Нет, так считать нельзя. Так же, как и нельзя считать этого (не)человека слабым. Иначе это скатиться до: "вон там птицы низко пролетели над телефонной будкой, значит в нее вскоре зайдет гей".А мысль такая - можно ли считать (не)человека сильным, если он бежит от общества?
Общество...я не хочу находится допустим на местечковом дне города средь масс быдла, летающих бутылок и т.п. От такого общества ничего хорошего. Я слабый?
Общество...я люблю находится в компании старых друзей и новых знакомых, или среди незнакомых на празднике (но не на день города). Люблю улыбаться незнакомым. Я сильный?
Ммм...это ничего не доказывает. Абсолютно. Ведь все по ситуации.
И оч-чень редко встречаю людей, которые контактируют с другими только по нужде, а во все остальное время - "морда кирпичом, никого не вижу, ничего не слышу". И тут уже по разному...либо человека достало общение (любое..с большинством), что можно охарактеризовать как нервную усталость, либо человеку становится мерзко об одной только мысли о более-менее тесном общении с обществом, что свидетельствует о отторжении ценностей общества, либо еще какой-нибудь вариант. Все равно - что-либо однозначно о человеке можно сказать лишь изучив его...а как изловить мартышку, тщательно спрятавшуюся от стада?
Кстати, о смирении. В любой группе есть "альфа", сильный не важно чем (телом, али умом, али хпризмой, али всем вместе), а еще есть кучка "гамм", которые смеются над шуточками "альфы", поддерживают все беседы "альфы", любые его начинания, а еще "гаммы" угодливо уступают "альфе" своих девушек (или парней). И так в среде обоих полов, в возрастах от детсадовских потасовок, до старушечьих посиделок.
По мнению некоторых людей, вот эти вот "гаммы", с которыми ручкается "альфа" - сильные духом (и мб телом) люди, которые ни в коем случае не смирились, которые сделали свой выбор, а все это их лизожопство, подсирание и подставление спины как лестницы для альфы - проявление неипической силы, ога. Смищно. Сильный набьет "альфе" вывеску, еще сильнее уже опущенного "альфы" засрет "гамм", пнет "омегу" и удалится восвояси.