так это и без того есть, что у вампиров излечиваются раны и тд, но просто бывают же раны, которые к примеру уже убивают, да и количество энергии на поддержание тела в одном и том же состоянии уходит много, а ведь может стоит её куда-то ещё направить. и по окончании жизни, которая может быть конечно же намноооого дольше,чем человеческая, вампир может переброситься в чужое тело. и это не будет вроде одержимости, потомучто тело уже это будет без души своего первоначального обладателя, это будет оболочка пустая, отличать от мертвости которую будет только то, что в ней протекают ещё естественные процессы жизнедеятельности. а вот души небудет. но сознание останется, потомучто за него отвечает моск. и появление вампира в этом теле можно сравнить с рождением.. ну и конечно потом тело меняется полностью под себя. просто мне достаточно известно о том, как именно происходит эта процедура..да, чуть не забыл, любое тело не подойдет, должна быть предрасположенность..Skinny, пардон, а у Вас то откуда такие мысли что они из тела в тело прыгают? Это все таки больше похоже на одержимость или как уже выше высказывались на привидений. На мой взгляд, я соглашусь со многими, они всегда обитают в одном теле, просто меняют его полностью под себя.
На мой взгляд, если человек и стал вампиром, он не только приобретает новую силу и способности, но и с кровью в нем излечиваются все раны и болезни которые были.