Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 166
    тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

приведу конкретный пример, на о.п.1988км юужд, (между г. Миасс и г. Златоуст) живет в лесу, абсолютно скажу вам в лесу человек, его зовут Василий, и я с ним лично говорил и не раз... живет он тем, что может дать ему лес, иногда работники железной дороги, иногда гденить чтонить подрабатывает, но большинство времени он находится в абсолютном одиночестве, и сам выбрал этот путь, потомучто ему так нравится, хотя у него есть комната в коммуналке в соседнем городе, но он там не живет, ему практически ненужно общество, самое настоящее одиночество, и что, это слабость личности? ничего слабого не нахожу...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Посвященный Аватар для Miask

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    иногда работники железной дороги,
    это контакт с цивилизацией, возразите Вы
    Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    иногда гденить чтонить подрабатывает
    Если Вы с ним разговаривали,.... да ещё и не раз, значит не такое уж это абсолютное одиночество)

В этой теме говорили и о внутреннем одиночестве, к нему этот пункт и относится. При чем тут бегство, бегут забитые и израненные, вот это слабость... В том случаи о котором говорю я - необходимость и приспособленность именно к данному типу. И такая личность часть общества, другого волка подобного ему, все остальные относительны... Ведь кабан у вас на тарелке не часть вшего общества...
    Ну если говорить о внутреннем, то тут соглашусь, ведь сегодняшнее общество это общество масок, под которыми каждый скрывает свои проблемы и всё чаще одиночество. По результатам социологических опросов в Москве одиноким себя считает каждый второй.
    Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
    Наполеон Бонапарт

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Если Вы с ним разговаривали,.... да ещё и не раз, значит не такое уж это абсолютное одиночество)
    конечно, не абсолютное, но ведь заперецо в квартире и выходить оттуда тока чтобыкупить продукты- это тоже не абсолютное одиночество, да? ведь общаешья же с продовцом и тд.. но всеравно 99% времени проводишь в одиночестве, именно такой тип одиночества мы и рассматриваем, потомучто следы человека есть даже на луне, и отгородиться на 100% нельзя.. а ещё вполне могут быть такие же люди, но которые совсем не контактируют с людьми, к примеру говорили что жил какойто отшельник в лесу (там даже фундамент от его дома остался) и он никого не видел семь лет, этого мало для одиночества?
    теперь о внутреннем одиночестве... если человек одинок внутри себя, вроде бы у нево полно друзей и все такое, но он одинок.. эт мне знакомо, конечно.. и назвать это слабостью - тож хз, ведь в чем тут слабость, в нежелании подпустить кого-то близко к себе, так сказать, пустить в свою душу? может просто нет таких людей в тот момент, это скорее обстоятельства... или человег должен всех делать своими самыми дорогими друзьями, где это сказано? это выбор каждого, выбор способа жизни. и ведь духовное одиночество может когданить закончиться, найдет чел того, кого искал, родственную душу так сказать.. а сильность или слабость духа тут вообще непричом имхо...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Избранный Аватар для Maksimus

Ну если говорить о внутреннем, то тут соглашусь, ведь сегодняшнее общество это общество масок, под которыми каждый скрывает свои проблемы и всё чаще одиночество. По результатам социологических опросов в Москве одиноким себя считает каждый второй.
    Да, это острый вопрос мегаполисов во всем мире. Излишние количество людей также не несет в себе ничего хорошего и в той же массе это приводит к депрессиям, истощениям, растройствам... Но разумаеется, отдельные особи, могут чувствовать себя здесь очень даже не плохо.
    Есть одно высказывание, не помню автора... " Нигде не чувствуешь себя таким одиноким, как среди людей"

Однако, наличие маски, не обязательно наличие проблемы для самого человека, только для того же общества в целом
    Последний раз редактировалось Maksimus; 03.08.2008 в 18:36.

Наверное многие не дочитали мой пост до конца.

Там я сказала, что следует различать два разных желания, или состояния (называйте как хотите): одиночество и уединение.

Я бы сказала так ("бы" потому, что это не совсем точно): одиночество - это выбор слабого, а уединение - это выбор сильного. Конечно, это если ооочень обобщить. А так возможны и вариации.
    The only way to get rid of a temptation is to yield to it.
    O. Wilde

Обращенный Древний Вампир Аватар для Химера

Vivienne Pain, вы правы.
    Чтобы понять, одиночество - это выбор сильного или слабого, нужно во-первых выяснить - чем это мотивировалось, а во-вторых нужно определить к чему относить эти мотивы - к слабостям или же к силе.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Тогда получается, что определить "одиночество - это выбор сильного или слабого" невозможно. Нужно рассматривать каждый отдельный конкретный случай.
    Пока лично мне требуется уединение, но для этого мне не нужен необитаемый остров, я могу его создать и у себя дома.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Сила и слабость вообще понятия относительные Можно быть сильнее кого-то или чего-то, ну или наоборот слабее. Простой пример: как сказал один умный человек в своей книге: Отшельничество бывает большое и малое. Малое - когда человек уходит в лес/горы и т.д. и ищет там уединения. А большое отшельничество - когда человек может отрешиться от мира, оставаясь в городе и продолжая вести обычную жизнь (передаю своими словами по памяти, но смысл такой). Вот и получается, что, если ты можешь совершить "большое отшельничество", то ты сильнее, чем тот, кто может совершить "малое", но хотя он слабее тебя - он, в свою очердь, сильнее того, кто не может совершить вообще никакого. Самое смешное в том, что вы все будете слабее того, кому отшельничество вообще не нужно, как пройденный этап
    Извините, если немного перемудрил

Обращенный Избранный Аватар для ladyrain

Я считаю, есть два варианта. Одиночество, когда субъект бежит от общества, потому что оно его не принимает - это слабость или же трусость, неспособность доказать свою значимость. Второй вид одиночества, когда субъекту приятнее общаться с самим собой или же он считает, что общественность еще не достигла его уровня развития - тогда это скорее надменность, но слабостью это сложно назвать.
    "Ад и Рай - в небесах!" - утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
    Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
    Ад и Рай - это две половинки души. Омар Хайам.

Предатель Неонат

А разве в обществе можно быть сильным? В машине, направленной растоптать и сломать. Одиночество - выбор тех немногих сильных, способных противостоять этому миру.
    Причем духовное одиночество знакомо многим, и это хорошо - иметь свой маленький мир, в котором ТЫ живешь.
    Те, кто доверяют окружающим свою душу, никогда не будут сильными.
    Одиночество - это не наказание - это награда

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права