Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 166
    Проклят Смертный
    Записей в дневнике
    1

в вопросе стояло уточнить какое именно одиночество. Физическое или моральное? Первое - выбор уставшего. Второе - ваш выбор, от которого никуда не деться. По настоящему одиноким человек чувствует себя только в момент смерти.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Одиночка - это ещё и менталитет человека.
    Бывают состояние, когда хочется общения, а бывает - когда хочется одиночества.
    Одним людям комфортно с людьми, но иногда им требуется одиночество. Одиночка же более комфортно чувствует себя один, но иногда ему требуется общество. Но тут для одиночки есть две опасности:
    1 - его могут не принять. Он обидится, но потом сделает вывод, что не очень-то и надо.
    2 - его примут. Но насытившись обществом, ему станет потом в обществе не комфортно. А если он показался другим классным, с ним естественно захотят побольше общаться. Самого же одиночку это начнёт напрягать, доставать, раздражать, злить. Появится мысль, какого ко мне все привязались, оставьте меня в покое.

Для одиночки идеальный товарищ - другой одиночка. Они могут изредка пообщаться, а потом долгое время находиться врознь. Это не значит, что одиночке товарищем может стать любой одиночка. Одиночки, как и все, люди разные - по мировоззрению, по характеру.

Трудно наверное людям общественным, которых не принимают. И они из кожи вон лезут, чтобы их приняли. Становятся шестёрками, подхалимами. Если они не нашли места, где их примут, едва ли в них проявится гордость - мол,хватит с меня. А если проявится - не факт, что для них лучше будет.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Записей в дневнике
    83

заметила, что многие рассматривают одиночество с точки зрения "общение/отсутствие общения". мне же кажется одиночество каждого не зависит от его социальной активности. человек приходит в этот мир один и нагой (не надо напоминать про близнецов, я о них прекрасно знаю), таким же он и покидает его. можно налить много воды, расползтись на полстраницы, но я скажу покороче. на мой взгляд одиночество - не выбор сильного, и не наказание для слабого. одиночество - изначально присуще каждому человеку, оно всегда есть, было и будет. и никакое общение от внутреннего одиночества не избавит.
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

Обращенный Посвященный Аватар для Inessa)

" Одиночество - удел сильных, слабые жмутся к толпе" . Человеку трудно прожить без общения с окружающими, только самые сильные по духу люди могу выдержать. Печально осознавать, но я слабый человек, мне трудно без общения(

Обращенный Смертный Аватар для MaxKratche
    Записей в дневнике
    7

одиночество,как выбор...Одиночество ведь бывает и не выбором...и тут уже не зависит от силы.а если выбор,то должна быть причина
    Пройти сквозь время,стены...Сквозь жизнь,препятствия,проблемы...Пусть даже и смести,снести с пути...Но зная всё таки,куда идти...

В основном, одиночество - это не личный выбор, а безысходность. Когда общество не впускает тебя в свои круги - едиснтвенное, что остается делать - это наслаждаться одиночеством... или хотя бы делать вид.

Цитата Сообщение от Inessa) Посмотреть сообщение
    Одиночество - удел сильных, слабые жмутся к толпе
    Сильные не жмутся к толпе и не сидят одни в уголке. Сильные выбирают лучших людей и тянут их к себе.
    Последний раз редактировалось Mrets; 02.10.2011 в 15:21.

Обращенный Смертный Аватар для Roksana

Эх, народ
    сила - слабость? а чем вы вообще можете аргументировать эти понятия?
    Одиночество не может быть выбором, одиночество это состояние, при котором ты можешь существовать и должен существовать в социуме, общаться с разными людьми, встречаться или даже строить отношения - но при этом быть одиноким ( и давайте без полемике на тему - одиночество осознанный выбор - если он действительно осозннаный то стоит задуматься о здоровье психики и обратиться к врачу - т.к. один из признаков - тяжелого заболевания психики, шизофрения к примеру - осознанное отрицание социума и уход в себя)
    каждый из нас в своем роде одиночка. по разным причинам, желание скрыть себя, желание скрыться, неразделенные интересы, страх или агрессия - да причин может быть море и несколько океанов)
    Такое пренебрежение к толпе - но вы и от неё зависимы)) Полное ограничение себя от влияния общества, это уже аскетизм - пусть любой сядет в одиночку, хоть на три четыре месяца, - пусть будет и музыка и книги и телевизор - но, НИКАКОЙ связи с социумом - и зоверяю, вскоре у вас съедет крыша
    Не зря ли знаньем бесполезным
    Свой дух дремотный мы тревожим?
    В тех, кто заглядывает в бездну,
    Она заглядывает тоже...

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

одиночество - это выбор человека, которому плевать, что вы по этому поводу думаете

Обращенный Посвященный Аватар для Inessa)

Cornelius, не соглашусь. Сильному человеку никто не нужен, люди сами к нему тянутся. Так всегда происходит, такова людская сущность.

Цитата Сообщение от Bad_Mosquito Посмотреть сообщение
    одиночество - это выбор человека, которому плевать, что вы по этому поводу думаете
    Чаще случается, что с таким явлением как одиночество приходится встречаться людям, на которых многие "плевали". Легче всего сказать, что-то типа " Я сам это выбрал и меня устравиает моё гордое одиночество ", смешно, не верю Я этим словам. Смирение это, а не выбор.

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права