Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53
    Проклят Неонат

я бы сказал наоборот - добро всего лишь функция зла
    по ссути свет исходит из тьмы, лампочка освещает тьму, которой окутана. лампочка днём - бесполезная вещица, лишь тьма придаёт значение существованию этого осветительного прибора. Чтобы быть замеченым свету нужна тьма, тьме же не надо ничего, ибо она повсюду, она самодостаточна. Взять к примеру, самую внушающую силу во вселенной - квазар. По сути эти огромные выбросы энергии и ослепительного света есть ничто иное как побочное действие маленькой чёрной дыры. Любое даже самое большое добро - побочное действие зла, которое затмевается ярким светом добра и поэтому кажется, что добро важнее, но без зла его бы просто не существовало. Нести свет во тьму - дело настолько же благородное, насколько и бессмысленное. Когда погаснут свечи, когда звёзды спалят свои запасы топлива, когда погаснет Солнце, воцарится Тьма, истинная владычица всего сущего, ибо всё это произошло из неё. Она была с начала времён, до первых светил, до первых людей, и она будет после всех нас. Тк что важнее в этой жизни - полагаться ночью на полудохлый фонарик или просто знание дороги? Один чувак мне как-то сказал - когда ты делаешь людям добро, ты становишься сильнее, когда делаешь зло, ты даёшь трещину и проявляешь слабину. Я ему ответил - когда я делаю добро, я становлюсь сильнее потому, что я одерживаю самую крупную победу - победу над самим собой. Нести мораль и добро в племя варваров-каннибалов безусловно достойно, храбро и доблестно. Но не каждый способен пожертвовать собой ради достижениях подобных целей. Да и кому эта жертва? Дикарям? Они засмеются тебе в лицо и сожрут как Кука. Богу? Насколько мне известно он против жертв. Тебе? Мёртвому ничего не нужно будет уже. Другим людям? Через два дня после похорон о тебе забудут. Иисус говорил - не давайте святыни псам. Не стоит достойное раздавать кому попало, могут и не понять и осквернить. Тот же, кто несёт хаос и тьму исполняет волю своей сущности и как правило имеет более значимое слово в этом царстве тьмы. Так что всё добро - очередная ступень к злу, которую нужно преодолеть и двигаться дальше. Спросите сами себя - довольны ли вы собой, миром вокруг вас? А какие ваши желания и мечты? И посчитайте сколько в них стремлений к добру и сколько к злу. Думаю, мало кто мечтает стать миссионером или работником Красного Креста Открою страшную тайну (шучу, это не настолько секретная информация =) ), мой учитель говорит, что творить добро нужно уметь, а творить зло мы можем с рождения. Так что же нам ближе?

Падший демон Неонат Аватар для Vlada
    Записей в дневнике
    8

Ну вот опять, противоречие на противоречии... Paranormal, сначала Вы утверждаете, что добро классифицируется как функция зла, потом отказываетесь определять их границы, потом вообще путаете эти понятия со степенью освещения. В итоге Вы предлагаете определить, что же нам ближе. А что имелось в виду? Если выбирать между светом и тьмой, я выбираю тьму - в ней как-то спокойнее, она уже как часть меня. А если выбирать между добром и злом, так я всю жизнь мечусь туда и обратно, причем делаю зло в надежде сделать добро и наоборот. Выходит, настоящего выбора нет. Мы можем делать что угодно, но кому-то одни и те же наши действия все равно покажутся добрыми, а кому-то злыми. Ну и стоит ли напрягаться?..
    Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...

Проклят Неонат

Добро - это не только помощь какому-то человеку, Добро это сила природы, сила неприроды, это всё то, что есть Свет, всё то, что есть Жизнь, всё то, что есть Белое, всё то, что есть Позитив, всё то, что есть Плюс.
    Соответсвенно, Зло - всё то, что наоборот Добру.
    Итог - всё добро, весь свет, вся жизнь, всё чёрное, весь позитив и все плюсы - составляющая часть зла, тьмы, смерти, негатива и минусов.
    Границ много, их все нужно пройти, конечная граница добра - переход во тьму. Кто-то идёт до конца, пересекая тысячи границ, кто-то доходит до границы добра со злом. Выбирайте, что вам ближе - полная версия жизни или то, чего вы уже достигли. Только при этом нужно учитывать, что переходя какие-то границы ты прощаешься со старым миром, с его традициями, с его моралью и его "и тд и тп" И соответсвенно отношение - "кто не с нами, тот против нас" всегда работает. Для кого-то ты всегда будешь хорошим, для кого-то плохим. Просто человек должен выбрать - для кого ему хочется быть хорошим, а для кого плохим. Вот вроде так объяснил как-то коряво и примитивно, но суть передал, я думаю?
    Последний раз редактировалось Paranormal; 24.08.2010 в 18:39.

