Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 166

Наверно исходя из выше сказанного можно сказать что у кого-то сила в обществе, а у кого-то в одиночестве? Но если посмотреть с другой стороны, то можно сказать что это слабости. Наверно пора вспомнить знак дау, во всём должно быть равновесие и тогда ты останешься индивидуальностью (с богатым внутренним миром) и будет куча друзей уважающих тебя.

Обращенный Посвященный Аватар для Miask

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Неужели можно считать слабым человека,который не хочет быть бараном в этом стаде?))
    Конечно можно)
    1) Что мешает находится в стаде, но при этом быть волком в овечьей шкуре?
    2) Не нравится быть бараном? Становись пастухом.
    3) Общество стадо - это реальность. Бежишь от стада - бежишь от реальности. Бежишь от реальности - не хватает сил существовать в ней. Не хватает сил - ты слабый.

Сумбурно, конечно, но лучше изложить пока не получилось(
    Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
    Наполеон Бонапарт

Обращенный Древний Вампир Аватар для Химера

мм..Скорее всего общество будет тормозить развитие выдающейся личности в плане того,что оно само по себе если и развивается,то очень медленно. Сильному человеку нечего будет брать у этого общества. И как сказал уважаемый Maksimus :
    личности просто требуется уединене
    Miask, думаю,здесь будет уместна поговорка : Зачем метать бисер перед свиньями?
    Это я про Волка в овечьей шкуре)
    Последний раз редактировалось Химера; 03.08.2008 в 16:39.

Обращенный Избранный Аватар для Maksimus

1.Быть волком в овечьей шкуре, уже подразумевает скрытность натуры и как следствие внутренюю уединенность... - необходимость... о коей я упомянал выше...
    2. Управление и власть требуют осторожности и так же некоторой отрешенности от общества...
    3. Реальность не только общество, мир на нем не заканчивается... Быть со всеми и как все не есть обязанность. Судить с одной грани не совсем правильно.

Если личность обладает богатым внутренним миром, то для уединения ей достаточно откинуться в удобном кресле (пусть даже в переполненном клубе) и на время уйти в себя. А насчёт того, что общество будет тормозить развитие - это уже зависит от окружения конкретной личности. Вполне возможно, что в обществе как раз личность будет развиваться быстрее.
    Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
    Наполеон Бонапарт

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Может быть человеку совершенно ненужно общество, нет ни времени на то, чтобы в нем уживаться, или даже брать под контроль, ни смысла.. хотя если надо, он бы смог это сделать, но у него к примеру просто другие цели, и он выбирает одиночество, так это тоже может быть слабостью?
    к примеру я не покупаю какойнить коньяк дорогой, потомучто не пью и он мне совершенно ненужен, это что, слабость?
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Цитата Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
    1.Быть волком в овечьей шкуре, уже подразумевает скрытность натуры и как следствие внутренюю уединенность... - необходимость... о коей я упомянал выше...
    А на внутреннюю уединённость никто и не посягает. Даже скрытая натура остаётся частью общества, а не бежит от него.

2. Управление и власть требуют осторожности и так же некоторой отрешенности от общества...
    Власть имущие может и отстраняются от определённых слоёв (не спорю, что на вершине одиноко) но не от общества вцелом, ибо являются движущей его частью.

3. Реальность не только общество, мир на нем не заканчивается... Быть со всеми и как все не есть обязанность. Судить с одной грани не совсем правильно.
    Судить по всем граням, на мой взгляд, не позволяет бренность существования.

Skinny, человеку не нужно общество. Ок. Нахождение в социальной среде для него тогда проблема. Убегая от общества, он прежде всего бежит от проблемы. Бегство от проблем - что это, если не слабость?
    _____
    Прошу извинить мою упёртось в темах этого раздела форума, просто такой уж я консервативный человек, зацикленный на идее идеальности общества и государственного устройства по Гоббсу)) И, кончно благодарю за столь содержательные посты - всегда интересно читать умные мысли)
    Наполеон Бонапарт

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

бегство от проблем конечно может быть слабостью, но тут слово бегство подразумевается чересчур буквально, а тем самым к примеру если проблема - общество, то одиночество - это решение данной проблемы, а не бегство от неё, так как бегство от проблемы это не её решение, а игнорирование и "забивание" на проблему, в связи с тем, что её никак не решить... одиночество же это своеобразный выход так или иначе, на то, чтобы жить без общества, нужны определённые силы, много ли людей такое смогут сделать? нет, не много. уйти куданить в лес и поселица там, чтобы общество было далеко - это все-таки решение проблемы общества, когда оно ненужно, то есть по сути избавление от общества, довольно резкое и действенное, практически аналогично тому, как просто взять и поубивать всех людей) проблема же решена? решение аналогично тому, научишься ли жить в обществе, или откажешься от него, смысл одинаковый...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

на то, чтобы жить без общества, нужны определённые силы, много ли людей такое смогут сделать? нет, не много.
    Уйти жить в лес без контактов с обществом? Да, действительно нужно много сил, чтобы выжить в дикой природе, однако таких людей уже не осталось (не бегут в леса одиночки в наше время), а на то, чтобы закрыться в своей квартире и выходить только за пропитанием много сил не нужно.

Может быть человеку совершенно ненужно общество, нет ни времени на то, чтобы в нем уживаться, или даже брать под контроль, ни смысла.. хотя если надо, он бы смог это сделать, но у него к примеру просто другие цели
    Можно спросить какие? И чем может быть так серьёздно занят человек, что не остаётся времени на "вживание" в общество?
    Наполеон Бонапарт

Обращенный Избранный Аватар для Maksimus

А на внутреннюю уединённость никто и не посягает. Даже скрытая натура остаётся частью общества, а не бежит от него.
    В этой теме говорили и о внутреннем одиночестве, к нему этот пункт и относится. При чем тут бегство, бегут забитые и израненные, вот это слабость... В том случаи о котором говорю я - необходимость и приспособленность именно к данному типу. И такая личность часть общества, другого волка подобного ему, все остальные относительны... Ведь кабан у вас на тарелке не часть вшего общества...

Власть имущие может и отстраняются от определённых слоёв (не спорю, что на вершине одиноко) но не от общества вцелом, ибо являются движущей его частью.
    Здесь конечо нельзя иметь полную отрешенность, но опять же, они вполне одиноки... Равно как пастух, конечно же движущая сила..., но не такая уж и часть))

Судить по всем граням, на мой взгляд, не позволяет бренность существования.
    Да, Вы правы, каждому свое...

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права