Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 715161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 171
    Обращенный Молодой Вампир Аватар для Wolfgang

Ok, раз уж удалось зайти попробую чего нибудь написать.

Сначала - я таки зашёл...

ладна а сейчас о политике...
    были у нас выборы, ястребов консерваторов свергли, пришлт Соцдемы ( С.О.С. демы, точнее, которые поддержывают крупный капитал, реторика может будет немного менее войнственной но в принципе ни фига не изменится ( нам сценарии пишут извне, к сожалению) ну, поживём увидим. Зато главнокомандующего армией назанчили... я офигею... Только и мечтаем чем нибудь да шарахнуть ( к счастью особненно нечем) и уверяет что ядерка, это по сути пустяки... ну да, если ядерка у нас а вилла где нить в Греции и ты тоже в Греции-канешна пофигу...
    Сплошная головная боль. Ну не знаю Мольтке там старшый, ил кто то там ещё сказал сто в армии самое страшное это дурак с инициативой. Таких увольнять надо.
    Словом - живём мы весело... И ваокруг столько гениев, что чего нибудь глядишь и начнётся...
    чего всем не желаю. Мира всем да побыстрее.
    Последний раз редактировалось Wolfgang; 23.12.2024 в 23:56.
    Your own personal Jesus...

Щас вот както...
    я уже писал, существо я древнее...
    И если написать чего то про развал Совка... ( это так наверное пренебрежительно -да, это государство имело как свои безоговрочные плюсы, так и минусы... ( "если государство скажет - есть контакт... все будут есть контакт но, с дргой сторны -а наскорлько демократична эта демократия... Но мы тут не об этом...)

И всё же, хотя это не пропоганда в прямом значении этого слова, но... возможно кто то из вас, такой же древний как я вспомнет и признается... Сериаал "Miami Vice" который классно начинался, и казалось. блин, да там даже миллиционеры такие классные и элегантные, машины, пляжы, девчёнки в бикини...
    Америка, да ты просто рай на земле... казалось нам, молодым людям. И хотя, естественно, там тоже вообщн то за победу хорошистов, но, да чёрт побери, ( я тут немного изменю то что сказал Хазанов - там был вопрос - вы бы выбрали бы быть хороршистом или курить "Marlboro" - тот ответил, да, я хочу быть хорошистом, и курить "Marlboro"

Ну да, "Marlboro" мы накурились... Это просто показывает, что по словам Воланда - люди всегда как люди, "Marlboro" им хочется и это нормально, это желание сильнее каких то абстрактных иделов, которые, казалось бы прогнили и являются ничем другим, как ханжеством и фиризейством...
    Красиво жить не запретишь... Вернее не удастся отнять желания красиво жить. А поулчится -это уже кому как...
    И дамы и господа вот знаменитое, взбудоражившее воображение подростков...

И да, в СССР таког не показывали, это показвало телевидиние братской социалистической Польши...

Ну и - пировать так пировать - 3 корки хлеба, не перепутал - шутить так шутить...
    of course Heawen can wait, but still...

... added at 23:06 previous post was at 21:53

И к слову, это почти ядерное противостояние для меня это уже 2 раз...

Вынужден признаться, вид крови мне приятен, но всё же очень много людей гтбнет. печалька... В этом видео используется кадры из фильма "Ржев" - на мой взгдяд снято люто... и батальная сцена в начале фильма снято не хуже Спилберговского "Раяна" нащёл фильм в ютубе, честно украл и скачал) потом попутно поругался с российскими ультрапатриотами - им видите ли не понравилось что гоавные герои фильма это не какие то коммкнисты, удариники социалитического труда , а один кажется уголовник, другой человек которого сослали... ну и там этц. Именно такие люди -разные и делают победу...

