стирания и подготовки тела обычно длится около 1-2 месяца, ну мож чуть больше, если чтото важное - меньше...
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Все-таки очень похоже на привидений или демонов, которые вселяются в тела людей... А такого "переселившегося" вампира (при наличии остатков личности жертвы) можно изгнать из тела? Или это уже необратимый процесс?
Я - крохотный убивец !
хм, дуумаю теоретически изгнать то можно, да вот вернуть обратно душу того человека уже врядли получится, потомучто душа без поддержки расформируется через какое-то время. ну и будет ходить пустая оболочка по земле, так бывает... так что нет смысла делать чтот такое.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
я все-таки свожусь к мнению, что вампиры просто живут дольше и стареют медленнее, чем люди, но они не бессмертны
Кровь - это жизнь. Практически все ценные вещества человеческого организма находятся в крови. И если правильно выбирать жертв, вполне можно продлевать свою собственную жизнь бесконечно долго... Мне кажется, дело в этом.
Кровь-последнее, что у меня осталось.
А мне все таки кажется что для объяснения бессмертия у вампиров надо сначала определиться что есть вампиризм. Это явление мистическое или больше медицинского характера? Тогда и причину найти будет проще.
кровь это жизненная сила скорей поэтому они не стареют и бессмертны... хотя...
...мне так сладко...
D.A.F.N.A., а почему вы опираетесь на книги Райс? се-таки это художественные произведения.
Но мне бы хотелось верить, что вампиры живут в одном теле. И дело тут в той жизненной энергии, которая есть в человеческой ( да и в животной) крови. Даже современные ученые уже признали энергетику. А это многое может обьяснить.
Суждения наших врагов о нас ближе к истине, чем наши собственные.
Быть свободным - чаще означает быть одиноким.
Я не настолько слаба, чтобы кого-то ненавидеть, но и не так сильна, чтобы всех прощать.