если всерьёз относится к этой теме, то в довесок к предыдущему своему сообщению, напишу, что вы все тут разводите непонятную философию, после которой остаётся печальное ощущение посадки в калошу. а всё потому, что каждый освещает в своём повествовании больше эмоциональные и этические качества этого явления. но прежде всего одиночество - это изоляция.
я знаю человека, которого можно на первый взгляд назвать одиночкой, потому что он по жизни идёт особняком. нет, он не срубил себе скит где-нить на просторах вашей тайги, он никогда не испытывал комплексы неполноценности, дабы, как вы говорите, смириться. он наоборот - кажется, что ведёт войну с остальным миром, но не как всякие там брейвики с огнестрелом в руках. он себя ведёт как чужак в стране чужой - и не испытывает по этому никаких неудобств, ну почти - в виде непонимания его отношения к жизни остальными. потому, главная причина в одиночестве - это как раз-таки непонимание. и люди обречены этим непониманием в силу своей разности, уникальности и обвм.
но у меня не получится убедить никого в том, что одиночество - это самое прекрасное из того, что остается, как материя в ленинском определении, данным нам в ощущении. точно также некоторые до сих пор верят в то, что первое впечатление - самое верное. ну бред ведь - даже у самого открытого миру человека любое первое впечатление проходит через такое количество привычных обработок и фильтров, которое и не снилось голосу певца, который слушает себя из мониторов на сцене. мне кажется, что право на то, чтобы высказать кому-то какую-то претензию основано на том, сколько всего мы диктуем самим себе, даже не пытаясь сопоставить эти истины с происходящим вокруг нас. а в одиночестве все это отступает - внешнее минимизируется в то, что надо закрыть на ночь одну из форточек потому что начало холодать, а внутреннее предстает перед своим же собственным судом и рассыпается в прах.
но вы можете не обращать на то, как я тут распинаюсь - это все ради 500 моего сообщения.
и вообще - люди обречены на одиночество только потому что даже приходя к одному и тому же выводу в своих размышлениях, люди начинают искать повод не согласиться друг с другом даже в этом