На горе на горушке стоит колоколенка,
    А с неї по полюшку лупит пулемїт,
    И лежит на полюшке сапогами к солнышку
    С растакой-то матерью наш геройский взвод.
    Мы землицу хапаем скрючеными пальцами.
    Пули как воробушки плещутся в пыли…
    Митрия Горохова да сержанта Мохова
    Эти вот воробушки взяли да нашли.
    Тут старшой Крупенников говорит мне тоненько,
    Чтоб я принял смертушку за чесной народ,
    Чтоб на колоколенке захлебнулся кровушкой
    Растакой, разэтакий этот сукин кот.
    Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал,
    За сапог засовывал старенкий наган.
    «Славу» третей степени да медаль отважную
    С левой клал сторонушки глубоко в карман.

Мне сухарик подали, мне чинарик бросили,
    Мне старшой Крупенников фляжку опростал.
    Я еї испробовал, вспомнил маму родную
    И по полю полюшку быстро побежал.
    А на колоколенке сукин кот занервничал,
    Стал меня выцеливать, чтоб наверняка.
    Да видать, сориночка, малая песчиночка
    В глаз попала лютому, дїрнулась рука.

Я винтовку выронил да упал за камушек,
    Чтоб подумал вражина, будто зацепил.
    Да он видать был стреляный — сразу не поверил мне
    И по камню-камушку длинно засадил.
    Да, видно, не судьба была пули мне отпробовать…
    Сам старшой Крупенников встал как на парад.
    Сразу с колоколенки, весело чирикая,
    В грудь слетели пташечки, бросили назад.

Горочки-пригорочки, башни-колоколенки…
    Что кому достанется, чей теперь черїд?
    Рана незажитая, память неубитая,
    Солнышко, да полюшко, да геройский взвод.

Мира всем...
    Последний раз редактировалось Wolfgang; 30.12.2024 в 20:01.

Привет привет...

я посмотрел один фильм, и это какбы надо бы выложить в типа " чё смотрим" или фильмы но тут есть мысл про противоборство идей и систем, а возможнр просто ощущение что тебе пипец и ты стал каким то консервативным Трампистом...
    Посмотрел я фильс "Клуб Си Би Джи Би"
    Посмотрел я на него синтересом, думаю этот фильм из "Маст ватч" для меломанов, потому что там про многие ставшие популярные групы - Ramones, Blondie, Police etc...
    Но...чувства это у меня вызвало странные... Есть фильмы меняющие судьбы... Вот подумал я еслиб я это увидел бы в девяностые, стал бы я наверное эдаким идейным чекистом, эдаким литовским стрелком стражем революции ( знаю, были латышские, я тут шучу) чтобы недопустить, чтобы общество докатилось вот до такого вот состояние, до жизни такой как это показанно в фильме.
    Кончно, каждая система имеет свои плюсы и изьяны, и если идёт противоборство систем, то необходимо подчёркивать плюсы своей и показывать минусы другой. Не надо лгать, надеясь, что пиплы схавают, показывать правду, которую с другой стороны трудно опрвергнуть...
    Вот посадил бы я "неформала" перед собой, предварительно заставив просмотреть уйму таких фильмов "в воспитательных" целях и сказал:
    -Смотри сволочь, тебя тоже вот такая жизнь ожидает, сдохнешь когда нить в таких вот притонах без очередной дозы, где нить в нагаженном туалете, подумай и возможно дети твои будут вынуждены торговать свом телом, ты этого хочешь, такого вот рая?
    Думаю, на многих такое бы подействовало... и стали бы они заниматься зожем и создавать семьи - здоровые ячейки здорового общества...
    Канешна, в Совке тоже всякое бывало, были и экономические причины развала, но вот в том, что общество приняло западные ценности. я думаю тут система просто лоханулась...
    Да музыка это прекрастно, я понимаю, что иногда прекрастное рождается в ужасающих условиях, как говорится, чтобы творчество поэта стало великим, он какбы должэен жить в нужде и страдать...
    Но всё же фильм хотя и интересный, но таки удручающий... Может и хорошо, что нечто такое я не видел в 90... ( хотя хитрюги американцы сняли это в 2013 намного позже, когда всё это было уже post post post factum... И они сыграли блестяще, выдя в мир с сверкающим фасадом, поп - ну и альтернативными всякими культурами, не разглагольствуя. как это всё рождалось... Этим они убили 2 зайцев - всё это выглядело так заманчиво и оторвали свою молодежь от политики... Хочешь быть мятежным - да милости просим... Панк - рок, метал, новая волна... каравай каравай, кого хош того и выбирай... В политику не лезь...

