Цитата Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
1.Быть волком в овечьей шкуре, уже подразумевает скрытность натуры и как следствие внутренюю уединенность... - необходимость... о коей я упомянал выше...
А на внутреннюю уединённость никто и не посягает. Даже скрытая натура остаётся частью общества, а не бежит от него.

2. Управление и власть требуют осторожности и так же некоторой отрешенности от общества...
Власть имущие может и отстраняются от определённых слоёв (не спорю, что на вершине одиноко) но не от общества вцелом, ибо являются движущей его частью.

3. Реальность не только общество, мир на нем не заканчивается... Быть со всеми и как все не есть обязанность. Судить с одной грани не совсем правильно.
Судить по всем граням, на мой взгляд, не позволяет бренность существования.

Skinny, человеку не нужно общество. Ок. Нахождение в социальной среде для него тогда проблема. Убегая от общества, он прежде всего бежит от проблемы. Бегство от проблем - что это, если не слабость?
_____
Прошу извинить мою упёртось в темах этого раздела форума, просто такой уж я консервативный человек, зацикленный на идее идеальности общества и государственного устройства по Гоббсу)) И, кончно благодарю за столь содержательные посты - всегда интересно читать умные мысли)