Я одно время с МП40 запарился, с ним в комплекте 6 мешан по 50 шаров каждая, что примерно в два раза меньше чем один бункер к калашу (а МП40 я взял поиграть т.к. калаш наелся). И вот устал я просто механны менять, - две длинных очереди - смени механу, в итоге ушел в лес в тыл штурмующим, накрошил человек 12-13, вернулся к своим на холм, положил МП40, взял у камрада глок18 газовый, пошел обратно в лес, завалил еще двух. Весело всеж с прокатчиками играть)))
Ночь кузница победы!
"Пленных не брать. Раненых доедать на ходу."
130 выстрелов - ни прикрыть толком, ни точку задавить...
Действительно, какие ж они там в армии идиоты
Наводит на мысли о том, насколько вся эта страйкоимитация боевых действий связана с реальностью и чего стоят громкие заявления на тему "Страйкболист готовый спецназер!"
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
Husky73 - к этому вопросу надо подходить несколько глубже чем посмотреть на поверхность... - фишка в том что поражающие свойства (да и спецэффекты) пластикого шарика 6мм несколько различны с боевыми патронами. Начнем:
1. Пластиковый шарик не пробивает ни фанеру, ни даже плотную листву.
2. Пластиковый шарик падает на землю примерно через 40-120 метров.
3. Пластиковый шарик совсем иначе свистит на головами.
4. При попадании пластиковым шариком в человека одетого по зимниму, далеко не всегда становится ясно что в тебя попали.
Ну и так далее. воопчем у нас народ который за реалстрайк угорает когда то посчитал коефициент для большей реалистичности игр который составил 1 к 3. т.е. 1 боевой = 3 шарика. Вот и юзают ща механы по 90 шаров и радуются.
"Страйкболист готовый спецназер!" - иногда бывает) есть у нас офицеры действующие, запаса, различных служб, есть команды состоящие из ветеранов чего либо. Есть команды которые приглашают инструкторов по альпинизму, по стрельбе, ветеранов для изучения тактики и т.д. - Каждому своё))))
Ночь кузница победы!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD%D0%B8%D1%8F
Не отрицаю, многократно видел, слышал и знаю.
Я за другое говорю - что иной офисный сиделец, побегав раз в месяц с пластмасской, рассказывает, что с его "подготовкой" можно ходить по горам бородатых ловить.
Кстати в эту же копилку - многие тренировки эээ... компетентных ребят, например, по взаимодействию в замкнутых помещениях, проводятся с использованием "жесткой" ВВ пневматики типа 651 и 654 и "дроздов" (в "намордниках", естественно, и с защитой шеи и зоны ниже пояса, но в остальном - в хб). По мнению ведущих занятия инструкторов, стальной шар диаметром 4,45 обладает непревзойденным сочетанием реализма и педагогического воздействия и фантастически быстро учит правильной технике.
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
в том то и фишка... человек постоянно занимающийся страйкболом без отдельной подготовки теряет ощущения реальности... т.е. не боится "игровой" смерти... такие дела)
Ночь кузница победы!
Глупо... какой из страйкболиста спецназ... игра есть игра... максимум от этого физ подготовка и навыки и то не всегда полезные... шарики не пули поймаешь не уйдешь на мертвяк )
Вечно молодой Охотник на Вампиров...
Umarex Pistol APS, фигня конечно, но с другой стороны- консервную банку пробивает и внешний вид симпатичный. Купил чисто попробовать, пару месяцев назад, по акции (кобуру давали в копмлект и доп боезапас).
А знаете ли, уважаемые, почему настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин?!, - правильно, - потому, что настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина два раза не предлагает...