Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 172
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Haagenti, только это по определению уже не мировая война, как не крути. Глобальная, может быть. Но не Мировая.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Haagenti, просто у мировой войны есть более-менее точное определение. А то, что все воюют кучками друг на друга не глядя - это совсем иное.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Смертный Аватар для Annett
    Записей в дневнике
    9

Третья мировая - реальность. Почва не важна... Уже сейчас идут паралельно несколько видов войны. Вскоре объеденятся в одну. уже давным давно аналитики всего мира предсказали войну... Но не ядерную. Уж это понимают все.... После нее нет победителя.
    Первый признак начала познания – желание умереть. Эта жизнь кажется невыносимой, другая – недостижимой. Уже не стыдишься, что хочешь умереть; просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры, которую ты ненавидишь, в новую, которую ты только ещё начнешь ненавидеть. Сказывается тут и остаток веры, что во время пути случайно пройдёт по коридору главный, посмотрит на узника и скажет: «Этого не запирайте больше. Я беру его к себе».

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Я считаю, что в настоящее время вести кровопролитную войну уже нет смысла. Ядерные державы представляют угрозу всему миру, поэтому даже страшно представить, к чему может привести глобальный военный конфликт. Сейчас гораздо эффективнее вести войну политическую и экономическую, чем, собственно, и занимаются ведущие державы и страны мира.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Записей в дневнике
    9

†Katherine† А как же психологическая, информационная и тд и тп? Хотя я собственно не об этом.
    В том что смысла нет - согласна, но увы ее не избежать. Кровь проливается всегда когда речь идет о власти. Вопрос в ее количестве.
    Но что я точно знаю это то, что если не будет войны сразу - будет революция которая приведет к этой войне. Как говорил Маркс? "Революционная ситуация это когда низы не могут жить по старому, а верхи не готовы что либо менять" ? ну или как-то так... Суть та же. Что собственно и назревает в обществе.
    Первый признак начала познания – желание умереть. Эта жизнь кажется невыносимой, другая – недостижимой. Уже не стыдишься, что хочешь умереть; просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры, которую ты ненавидишь, в новую, которую ты только ещё начнешь ненавидеть. Сказывается тут и остаток веры, что во время пути случайно пройдёт по коридору главный, посмотрит на узника и скажет: «Этого не запирайте больше. Я беру его к себе».

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Annett, то, что он говорил, было актуально в прошлом веке... сейчас технологии достигли такого уровня, что, по сути, люди как участники войны уже не требуются. Достаточно нажать представителям двух стран по кнопочке, чтобы нашу планету разнесло в клочья. А кому это нужно? Даже если одна страна опередит другую, представляешь, какой радиационный фон может подняться? Ядерная война - война в один конец. И люди, к счастью, это понимают. Гораздо проще захватить и подчинить другую страну, уничтожив её экономически, информационно, как ты верно отметила, и политически... Поэтому третья мировая война уже давно началась, а все кровопролитные войны - это войны относительно мелкого масштаба, которые лишь сопровождают её.
    Последний раз редактировалось Катерина; 27.07.2010 в 01:58.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Записей в дневнике
    9

Мм... Согласна и нет одновременно... Скорее даже первое чем второе. Но все же. Ядерной войны не будет ни при каких обстоятельствах. Это понимают все, как я говорила, победителей в ней не будет.
    Далее. Люди? Впрочем это лишь одна из войн. Да в них мало кто нуждается, но человек сам по себе существо тупорылое, так что развернет войну с пролитием крови. Объясню подробнее что я имею ввиду...
    Ни одна чертова война не началась сразу. Ей предшествовали политические, экономические и т.д. Однажды третью мировую избежали (кстати говоря именно благодаря России) лишь потому что пошли на уступки. Сейчас на уступки никто не пойдет и война (кровопролитная) начнется рано или поздно в мировых маштабах. Это не будет Вторая Мировая. Нет. Это будет более жесткая и беспощадная, но не на столько открытая. Эдакие "ночные разборки" вследствии которых погибнут миллионы.
    Еще давно я посмотрела один фильм. Жаль не записала названия... Действие разворачивается в будущем, где все носят чипы введенные где то в позвоночник. Главный герой убирает этот чип из своего тела и видит что же на самом деле происходит: вместо прогресса - разруха, вместо мяса - черви, вместо лекарств - наркотики, и т.д. К чему я это? Именно так и выглядит наше общество. Сейчас скажи народу что на них покушались и через день не найдешь ни правых не виноватых. Все будут драться на смерть. Вот так и начинаются войны. Верхушкам надо показать, кто главный. Самый лучший способ - постаринке, кулаками.

