Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Дежавю

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

По умолчанию Дежавю

ксати прошлые жизни как я понимаю повторяют сечасешнюю жизнь.... или наоборот вернее... то есть там переживаешь события, если не такие же, то во всяком случае очень близкие и непосредственно связанные с теми... даже про дежа-вю есть теория что они просто видны из прошлых жизней....
    мне же кажется, что сознание даже разные на наш взгляд события может оценивать как одинаковые, просто как производное каких-то компонентов, к примеру в одной жизне попал в аварию на телеге, а в другой - на машине, а мозгу кажется что это один фиг и возникает эффект дежавю.... хотя ктото говорил что это ваще не поэтому.
    в этой жизни придется встретится с ним снова... необязательно как с отцом...
    у меня и в этой жизни с ним напряг жосткий, не убил бы...
    Последний раз редактировалось Химера; 03.07.2009 в 12:51.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Смертный

Что такое дежавю?Отрывки из прошлой жизни?Оставьте здесь своё мнение.

Проклят Смертный

Вряд ли из прошлой. Вообще у человека в запасе есть куча способностей и возможностей, о которых он и не подозревает. Дежавю - это прояснение, это воспоминание о предвидении, о котором в обычном состоянии сознания он и не вспомнит.

Обращенный Смертный Аватар для ALEKSA

Дежавю́ (фр. dйjа vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще». Дежавю обычно сопровождается ощущением странности и нереальности происходящего. Некоторые, к тому же, «чувствуют до мелочей», что произойдет в ближайшие несколько минут (deja prevu). Они бывают уверены в том, что способны предвидеть будущее.

Проявления дежавю и причины феномена

Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удается восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.

Дежавю достаточно распространённое явление, исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние хотя бы однажды, а эпилептики значительно чаще.[1] Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.

Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. При возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация поступает еще и непосредственно в область памяти.

В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже "обдуманную и проигранную подсознанием" во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю[источник?]. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у совершенно здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто.[2]

Обращенный Смертный

Можно ли назвать дежавю..: когда я въезжала в Ростов ( в первый раз), через мост ( там большой широкий мост на подъём и здания потом появляются), точно такая же картина точь в точь у меня была во сне за много лет до этого, можно сказать в детстве... и сначала у меня было ощущение: вот странно, я же уже это видела и здесь была..Но в том то и дела, что я была в тот раз там впервые.. Потом вспомнила, что когда то это видела во сне.

Проклят Избранный

Да дежавю очень интересная штука я как-то тоже это испытывал, но не могу найти никаких объяснений что это откуда и тп..может это просто какие-то искажения в разуме или что-то что мы преувеличиваем? не заю я даже сформулировоть не могу.....

Проклят Смертный

Можно ли назвать дежавю..: когда я въезжала в Ростов ( в первый раз), через мост ( там большой широкий мост на подъём и здания потом появляются), точно такая же картина точь в точь у меня была во сне за много лет до этого, можно сказать в детстве... и сначала у меня было ощущение: вот странно, я же уже это видела и здесь была..Но в том то и дела, что я была в тот раз там впервые.. Потом вспомнила, что когда то это видела во сне.
    у меня часто такое бывает)) да, возможно, это тоже можно отнести к дежавю...
    Последний раз редактировалось Химера; 03.07.2009 в 12:51.

Обращенный Посвященный

Читал где-то научное объяснение "дежавю", вобщем это что-то вроде кратковременного заскока в сознании, из-за которого сбивается грань между ощущением прошлого и настоящего. Так что кажется, будто то, что сейчас происходит, когда-то уже было. Ничего сверхъестественного на самом деле.

Обращенный Посвященный

У мя очень часто происходят "дежавю",но это потому что люди скоторыми мне приходиться общаться очень однообразны и предсказуемы,я уже подсознательно знаю всё что произойдет наперёд

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Дежавю испытываю часто. Причем не просто кажется что что-то уже было, а было раз 5. Иногда даже удается ткаим образом лекции писать раньше чем диктуют ))
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права