Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 166

Я тут недавно сунула нос в одну умную книгу по психологии.

Так вот, одиночество, как сокращение общения до минимума - это аддикция (психологическая зависимость), это один из способов уйти от реальности, наряду с ещё десятком, начиная от самосовершенствования, заканчивая наркотиками. Вот такой вот парадокс!

А про одиночество, как внутреннее состояние я могу сказать уже от себя то, что это признак прежде всего неудовлетворенности жизнью и кругом общения, о некоторых психологических проблемах, о закомплексованности (человек может и не сознавать её), чувстве неполноценности, и в конце концов о депрессии. Вы меня, надеюсь, поняли, что не обязательно все эти причины вместе, могут быть и только отдельные из них.

Если вернуться к "умной книге по психологии", то внутреннее одиночество можно отнести к тому виду аддикции, который обобщается, как "уход в фантазии" - это и духовный поиск, и какие-то абстрактные мечты, проекты, это и жизнь в своём, придуманном мире одиночества и погружения в себя, в конце концов.

Хоть я сама грешила такими одиночествами, но я всё-таки пришла к выводу, что с ними нужно бороться.

Цитата Сообщение от Иероним Посмотреть сообщение
    А можно быть одиноким и не уходя от общества, можно жить в обществе и даже все будут говорить что он не плохой (ая) парень (девушка), он в душе этот человек может быть одинок и не думающий бежать от своего одиночества.

// Ну да, и это тоже. Тишина

Я думаю, что человек, который не хочет бежать от внутреннего одиночества, наверняка пережил какие-то разочарования, большую роль здесь играют события детства, в которых кроются корни практически всех психологических отклонений. Такой человек только думает, будто ему и в своём внутреннем одиночестве хорошо, на самом деле он, хоть и не осознавая, хотел бы избежать этого чувства, но боится вновь испытать душевную боль. Это как если дотронуться один раз до раскалённого металла - второй раз уже проверять, горячо или холодно, как-то, знаете ли, уже не хочется.

Но это вполне излечимо. Я тоже такой была. А теперь я знаю, что не нужно бояться боли и разочарований. Нужно просто жить и наслаждаться каждым мгновением, наслаждаться душевной близостью с окружающими тебя людьми, наслаждаться общением. Да, конечно во всём нужно знать меру, я не побуждаю никого на постоянное, непрерывное общение (это уже уход "в контакты").

Главное - помнить, что одиночество и уединение это разные вещи.
    Последний раз редактировалось Бессонница; 02.08.2008 в 23:34.
    The only way to get rid of a temptation is to yield to it.
    O. Wilde

Значит итог такой-> Одиночество это слабость?

Ну типо да))) Но я в этой теме уже отписывалась раньше и это уже было сказано.
    The only way to get rid of a temptation is to yield to it.
    O. Wilde

Обращенный Древний Вампир Аватар для Химера

Ну не факт. Далеко не каждый отважится на то,чтобы уйти от общества, идти своим собственным путём, не завися ни от кого и не принимая ничьей помощи.
    И далеко не каждый справиться с этим. Справляются,если отваживаются, лишь некоторые...в данном случае это можно назвать силой.

А если это никакая не отвага, а побег от общества? Может же быть так что человеку одному лучше чем с другими, ну что-то типо отшельника что любит размышлять в тишине и созерцать красоту мира чтоб не кто его от этого не отвлекал.

Обращенный Избранный Аватар для Maksimus

Умные книги по психологии это конечно весомый аргумент, в силу их авторитетности и признания в сфере научной... Но они носят характер обобщенности, а в следстивии этого не имеют достаточной глубины изученя той или иной личности. Также их глвная цель, на мой взгялд, это во что бы то ни стало вернуть "неисправный" механизм обратно в систему, отсюда можно сделать вывод, что любое отклонение от общества будет рассматриваться как слабость или своего рода болезнь, разумеется оно может быть вызвано проблемами человека, но не всегда одиночество (и внутренние тоже) есть проявление нездорового состояния. Иногда, даже общение - скорее необходимость, чем потребность... что уж говорить об одиночестве... Не всем можно поделиться с окружающими, далеко не всем.

Обращенный Посвященный Аватар для Miask

Бег от общества это всегда проявление слабости.
    Сильный либо найдёт, как пристроится, либо изменит само общество вокруг себя.
    Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
    Наполеон Бонапарт

Я, хоть и не согласен с выражением "Один в поле не воин..." Но толпа есть толпа... ))

Обращенный Древний Вампир Аватар для Химера

Общество,та же толпа, всегда будет считать какое-либо отклонение от нормы(в данном случае-уход от общества(толпы)) слабостью.
    Неужели можно считать слабым человека,который не хочет быть бараном в этом стаде?))

Не нужно также забывать, огромное значение играет внутренний мир, если он богат, то личности просто требуется уединене, если же нет, то он (она) начинает искать заполнение пробелов этих в окружающих.

Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права