Проклят Неонат

пока у власти гуманные и толерантные ублюдки, - война всего лишь слово, которым обозначают вечные экономические игры. Любой заинтересованный в войне человек скажет тебе, что выгода от войны не в подчинении, а в истреблении. Проще забрать деньги с трупа, чем выдурить их у живого человека. Но, к сожалению, так уж повелось, что бодливой козе бог рога не дал. Поэтому надежды на постапокалиптический мир и разрозненное человечество только и остаются надеждами. Людей нужно подготовить к лику смерти, убедить их, что умирать - это нормально. Что я сейчас и вижу. И, надеюсь, что если я выживу после третьей мировой, то я смогу жить в том мире, который и должен быть для человека - гниющем, смердящем, разрушенном и грязном! Один умный человек сказал, что ка ктолько рухнут нерушимые оплоты человечества, такие как власть денег, любовь или произведения искусства, человек осознает себя и свою рль в этом мире и начнт создавать действительно нефальшивые вещи. Я с ним согласен. Этот мир должен умереть, чтобы на руинах голодные и нищие обрванцы построили другой. Прошлое слишком давит, навязанные ценности слишком сковывают чтобы это сделать сейчас. В прошлом году я беседовал с одним чуваком из... скажем так из несогласных радикалов, и он мне достаточно приоткрыл глаза на один и аспектов выгодности затягивания войн и хождения по грани. Как вы хотите умереть - быстро или медленно и мучительно?
    Как по мне, так пусть всё сгорит, мне ничего не жалко, меня тут ничего не держит и ничего не достойно внимания. Ибо я познал дзен, ахахаха Шучу Возможно, что каждый из вас если очутится на руинах сможет найти саомго себя и перестанет быть дерьмом и пешкой в большой игре... Ну а если не выживет, то на всё-то воля божья, надеюсь вам будет не стыдно предстать пред ним, вы ведь по большему счёту хорошие люди, войны не хотите, живёте мирно, чего вам бояться, верно?

Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Paranormal Посмотреть сообщение
    Людей нужно подготовить к лику смерти, убедить их, что умирать - это нормально. Что я сейчас и вижу.
    Согласна. Многие уже готовы. Или вы думали постоянные трансляуии о том как плохо живется деткам в Африку и о том сколько погибло после очережного взрыва в Ираке это желание просвятить?
    Один умный человек сказал, что ка ктолько рухнут нерушимые оплоты человечества, такие как власть денег, любовь или произведения искусства, человек осознает себя и свою рль в этом мире и начнт создавать действительно нефальшивые вещи.
    Остались только деньги. Все остальное уже рухнуло.
    он мне достаточно приоткрыл глаза на один и аспектов выгодности затягивания войн и хождения по грани. Как вы хотите умереть - быстро или медленно и мучительно?
    Можно поинтересоваться что за аспекты?
    вы ведь по большему счёту хорошие люди, войны не хотите, живёте мирно, чего вам бояться, верно?
    Улыбнуло...

Проклят Неонат

Annett, остались не только деньги, самое главное - культурные ценности (картины, архитектурные щедевры, книги и тд и тп), всё фтопку надо, всё спалить и разрушить

ну, например такой аспект - игра на курсе национальной валюты за границей. Например с долларом. Много баксов за территорией Штатов, чтобы избежать инфляции в стране делается обвал бакса за границами США, в итоге инфляция происходит не в Штатах, а где-нибудь у нас бакс падает, а в Штатах всё спокойно. Им нет смысла завоёвывать государство и официально там ставить свою валюту - доллар. Им выгодно раздолбать страну, завезти в неё баксы как якобы лучший и более стабильный аналог ихних пострадавших от войны денег, а потом бросить страну в яме с дерьмом. страна полностю уже экономически зависит от США тем, что американский бакс там ценится дороже своих денег. Или например ценные бумаги, акции и прочее. Вот на локальном примере - один наш городской завод распустил свои акции по всей стране, в итоге каждый акционер владеет якобы частью завода. Конкуренту выгоднее не давить этот завод, а купить его акции, потмоу тчо если начнёт даваить и завод рухнет, то вполне возможно что конкурент останется без ничего, так как прогорят вместе с заводом какие-то его посредники, потребители и тд и тп, по совместительству крупные акционеры нашего завода. Грубо говоря давя завод он будет кусать одновременно руку, с которой кормится сам
    Последний раз редактировалось Paranormal; 27.07.2010 в 03:18.

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права