За неимением серьёзных целей постреливаю из gamo AF-10. Из плюсов: хорошая точность при стрельбе до 50 метров, малый вес, плавный спуск, удобно сидит в руке.
Из недостатков - кривоватая регулировка прицела по высоте и неприспособленность механизма подачи для заряда нескольких стрелок (самым наглым образом заклинивает, увы...). В общем, отличная вещь для тренировки меткости и мышц, но никак не для серьёзного дела.
В историю можно войти, но большинству в неё удаётся лишь вляпаться...
Поэтому, если не можешь оставить след в истории - оставь хотя бы в углу
Скажите, какое превышение надо задавать для эффективной стрельбы пулей весом 0,5 грамма при скорости 115 м/с (поверим рекламе, в реальности я думаю что AF-10 дает порядка 95-100) на дистанцию 50 метров?
Ответ можете дать в милах, посчитанных от точки падения пули или в градусах подъема оси ствола относительно горизонтали.
Если не ответите, урежьте, пожалуйста, осетра насчет дистанций
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
Может, месье попробует из него сначала пострелять, раз уж он не обладает точными опытными данными по этому стволу?
В историю можно войти, но большинству в неё удаётся лишь вляпаться...
Поэтому, если не можешь оставить след в истории - оставь хотя бы в углу
Месье твердо знает, что пуля весом 0,7 г (у которой баллистический коэффициент в полтора раза выше чем у полуграммовки, а следовательно гораздо меньше просадка на траектории) на скорости 245 м/с (в 2,5 раза выше, а следовательно дает более отлогую траекторию) при стрельбе на дистанцию 50 метров требует выноса точки прицеливания на 2 мила вверх.
При более низком БК и в 2,5 раза низшей скорости месье прогнозирует падение более чем на 16 милов.
Соответственно месье советует вам урезать осетра насчет дистанций, т.к. при стрельбе из AF-10 на 50 метров ваша рука будет заслонять мишень, а пуля полетит по минометной траектории Хотя я почти уверен, что при попутном ветре - таки долетит до бумажки
AF-10, как явствует из названия, это типичный представитель "10-м класса", для тренировочной стрельбы по бумажной мишени на 10 метров. Разработан как более дешевая альтернатива компрессионным пистолетам Weihrauch HW-40 и HW-75. Экономия выразилась в выработке из говноматериалов и низкой прецизионности изготовления вследствие упрощенной технологии и конструкции.
Поэтому мой вам совет еще раз - урежьте осетра
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
У меня MP 512 с оптическим прицелом. Пробивает стальной лист 0.5 см на растоянии 50 метров)))
Ну если честно то возможно пулька до летит до этого листа и просто упадёт рядом)
вес 2,5 кг, тяжёлый спуск, пластмасовый приклад (который уже лопнул)
Кароче отстой)
Greg, 0.5 см...вы уверены, что MP 512 пробивает 5мм стали? может 0,5 мм?
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Гммм...чот у мня ЧЮ седни не пашед...тоесть пашет но криво...Вопрос снят=)