я посмотрел один фильм, и это какбы надо бы выложить в типа " чё смотрим" или фильмы но тут есть мысл про противоборство идей и систем, а возможнр просто ощущение что тебе пипец и ты стал каким то консервативным Трампистом...
Посмотрел я фильс "Клуб Си Би Джи Би"
Посмотрел я на него синтересом, думаю этот фильм из "Маст ватч" для меломанов, потому что там про многие ставшие популярные групы - Ramones, Blondie, Police etc...
Но...чувства это у меня вызвало странные... Есть фильмы меняющие судьбы... Вот подумал я еслиб я это увидел бы в девяностые, стал бы я наверное эдаким идейным чекистом, эдаким литовским стрелком стражем революции ( знаю, были латышские, я тут шучу) чтобы недопустить, чтобы общество докатилось вот до такого вот состояние, до жизни такой как это показанно в фильме.
Кончно, каждая система имеет свои плюсы и изьяны, и если идёт противоборство систем, то необходимо подчёркивать плюсы своей и показывать минусы другой. Не надо лгать, надеясь, что пиплы схавают, показывать правду, которую с другой стороны трудно опрвергнуть...
Вот посадил бы я "неформала" перед собой, предварительно заставив просмотреть уйму таких фильмов "в воспитательных" целях и сказал:
-Смотри сволочь, тебя тоже вот такая жизнь ожидает, сдохнешь когда нить в таких вот притонах без очередной дозы, где нить в нагаженном туалете, подумай и возможно дети твои будут вынуждены торговать свом телом, ты этого хочешь, такого вот рая?
Думаю, на многих такое бы подействовало... и стали бы они заниматься зожем и создавать семьи - здоровые ячейки здорового общества...
Канешна, в Совке тоже всякое бывало, были и экономические причины развала, но вот в том, что общество приняло западные ценности. я думаю тут система просто лоханулась...
Да музыка это прекрастно, я понимаю, что иногда прекрастное рождается в ужасающих условиях, как говорится, чтобы творчество поэта стало великим, он какбы должэен жить в нужде и страдать...
Но всё же фильм хотя и интересный, но таки удручающий... Может и хорошо, что нечто такое я не видел в 90... ( хотя хитрюги американцы сняли это в 2013 намного позже, когда всё это было уже post post post factum... И они сыграли блестяще, выдя в мир с сверкающим фасадом, поп - ну и альтернативными всякими культурами, не разглагольствуя. как это всё рождалось... Этим они убили 2 зайцев - всё это выглядело так заманчиво и оторвали свою молодежь от политики... Хочешь быть мятежным - да милости просим... Панк - рок, метал, новая волна... каравай каравай, кого хош того и выбирай... В политику не лезь...
А сам филм ничего, интересный, актёры отыграли неплохо...
мда... а это чтобы не расслабится слишком сильно. Один из самых моих любимых Югославских фильмов. Кажется, "красивые сёла красиво горят" до ужаса смешная комедия? даже не знаю как это назвать -смешной военный ужастик?
Последний раз редактировалось Wolfgang; 01.02.2025 в 20:58.