Показано с 1 по 10 из 166

Древовидный режим

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Я уже говорила, что не считаю одиночество выбором, так как согласна с тем, что "оно само выбирает" (внешние обстоятельства подталкивают человека к этому).

Но если рассматривать ситуацию, где выбор ложится на человека, то чаще всего одиночество выбирают как раз-таки слабые люди. Люди, которые стесняются, которые боятся оказаться в коллективе, боятся быть униженными, боятся, что никому не понравятся или будут выглядеть глупо на фоне других и т.д.

Человек замыкается в себе, не выходит из дома, погружается с головой в какое-нибудь увлечение и находит комфорт в полном одиночестве.

Хотя, опять же, тут выбор вынужденный - ну, не уживается человек с обществом, не принимает оно его...

Знаю, например, игровых за**отов, которые уже лет 10 живут по принципу: лишь бы быстрее добежать от школы/колледжа/университета, где они ни с кем не общаются, до дома, запустить какую-нибудь их любимую игрушку, а до остального им нет дела. Если они не изменятся, то так всю жизнь свою пропустят. Некоторым из них уже почти 30 лет. Ужас.

Ну, а про остальное я уже писала)
    Последний раз редактировалось Катерина; 24.01.2011 в 10:50.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Ваши права