Записей в дневнике
    8

Не мне и не Вам судить, кто чего достиг - я верю в Высшие Силы, Они и рассудят. Просто каждый делает то, что ему ближе, что он выбрал для себя. Моя проблема в том, что обычно мне недосуг определить границы поступка, который я совершаю в данный момент, поэтому не сразу даже для себя решаю, доброе или злое дело совершаю. Хотя ведь если взвешивать на весах морали каждый поступок, можно часами просидеть над шнурками, думая, а не будет ли завязывание их злым делом)))
    Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...

Проклят Неонат

а почему не мне? Пока живу я, пока действую я, пока решаю я что для меня хорошо и плохо - мне и судить, чего я достиг. И вполне нормлаьно сравнивать со своими достижениям достижения других. Если не мне судить, то кому же? Высшим силам? С чего бы вдруг? Утверждение настолько же глупо, как утверждение, что человеку лучше известно о мотивациях, потребностях и поощрении или наказании одинокого кенгуру на просторах Австралии. И не стоит искать глубинный смысл там, где его нет. Это я о шнурках. Человек отличается разумом от большинства известных нам живых существ. Так вот применяйте свой разум хоть иногда, ок? (во избежании разных притензии - это было не оскорбление, это было пожелание на будущее, я думаю оно пригодится)

Обращенный Смертный

добро и зло - элементы дуализма, но не порождение одного другим. Совершенно автономные стороны бытия человека. Другие виды такими вопросами просто не задаются.

Записей в дневнике
    8

Paranormal, спасибо за пожелание, хотя Вы слегка опоздали))) Мой разум съела летняя сессия(((
    Да, Isxod, а откуда Вы знаете, что другие виды не задаются вопросом о добре и зле? Вы их спрашивали? Откуда мы знаем, что к примеру ежики не задумываются о том, хорошую ли жизнь они прожили и надо ли им как-то меняться? Моя кошка, например, очень хорошо различает добро и зло. Как наложит на ковер, так сразу под диван и смотрит виноватыми такими глазищами... Понимает, что нагадила, зараза...)))

Обращенный Смертный

Да, Isxod, а откуда Вы знаете, что другие виды не задаются вопросом о добре и зле? Вы их спрашивали?
    Нет. Нет смысла.
    Моя кошка, например, очень хорошо различает добро и зло. Как наложит на ковер, так сразу под диван и смотрит виноватыми такими глазищами... Понимает, что нагадила, зараза...)))
    Не хочется Вас разочаровывать, но Ваше домашнее животное, быстрее всего, прячется с целью избежать наказания. Потому как четко знает, что если нагадить в неположенном месте, то за этим последует время расплаты))) А вот если бы оно понимало разницу между злом и добром, то не ставило бы себя в столь затруднительное положение. К тому же - что есть зло для Вас, и что есть зло для кошки?
    Прошу простить мне мой язык.

Проклят Неонат

хах! так ведь и людей в узде держит не понимание, что такое хорошо,а что аткое плохо, а именно вероятность понетси наказание. Если бы не было у человечества локальных заковнов вроде УК и глобальных сводов правил вроде заповедей, то вряд ли бы кто задумывался о том, убивать ли чувака с едой или покупать её у него Мы не воруем, потому что боимся, что нас посодют. Мы соблюдаем церковные каноны, потому что боимся попасть на сковородку к чертям. Хотя, в последнее время уже по большей части уже мало кто боится церковностей, потому что не верят в бога, его царство и наказания евойные за отступничество от веры. Стоит только хорошенько шатнуть систему государственного аппарата, и 95% людей будут плевать с высокой колокольни на госзапреты. Впрочем пока что это наблюдается только в некоторых районах Африки, но это яркий пример что отсутсвие страха перед наказанием делает с людьми. Что делает? Делает из цивилизованного человека зверя, дикаря. Что в общем-то правильно, ибо это наша сущность, наша натура. Всё остальное типа "вилку держать в левой лапе, нож в правой" или "присаживайтесь, бабушка, на моё место" - цепь, сковывающая человека. И ни в коем разе нельзя эту цепь снимать во избежание раных инцидентов Каждый раб своей мнимой свободы получается Если бы сняли наказание за убийство и не следили за оборотом оружия, то, я думаю, каждый бы тотчас вспомнил соседа, который спать по утрам не даёт или начальника, который в прошлом году зарплату задержал

Обращенный Смертный

ах! так ведь и людей в узде держит не понимание, что такое хорошо,а что аткое плохо, а именно вероятность понетси наказание.
    Так я и не могу спорить, на этот счет. Я говорил о том, что если не наказание, то понимания не будет. Зло гораздо глубже и чище, как и добро. Убийства, кражи, оружие - следствие, но причина абсолютно идеальна.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права