А сам филм ничего, интересный, актёры отыграли неплохо...

мда... а это чтобы не расслабится слишком сильно. Один из самых моих любимых Югославских фильмов. Кажется, "красивые сёла красиво горят" до ужаса смешная комедия? даже не знаю как это назвать -смешной военный ужастик?

Последний раз редактировалось Wolfgang; 01.02.2025 в 20:58.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

И мне удалось зайти, попробую ответить.

Твои бы мысли - да в голову других вложить, но... не получится.
    Не исчезай надолго.
    Мы всё-таки пока живы...
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Дамы и Господа...
    я должен сообщить вам пренепреятнейшее известие ( ладна, я тут пытаюсь косить под Ревизора) - на западе случалось неожиданое событие штаты выбрали Трампа...
    ( не, ну для вас это возможно приятное известие, приятное отчасти и мне, потом поясню отчегл же так)
    Вицепрезидент Венс на саммите в Мюнхене разнёс всю Европу в дребезги...
    какой то чувак ( вот уж не помню фамилии) аж расплакался публично...
    Хотя Европа и так опустилась до полуколонии США, но это както оборачивалось в розовую бумагу, в вату, всё было завуалированно, и Европа считалась "союзниками" ( ) хотя, в ваоеное дело они вкладывались мало, посмотрев на Бундесвер плакать хочется, англичане не набирают новобранцев, французкая армия мала...
    это почти смешно, когда обсуждают, что польская армия почти самя сильная ( это до чнго же тогда докатилась западная Европа? ) Я уже не говорю про нашу собственную, которую считаю опреточной, и когда ребята - я знаю некоторых начинают кичится, что обучены тактикудьно стрелять, я соглашаюсь с ними - ну да постреляете наверное, до превого Фаба, каба или другой херни... Война это не совсем про тактикульную стрельбу... Ну да на стрельбище можно гламурно так в красивой экипировке пострелять и собой гордиться - мол, каой я чудо богатырь... ну ещё где нить в укромным местах в ворон...
    сейчас я пояню. отчего же я радуюсь, этому негативному для запада явлению...
    Я боялся, что произойдёт эскалация, мы тут дружно скопом навалимя на Калининградскую обюласть, и поскольку Nec Hercules contra plures, Балтийское море это наше внутренне море...
    Брестскую крепость ведь тоже взяли. А там в калиниграде родители дорогих мне людей...
    Так что, такой сценарий, хотя навряд ли я мог на ненго както повлиять, мне смовсем не нравился. Да и Родина моя получается как раз между молотом и ковадлом... уж кому досмтанется, кому нет, а нпм точно..
    И я рад, что Польша ( возможно, после "Орешника") остыла немного и уже не хочет посылать своих солдат. Безусловно, я и впредь считаю, что происходящей войнвы возможно можно было и избежать, и начинать её это было не самое ( лучшее, не лучшее - не знаю, не достаточно информации) но уж точно не самое гуманное. И можно было всё разрудить по другому...
    Но, игра ещё продолжается, и может случится всякое. Но то что США не намеренно вкладываться, немного протрезвит некоторых горячих европейкмх парней...
    Ах, да есть еще британцы... Надо сказать, что они грезят всё ещё призраком своей имприи, и играть они умеют и попывтаются чего то замутить...

они пытались...
    вот надо смотреть - ББС оставила весточку...
    57 секунда... офтцер бриьанской разведки, стоит на изображении двухглавого орла...

теперь весточка другая... США и Британния уже не друзья. Во всяком случае, интересы их несовместимы.

Подводим итоги...

