Инесса, если закрыться и свернуться, как ежик, не идя на компромиссы и т.д. и т.п., то конечно не найдется никто. А так, предпочитаю верить в утверждение: кто ищет - тот найдет, или цитата: Бороться и искать! Найти и не сдаваться! =)
Инесса, если закрыться и свернуться, как ежик, не идя на компромиссы и т.д. и т.п., то конечно не найдется никто. А так, предпочитаю верить в утверждение: кто ищет - тот найдет, или цитата: Бороться и искать! Найти и не сдаваться! =)
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
фЫрк , я с вами соглашусь, но если человека не понимают, это ведь тоже своего рода одиночество.
Нет, так считать нельзя. Так же, как и нельзя считать этого (не)человека слабым. Иначе это скатиться до: "вон там птицы низко пролетели над телефонной будкой, значит в нее вскоре зайдет гей".А мысль такая - можно ли считать (не)человека сильным, если он бежит от общества?
Общество...я не хочу находится допустим на местечковом дне города средь масс быдла, летающих бутылок и т.п. От такого общества ничего хорошего. Я слабый?
Общество...я люблю находится в компании старых друзей и новых знакомых, или среди незнакомых на празднике (но не на день города). Люблю улыбаться незнакомым. Я сильный?
Ммм...это ничего не доказывает. Абсолютно. Ведь все по ситуации.
И оч-чень редко встречаю людей, которые контактируют с другими только по нужде, а во все остальное время - "морда кирпичом, никого не вижу, ничего не слышу". И тут уже по разному...либо человека достало общение (любое..с большинством), что можно охарактеризовать как нервную усталость, либо человеку становится мерзко об одной только мысли о более-менее тесном общении с обществом, что свидетельствует о отторжении ценностей общества, либо еще какой-нибудь вариант. Все равно - что-либо однозначно о человеке можно сказать лишь изучив его...а как изловить мартышку, тщательно спрятавшуюся от стада?
Кстати, о смирении. В любой группе есть "альфа", сильный не важно чем (телом, али умом, али хпризмой, али всем вместе), а еще есть кучка "гамм", которые смеются над шуточками "альфы", поддерживают все беседы "альфы", любые его начинания, а еще "гаммы" угодливо уступают "альфе" своих девушек (или парней). И так в среде обоих полов, в возрастах от детсадовских потасовок, до старушечьих посиделок.
По мнению некоторых людей, вот эти вот "гаммы", с которыми ручкается "альфа" - сильные духом (и мб телом) люди, которые ни в коем случае не смирились, которые сделали свой выбор, а все это их лизожопство, подсирание и подставление спины как лестницы для альфы - проявление неипической силы, ога. Смищно. Сильный набьет "альфе" вывеску, еще сильнее уже опущенного "альфы" засрет "гамм", пнет "омегу" и удалится восвояси.
Последний раз редактировалось Sappy; 04.10.2011 в 22:59.
если всерьёз относится к этой теме, то в довесок к предыдущему своему сообщению, напишу, что вы все тут разводите непонятную философию, после которой остаётся печальное ощущение посадки в калошу. а всё потому, что каждый освещает в своём повествовании больше эмоциональные и этические качества этого явления. но прежде всего одиночество - это изоляция.
я знаю человека, которого можно на первый взгляд назвать одиночкой, потому что он по жизни идёт особняком. нет, он не срубил себе скит где-нить на просторах вашей тайги, он никогда не испытывал комплексы неполноценности, дабы, как вы говорите, смириться. он наоборот - кажется, что ведёт войну с остальным миром, но не как всякие там брейвики с огнестрелом в руках. он себя ведёт как чужак в стране чужой - и не испытывает по этому никаких неудобств, ну почти - в виде непонимания его отношения к жизни остальными. потому, главная причина в одиночестве - это как раз-таки непонимание. и люди обречены этим непониманием в силу своей разности, уникальности и обвм.
но у меня не получится убедить никого в том, что одиночество - это самое прекрасное из того, что остается, как материя в ленинском определении, данным нам в ощущении. точно также некоторые до сих пор верят в то, что первое впечатление - самое верное. ну бред ведь - даже у самого открытого миру человека любое первое впечатление проходит через такое количество привычных обработок и фильтров, которое и не снилось голосу певца, который слушает себя из мониторов на сцене. мне кажется, что право на то, чтобы высказать кому-то какую-то претензию основано на том, сколько всего мы диктуем самим себе, даже не пытаясь сопоставить эти истины с происходящим вокруг нас. а в одиночестве все это отступает - внешнее минимизируется в то, что надо закрыть на ночь одну из форточек потому что начало холодать, а внутреннее предстает перед своим же собственным судом и рассыпается в прах.
но вы можете не обращать на то, как я тут распинаюсь - это все ради 500 моего сообщения.
и вообще - люди обречены на одиночество только потому что даже приходя к одному и тому же выводу в своих размышлениях, люди начинают искать повод не согласиться друг с другом даже в этом
Если взять другую ситуацию. Общество пускает к себе человека с радостью. Ну или по какой-то другой причине. Человек тоже с начала не против. Но вот незадача - общество потом пытается изменить человека так, как их больше устраивает. Человек начинает упираться, начинается конфликт. В итоге человек уходит. Он сделал выбор - лучше быть одному, но быть собой.В основном, одиночество - это не личный выбор, а безысходность. Когда общество не впускает тебя в свои круги - едиснтвенное, что остается делать - это наслаждаться одиночеством...
И кажется я уже говорил, что одиночкам изредка всё же требуется общение. Но именно изредка. Когда у одиночки наступает такое состояние, его легко убедить, что он на самом деле жаждет общества всегда.
Ещё стоит разделить склонного к одиночеству и отшельника. Отшельник уходит от людей полностью и не сидит в интернетах. С этой точки зрения одиночки, которые говорят о себе в интернете вызывают сомнение. Это может быть позёрством - во многих случаях так и есть. Но следует допускать другие причины, хотя бы теоретически.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
одиночка и одиночество..разные понятия. одиночка не чувствует и не считает себя одиноким, ибо он самодостаточен, и в этом его выбор, справляться со всем одному. то же касается и отшельника. он предан природе, богу или чему-то еще, а поэтому не считает себя одиноким и брошенным.
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
Одиночество - данность, а не выбор. Мы приходим и уходим в полном одиночестве. И нашу жизнь тоже, никто с нами не может рзделить. Одиночество - это нормамльное состояние для человека ьи необходимое условие для развития духа.
А я вот тут подумала... А, может быть, одиночество - это выбор безразличного или равнодушного.
Вне зависимости от силы или слабости.
Последний раз редактировалось Trish; 23.10.2011 в 01:10.
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
Одиночество - это не иметь личности, способной тебя понять.
Сильный это когда ты уверенно находишься в любых условиях,одиночество это или социум не имеет значения.А вот одиночество как досуг скорее выбирает мудрый.
В Коране написано,что нас призовут к ответу за все дозволенные радости,которыми мы не насладились в земной жизни.