Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 266

Тема: Ave Satanas!

Обращенный Избранный Аватар для Яблоко

Религия изначально высокому?
    Изначально первые религии давали ответы на вопросы... люди не могли много осознать, а потому приписывали на божества. Затем про эти самые божества стали сказывать сказки... чтобы лучше трактовать и связывать события.
    Затем на непонятном этапе почему то правители стали потомками богов.. затем стали появляться новые религии, как новый вид организации жизни и системы ценностей. Потом они стали объектом влияния одних людей на других, а потом коммерцией, коей до сих пор остаются в большинстве своем.
    Почему-то,потому то...хосспади. По вашему,египтяне от нечего делать оккультизмом занимались? Отвечу цитатой:
    Quod superius est sicut quod inferius et quod inferius est sicut quod superius ad perpetranda miracula rei unius
    имеющий ухо,да услышит..
    основной принцип жизни на земле - жизнь. Все мы - элементарные ячейки, принцип которых продлевать жизнь далее. Все живое борется лишь с одним - со смертью (не в рамках одного организма, а в рамках вида и более глобального объема). Будет ли какой то следующий этап или нет - никому не известно. Что является концом - то же... но одно точно: Человек в современном обличии не является чем то новым, мы не те, кто выйдет за грань, на принципиально новый этап существования. Мы можем породить то, что это сделает, но сами не в силах.
    1.Зачем бороться со смертью?Вы ее боитесь?
    2.На чем основывается такая уверенность,что человек не может эволюционировать?
    3.Откуда вы знаете что никто не знает,что будет за чертой?Опять таки,откуда такая уверенность?
    То, что мы наделены разумом позволяет нам лишь уничтожить самих себя быстрее, чем это должно случиться.
    Человек - животное. Мы еще далеки, чтобы гордо называться "Разумными".
    Ну..если вы считаете себя животным,то поздравляю.Увы,но с животными я разговаривать не умею.Диалог окончен.)

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Marduk Посмотреть сообщение
    я более чем уверен множество людей даже не осознавая того являются сатанистами, ими являются и язычники и буддисты и преступники, даже подростки с больной психикой. Всякий кто идет против христианского бога - сатанист,об этом повествует библия, таков подтекст.
    Это как раз взгляд церковных попиков, которые сатанизм изначально и придумали - как страшилу. А подобное высказывание - это навешивание ярлыков.
    Да и в конце концов - разве у сатанизма монополия на определённый образ жизни и определённые идеи? (такой вопрос можно и в отношении религий задать).

Человек - животное.
    Если бы это было так - жизнь стала бы лучше. Животные не поступают с себе подобными так по-зверски, как люди.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 24.05.2009 в 12:05.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Proniy

Почему-то,потому то...хосспади. По вашему,египтяне от нечего делать оккультизмом занимались?
    а египтяне - не первые в религии.
    1.Зачем бороться со смертью?Вы ее боитесь?
    еще раз повторяю... принцип всего ЖИВОГО.
    Это деревья, трава, животные и все остальное. Боится смерти лишь человек (по-крайней мере остальное пока что умело опровергается учеными). И борьба идёт в планетарном масштабе.
    2.На чем основывается такая уверенность,что человек не может эволюционировать?
    батюшки... а где я сказал то такое. как раз, если что то из человека вырастет - то да... и это у меня в посте написано.
    3.Откуда вы знаете что никто не знает,что будет за чертой?Опять таки,откуда такая уверенность?
    ичключительно манипуляции со статистикой и накопленным научным знанием.
    Ну..если вы считаете себя животным,то поздравляю.Увы,но с животными я разговаривать не умею.Диалог окончен.)
    Деточка, вы в каком классе?
    Диалог - разговор равных... вы же пока себя зарекомендовали тупыми комментами того, чего даже не поняли.
    Если бы это было так - жизнь стала бы лучше. Животные не поступают с себе подобными так по-зверски, как люди.
    ммм... это легко исправить.
    Да и в конце концов - разве у сатанизма монополия на определённый образ жизни и определённые идеи? (такой вопрос можно и в отношении религий задать).
    Да сатанизм даже не един))))))
    Последний раз редактировалось Proniy; 24.05.2009 в 17:08.