Я надеюсь что эт оне превратиться во что то долгое занудное и кровавое... Стоп! ещё раз...ммммм... кроваваое... Но да ладна.Войны обычно начинаются. когда противники недооценивают друг друга... Я думаю, сначала недооценили коварство запада, и всё же слухи что Натовцы сдаются, когда им заканчивается кока-кола, слегка преувеличены, но и Запад недооценил Россию...Все уже считали прибыль, да не6 тут то было...
    И всё же, думаю даже хреновый мир лучше, чем самах хорошая и прям таки героическая война... А как вам кажется?

П.С. прям таки эпично - правда свои знаменитые Redcoats заменили на красные ( краповые) береты...
    бедем же оптимистпми - всё как нибудь да устаканится...
    Последний раз редактировалось Wolfgang; 22.02.2025 в 14:35.

Привет привет, meine alte kameraden...

Und so... Die Welt hat sich geandert...
    Првсюду такая смута, а как я и писал три гордых тигра Балтии оказались в меню... ( их президентов не пригласали ни в Париж к Макрону, ни в Лондон к Стармеру... А общеизвестный постулат геополитики - если тебя нет в списках гостей, скорее всего, ты в меню...
    Мда, и Европа окзалась в дураках, со своим псевдолевачеством. Чтото такое - без пяти минут калифат...
    Ну а восточной Европе, ( которая по субьекивным и обьективным причинам на калифат не похоже)в этой жестокой игре наверное суждено умереть достойно - как войнам, падая на амбразуры северной страны, стачивая её могущество и людские ресурсы...
    Или... игроки договорятся иначе... понадеемся на это.
    Да Европа превратилась в посмешище... Её пинают все, кому не лень. А были времена, когда в Китае вооще династия Цин правила и жили они и нетужили в феодализме, а США это вобще было где и что это такое...
    Мир, походу, живёт в циклах... Империи создаются, распадаются, (этакие "Весны народов" получаются,) а потом снова создаются...
    Сейчас, ( ну я естественно слушал Фурсова этц иногда) это уже видно не вооружённым глазом и даже без употребления бутылки коньяка...
    Остановимся чуток на Германии...Было время ( Бимсарка, Молтьке разных старших) когда это была могучая страна... А сейчас... Фсякие фон дер ляен ( ну да это ЕС но... корни немецкие) с ихними СМСками на миллиарды эвро Пфайзеру... Вот когда элиты приходят к выводу, что самый лёгкий путь для обогащения - это разпил бюджета...
    Тогда пушистый зверёк приходит незаметно...

поставлю 2 вставки с исторического филма про Германию времён Бисмарка... Хоть он нам не друг, но в принципе уважаю... как и Николая I... Хотя вот за Александра I я под пули бы полез без колебаний. Забавно, да?
    А в фильме... Ох уж мне эти датчане... потомки гордых викингов... молодцы ребята... но вот на что они надеялись?!

Возмездие... Большие баталионы и технический прогресс торжествуют...

Последний раз редактировалось Wolfgang; 09.03.2025 в 21:22.

Решил ошарашить вас вопросом...

Чем Pax Romana отличается от Pax Americana?
    Ну, во первых, таки цветом волос своих повелителей...

Ахахаха - весело я тут загнул. Ну, и на мой взгляд, римляне воевали лучше...
    А чем они похоже? Ну, в обоих случаях хорошо налаженная проффесиональная армия - это основа существования этого порядка...
    Ах да, и одни, и другие искренне верили - верят что бабло творит добро... Ну, для их самих, вл всяком случае.
    Что заставило меня прийти к этому умопомрачительному заключению?
    Да так, просто смотрю старый, добрый сериал "Рим"...

И хотя это просто сериял и это всего лиш интерпретации сценаристов, но я понял. что новое это забытое старое...

ничего не напоминает?

Хех... будем надеятся, что кровопролитие закончится...
    Мда, скажете вы, но Рим то пал...
    Безусловно, отвечу я и на это были причины... Понаехало... варваров...
    Но, с другой стороны, а помните ли что наступило потом?
    Ну, могу напомнить - Тёмные времена, воощето.
    Последний раз редактировалось Wolfgang; 16.03.2025 в 14:16.

