Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 166

Одиночество - когда ты действительно один - это безусловно только для сильного человека и душой и телом.
    А рассусоливания типа "я одинок потому что меня никто не любит и ничего мне не покупает (не понимает, не замечает, не любит - нужное подчеркнуть)" это не одиночество во все, а так капризы. И многие из тех кто заявляет, что любит одиночество, действительно в одиночестве и недели не протянут.
    Homo homini lupus est

Обращенный Посвященный Аватар для Beth
    Записей в дневнике
    23

Как говорила великая Фаина Раневская:"Одиночество - это когда дома есть телефон, а звонит только будильник".
    И слабый человек может прожить так свою жизнь?
    Нет.Однозначно.
    Лишь только сильный и главное самодостаточный человек сможет находить в одиночестве и комфорте с самим собой.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Одиночество разное бывает. И мотивы для него разные.
    Кто-то может сосуществовать с другими, но не хочет. Кто-то хочет, но не может.
    Кто-то остаётся один, потому что его отвергают. Кто-то из-за эгоизма, высокомерия или наоборот - комплексов. Кто-то боится общества. Кому-то общество не интересно, у человека иные цели, стремления, нравы, привычки, убеждения. Кого-то к одиночеству вынуждают обстоятельства.
    Слабость же это или сила - зависит от самого человека и его отношения к этому. Если он хочет общества, но не в силах этого добиться - это можно характеризовать как слабость, хотя очень условно. Если человек может быть в обществе, но выбирает одиночество - то это можно характеризовать как силу, но тоже очень условно.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Неонат
    Записей в дневнике
    5

Мне кажется одиноким можно быть одинаково из-за слабости и силы.
    Слабость это неумение выдержать свору(общество) и принять её порядки,а сила в том,чтобы суметь прожить без помощи людей из этой самой своры,только близких людей(ведь всем нам иногда нужно чтоб нам помогли хотя бы морально).
    И соглашусь с Гугоном:люди которые говорят что одиноки потому что "меня никто не любит" и т.д. просто идиоты.Причем слабые идиоты.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

одиночество, очень часто, это лень. ведь в оществе вечно надо что-то делать, общаться в конце-концов. уметь находить общий язык. я рассматриваю не минутное одиночество, когда человек просто отдыхает ото всего дома, а "хроническое". когда он кожей чувствует свое одиночество. если он еще и жалуется, то это вообще запущенный случай. так что тут это однозначно слабость.
    но есть и "сильное" одиночество. когда он специально отстраняет от себя людей им на благо. например, если у него смертельное заболевание, и он не хочет делать близким людям больно, то он пытается как бы отодвинуть их от себя, чтоб они не знали, не жалели, не плакались.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Смертный

Сильного. Ведь как говорят: "Признать проиграшь чуствам может только сильный человек"

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Hotaru
    Записей в дневнике
    32

Одиночество .
    Не важно кого оно заберет в свои объятия. Не важно кого закроет от людей. Мы не выбираем его. Оно дает нам такую возможность. Одну Может за все жизнь. И это не удел слабых или сильных. Это безысходность. Когда Нет другого выбора.
    И огнем воссоздадим мы этот мир.

Обращенный Избранный Аватар для Хан

Мы никогда не остаемся одни, мы и наше второе я)))))) причем это самое я2 открывается у одиноких)))))) ведь человек животное социальное, в полном одиночестве человек говорит либо сам с собой, либо с чем то неодушевленным ну или с животными если имеются))))))
    А вообще одиночество не только для сильных, ведь те кто ищет спокойствия находит его в одиночестве, от этого шумного и скучного мира

Обращенный Смертный Аватар для Masterion

Если ты одинок потому, что ты никому не нужен - это даже не выбор, а удел слабого. Если же человек экзистенциален, и предпочитает не подстраиваться под окружающий мир, а строить свой, вокруг себя - слабостью это назвать трудно.
    Скажу вам честно - я все время вру...

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Одиночество оставляет слишком много времени для размышлений, самоанализов и т.п...) поэтому для того чтоб остаться в одиночестве - нужна сила... я имею ввиду дейтвительно одиночество, человек и его мысли...
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права