Я ясно выразила своё мнение по данной теме несколько страниц назад. Там найдёте ответ на ваш вопрос. И всё же,
поясните,что вы берёте в общих чертах
Я ясно выразила своё мнение по данной теме несколько страниц назад. Там найдёте ответ на ваш вопрос. И всё же,
поясните,что вы берёте в общих чертах
Одиночество - это когда ты один.
Лично для меня это сидеть дома, слушать тишину....Эти слова не говорят, что я ничего не делаю....С чего Вы это взяли???
В общих чертах я слегка списала с себя вот и все.
Каждый сам для себя решает - что для него одиночество
Хм...просто я не стала бы называть ЭТО одиночеством. И много силы для этого действительно не нужно. Но это всего лишь моё мнение)
Последний раз редактировалось Химера; 11.12.2008 в 07:56.
Не считаю одиночество слабастью... рядом должен быть хоть один человек с которым можно хотя бы поговорить... рассказать все что беспокоит.... элементарный пример: очень сложно держать все в себе...это когда-нибудь может привести к трагадии или свести с ума... поэтому отойти от людей,стать одиноким,на это может решиться не каждый....
Беатриса, если рядом с вами человек, с которым вы можете поделиться, то это же не одиночество. Если речь, конечно, не о вашем alter ego.
И "очень сложно держать все в себе" - не пример.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Это спорный вопрос, т.к. у многих разные мнения. Сам считаю, что одиночество - путь сильного, т.к. не многие этого выдерживают. Само по себе это испытание.
И кровью золотой умоюсь я из огня пришел сюда, я Сын, наследник Волка, я сын ночи, я боли сын...... я вслед веду с собою орду чтоб захлестнет во тьму и боль....и лишь один посланник серый посмеет нож вонзить мне в грудь.
Одиночество есть разное, как просто уединение от людей на время. Так и полная изоляция. Например житье в глухом лесу.
Я считаю это удел сильных. Человек сам по своей природе социален, не может жить без общества, так вот, а кто сможет, тот очень силен духом, либо безумен на столько, что ему и себя хватает чтобы не скучать)))) как то так)
Нельзя вернуть назад
Ни рай, ни ад
Когда застыл песок
На дне небесных часов. (c) Horizon 8
Не знаю назвать ли это выбором сильного или слабого. Само по себе чувство одиночества достаточно тяжелая ноша, а с другой стороны от этого общества временами настолько сильно начинает тошнить что сознательно обрываешь большинство контактов с миром. Возможно конечно просто не то общество которое именно мне необходимо. Не знаю. Могу найти массу причин чтоб отнести это в любую сторону. Хоть в чем то все равно нормальной жизни не хватает, а с другой стороны что есть нормально? Пустые так называемые друзья ведущие тебя в пропасть, нет. Семья, дети и что то подобное, не моё может просто не встретил ту с кем это было бы интересно. В последнее время меркантильные интересы вижу слишком хорошо. Нет это не сила и не слабость.
Это просто выбор. Когда не встречается стоящее общество лучше быть одному. Это не затворничество просто хладнокровный выбор.
Боишься не делай. Делаешь не бойся.
тут наверное от конкретного человека зависит... т.к. выбирая одиночество ты можешь быть слабым, к примеру из за того что боишься серьезных отношений, боишься социума, боишься города - как вариант.
Оставаясь в социуме ты тоже можешь быть слабым, осознавая что без друзей, близких ты мало на что способен.
Так что моё ИМХО - одинок или нет, не определяет уровень силы)
Ночь кузница победы!
"Пленных не брать. Раненых доедать на ходу."