И так молчаливые мои читатали, нередко я писал о том, что "биополя россиян и (ну, немогу я писть за всех прибалтов, только за литовцев) в общем, драматически не совпадают" взгляда, И это без обид, я постараюсь быть бездушно обьективными безпристрастным в своих суждениях. С первого странное заявление. Есть много общего... И вас и у нас воруют и пилят бюджет, я бы затруднился написать кто в этом преуспел больше, одна разница - у вас есть чего воровать, у нас неочень, вот леса уже под разными предлогами кончат вырубить... Ах да, субсидии от Евросоюза - у кого есть доступ к этому, тот живёт сладко и безбедно... Из них формирется немалая часть бюджета. Некоторые курочки рябы, которые несли золотые яйца, мы задушили сами - как транзитная страна пересорились с почти всеми соседями, в итоге "Белорускалий" грузится через Усть-лугу... и вооще, там российские войска. Мы шутим, а наши недальновидные политиканы медаль из рук темнейшего "За присоединение" получат?
Бухаем мы тоже много, и я тоже затрудняюсь написать, кто больше...
Народы наши любят когда им всё СМИ на блюдечке с голубой каёмочкой преподносит, и одни и другие податны пропоганде, и естественно все "За всё хорошее" вот толькотут уже беда, поскольку наше "Хорошее" от вашего так примерно на 180 градусов отлисается... К этому ещё надо добавить соврешенно другое видение истории, и ( вот еслиб я был россиянином, каждыё день начинал бы с прослушивания марша Преображенского полка, ( да я и так иногда его слушаю, он вполне мне ноавиться... хотя текст так себе "что то там про на утеху Царю умрём" по мне так всякие liberte egalite. хотя это не слова, а пустышки - надо признть - Преображенский марш хотя бы честен и не обороачивет смыслы в розовую бумагу, в то время как другие просто позволяют самообмануться подслащеными символами) ) Обобщая - маловато людей с критическим мышлением...
И теперь самое главное... Так сказать -поговорим о душе... У нас серость и мелкота, - литуениян дреам - подзаработал бабла, построил дом, отгейил приусадебный участок, чтобы блестел, обязательно с флагштоком и флагом - вот такой литвский патриотизм - Мы в шутку называем это - "спасибо государству, за то, что разрешило воровать..." Ну, хотя бы налоги, если это бизнес... Канешна, шутка, деньги необязательно же наврованные должны быть... А если карман шире, то квартира или ещё один дом у моря, ну или в какой нить Гишпании - вот она, литовская мячта... У вас возможностей больше, зато больше и риски... Хотя многие всё же, обречены на бедность... Ладна, бедности хватает и у нас - как и везьде, большие города и глухие провинциальные городки - это как разные миры... Но мелкие городки у нас на евросубсидиях в последнее время выглядят вполне прилично и уютно...
Ладно, чтобы не достать читающих окончательно - мы таки серые - поправлю себя, чтобы небыло похоже на самострел - не слишком яркие, злостные и дотошные материалисты, которым нафиг нужно переворачивать мир, в принципе не склонны к самопожертвованию, вы ярче, возможно более жесткие условия жизни рождают ( из тех, кто сумел преодолеть трудности) более ярких и более изобретательных людей, способных мыслить нестандартно. Но литовцем нафиг не нужны ваши воздушные замки. А россиян будеть бесить мелочность и дотошность, не побось этого слова -занудность иногда. Рождённый ползать летать не может... зато всегда хорошо чувствует землю под собой. Похоже, я достал уже сам себя со своими умозаключениями...