Модестасу Паулаускасу - 80...
    Когда то, мы победили СШУ... не в битве, на баскетбольной плошадке...
    Много людей по обе стороны конфликта живут в поле информационной войны, суть которой - по сути, не правда, а формирование мнения, в нужном для властей направлении.
    А власть это... ну, примероно, кто читал Швейка - "Вот такой красивой смерти мы вам и желаем..."

Прошлое, отрицать глупо. Хотя оно отнюдь модет и не было таким радужным, как некоторые пытаются это предствавить...
    Но сносить памятники и менять названия улиц - идиотизм...
    Умом, умом отличаится надо

На самом деле, он небыл таким уж антисоветчиком, хотя в Литве и правда СССР не особо лбили, но ели бы он и не пострадал от такой антисоветчины. которую он несёт в филме, то во всяком случае его карьера могла и закончится, а нафиг это ему было нужно...

Понравился один коммент под этим видео, хотя там тоже есть много комментов, в которых ломают копья "патриоты" в бессмысленном споре...

"Не был он в жизни никаким русофобом!!! Почитайте книгу Сергея Белова «Движение вверх» (в фильме от книги только название). Модестас Паулаускас после завершения карьеры (завершил карьеру рано потому как маленько выпивал) поехал тренером в зарубежный клуб, также был тренером молодежной сборной СССР (будь он русофобом таких бы позиций не получил). Во время Мюнхенской олимпиады спортсменов никто в передвижении не ограничивал: Белов писал, что после того, как аппеляцию американцев отклонили и победа была окончательно признана за СССР они с Паулаускасом всю ночь пили в городе у знакомых Паулаускаса из литовской диаспоры в Германии. Играя в своих клубах и постоянно выезжая за рубеж эти парни имели достойную жизнь в Союзе (хорошие квартиры, машины, гонорары и тд) так что Союз им не за что было не любить"

Привет привет, do You rememeber me?

как вы уже наверное знаете, у нас провалился в болото американский тяжёлый танковый тягачь... Если подумать - страшная смерть, едешь едешь, а тут прям заемля перед тобой расскрывается и в холодную топь...
    Зато как мы их проводили потом... с помпой... прям президентские похороны.
    "Эхъ - не валяй дурака, Америка, что Литва - что Аляска два берега" и вооще мы с тобой навеки... Вот только ты ли с нами?
    Но американцам понравилось, они такой пафос любят, хоть кое кто и шутил, что мы скорбим "как соседка, которая скорбит больше жены" что какбы двусмысленно и немного забавно. Поругался попутно с россиянами, и белорусами в тубе, которые над этой гибелью стебались, но я когда то поругалсмя и с нашими, которые радовались, что самолёт с Алексанлровцами упал...
    Вот такой я праведник, получается. "по понятиям"
    Вообще то ситуация такая так себе, эстонцы что то там с православной церковью колдуют, вроде запретить хотят, и чего то там с танкерами устроили... Словом дёргают муишку за уши... командуют нами командующие которые уверяют, что мы могли бы ( вот щас пару хеимарсов и леопардов получим) сражаться на равных... Да ещё эта "коалиция желающих" Как по мне, так мы канешна сильные и могучие, но очень лёгкие, как в этом анекдоте про зайца. Шапито всё это, но мы заместо клоунов...
    Ох, если так дальше пойдёт прийдётся нам Сибирь обустраивать... Хотя, Скинни уверял, что там жить можно...
    Или Триш в личные секретари возмёт ( что, как я уже заметил при отсутсвии Остзейских немцев былобы весьма разумным шагом)
    Хех, словом, будущее туманное и непредсказуемое, как литовские топи...

Всё в руках фортуны...

Последний раз редактировалось Wolfgang; 13.04.2025 в 21:58.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Wolfgang Посмотреть сообщение
    Привет привет, do You rememeber me?
    Yesss! I do!!!
    And will remember forever

Don't worry, be happy, if you can

А так - спасибо, что ты есть!
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you