Показано с 1 по 10 из 170

Древовидный режим

Обращенный Смертный Аватар для Die_Grausam

Цитата Сообщение от Jurist Посмотреть сообщение
    Клетки нашего организма, полностью обновляются в течении 3 лет, то есть каждые три года мы фактически получаем новое тело.
    Неверно. Клетки обновляются постоянно, посему данный процесс незаметен. Причем, разные органы имеют разную скорость обновления, к примеру, кровь обновляется в течение 150 дней, печень - 200-500-т дней, эпителий кишечника и желудка - 5-ти дней, кожа - 2-х недель.
    Наглядный пример волосы, которые имеют жизненный цикл до 7 лет, но при этом мы не лысеем полностью каждую семерку лет, а просто каждый день находим до 100 выпавших волос, которые практически сразу сменяются новыми волосками и процесс замены опять же практически не виден человеку. Так что версия о "новом теле" несостоятельна.
    А процесс старения далеко не так прост и ясен с точки зрения науки, как многим представляется.
    Запрогроммирован генетически. + еще есть теория о том, что ДНК клеток не только имеет возрастную программу, но и количественную. То есть, к примеру, в организме женщины заложено определенное количество яйцеклеток (у каждой свое число), и если не нарушть естественный ход событий, климакс наступит в определенном возрасте. Если же женщина принимает гормональные препараты, которые противостоят овуляции, то есть не наступает ни менструаций, ни выхода новых яйцеклеток их яичников, то при этом происходит "экономия" конечного ресурса, и климакс наступит позднее, чем должен был бы.
    Или вот ученые в данный момент спорят о том, опасно ли быть постоянным донором крови, так как формирование новых клеток крови так же ограничено, следовательно, постоянно по непонятным причинам "забирать" у организма ограниченный ресурс может быть опасно и привести к более ранней смерти.
    Естественно, разные клетки по понятным причинам имеют свое количественное ограничение в воспроизводстве.

Я считаю, что ключевая информация о возрасте тела и его качественном состоянии содержится не в материальном плане. Вампиры отличаются прежде всего не физическим, а энергетическим телом. Именно их иная, более совершенная душа позволяет им сохранять вечно молодое тело, использовать мышечную силу и силу разума более чем на 10% данных человеку, по умолчанию.
    В этом вопросе я скорее прагматик. Считаю, что все же в физическом плане содержится ключевая инфа. Однако, даже человек силой мысли может вызвать изменения некоторых процессов в своем организме. К примеру, человек, больной раком, но твердо настроенный на излечение, имеет намного больше шансов выжить, нежели тот, кто смирился со своей скорой смертью и сел писать завещание.
    Или можно обратиться к некоторым упражнениям из духовных практик, которые позволяют внушением или работой с энергетикой своего тела разгонять или тормозить обмен веществ.

ЗЫ: это я не для критики, а для возобновления дискуссии, а то хорошую тему давно оставили без внимания

Цитата Сообщение от Veda Посмотреть сообщение
    2) Вампиры имеют иной метаболизм и по сути являются представителями иного вида. Они не бессмертны, просто живут намного дольше человека. (бабочке, может люди кажутся вечно живущими)
    Самая вероятная, на мой взгляд, версия из всех, существующих в мире. Только с точки зрения медицины есть 2 интересных вопроса.
    Во-первых, как происходит перестройка организма реципиента, то есть обращаемого. Это же должны быть глобальные изменения организма, в том числе и ДНК. Как это происходит? Если и происходит, то наверняка, очень долго и мучительно.
    Во-вторых, для того, чтобы такой вампир прожил хотя бы лет 700-900, необходимо, чтобы его сердце билось всего раз в 2-3 минуты, температура тела должна быть ниже на 6-12 градусов, и весь обмен веществ замедлен в десяток, а то и более, раз. Как при таких условиях функционировал бы мозг? (к слову, у медведя в спячке частота пульса составляет 9 ударов в минуту, дыхания - 2 в минуту, при этом медведь глубоко спит и его мозгу нужно поддерживать лишь функции нервной системы, чтобы не прекращались дыхание, биение сердца и так далее).
    Последний раз редактировалось фЫрк; 22.03.2011 в 10:17. Причина: дабл
    Суждения наших врагов о нас ближе к истине, чем наши собственные.
    Быть свободным - чаще означает быть одиноким.
    Я не настолько слаба, чтобы кого-то ненавидеть, но и не так сильна, чтобы всех прощать.