Обращенный Смертный Аватар для Verinen Kuu

я считаю что Лавей в Сатанизме вообще не причем. Он написал не плохой материал к размышлению, но брать это во внимание настолько... протому как большинство сатанистов (нормальных) живут через удовлетворение своего ЭГО, а не поклонениями. поклонения это уже секта.
    расскажи мне о своей жизни..а я расскажу тебе о твоей смерти...

Обращенный Избранный Аватар для Яблоко

Я сатанистка. И согласна с тем, что сатанизм это не религиозное учение. Это вообще не какое не " учение"!!! Это полная СВОБОДА! Это не пустой самообман, это правда. Это принятие себя таким кем ты являешься на самом деле. Это любовь. Любовь к себе. Настоящему. Свободному от всего. Свободному от общества и его глупой иллюзии. " Делай, что хочешь ибо отныне это закон".
    а причем тут сатанизм? Свобода и прочее,что вы называете - это гедонизм.К сатане не имеет отношения.Я понимаю конечно,бренд раскручен,понтово смотрится,но тем не менее.
    "Делай, что хочешь ибо отныне это закон"" это вообще из Телемы.К сатане опять таки отношения абсолютно никакого не имеет.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Яблоко, сатанизм — новое религиозное движение и мировоззрение, в которых образ Сатаны трактуется как позитивный символ могущества и свободы. Он предполагает полную свободу, ничем не ограничивая индивидуальность каждого человека. Традиционно сатанизм рассматривается как поклонение злу, как религия, основанная на принципах, противоположных христианству. Священная книга сатанистов - "Черная библия" - написана Энтони Шандором Ла Веем, основателем "Церкви Сатаны". Основной акцент "Церковь Сатаны" делает на материализме и гедонизме (гедонизм - направление в этике, утверждающее удовольствие в качестве основного мотива и цели человеческого поведения). Для ее последователей Сатана - скорее символ, нежели реальность. В этом отношении они отличаются от других направлений сатанизма. В центре их внимания - плотские утехи и земные блага.
    Working hard, crazy alcoholic.

Обращенный Избранный Аватар для MerderOfPain

насколько я знаю,первыми кого называли сатанистами были ученые,врачи,свободно думающие философы,алхимики и т.д.,а люди которые поклонялисъ другому божеству язычниками....я считаю что сатанисты это не "сатан"исты а язычники такие же как и родоверы и т.п.....а вообще сам сатанизм,о каком сдесъ говорилосъ, у меня вызывает чувство дежавю,потому как естъ религия 2000 летней давности,практически с теми же парамитрами...ды и кто такой современный "сатанист",человекисповедующий христианство, который ненашел в нем желаемого изза либо недостачи силы воли,либо изза не так понятого смысла христианства,и не получив чего хотев,хотевший кидает взор на тьму,дабы найти там силы и волю)....честно ребят,те кто "сатанист" вы язычники) которые просто не то и не так поняли и сдалисъ)ну эт вашъ выбор и он продлится таким макс лет до 30-40 потом вы это будете вспоминатъ с сожалением или смехом,но оч.прошу не издевайтесъ над крестами,если призадумаетесъ возможно поймете почему).....и да,я относительный христианин)

Обращенный Смертный Аватар для Armida

Яблоко! " Делай, что хочешь это закон" эта цитата А. Кроули. У тебя просто поверхностные понятие о сатанизме. Как ты можешь вообще мне о нем говорить, если ты не знаешь сути? Почему люди его так негативно воспринимают, первое из- за элементарного незнания, второе порой и самое распространенное чисто из- за страха. А незнание и есть страх. Свобода я воспринимаю в том плане, что не нужно обманывать самого себя, нужно быть самим собой и признавать того кем ты являешься. Люди с самого детства теряют свою индивидуальность, свою свободу, и с младенчества говорят" не делай этого, это плохо, а это хорошо!". А что является по- настоящему плохим, а что хорошим? Зачем жить в каких- то рамках. Все люди создают себе иллюзию, что они хорошие, а если тщательно покопаться у себя в душе, мы поймем, что мы на самом- то деле все те еще "сволочи". А почему? Потому, что понятие " хорошего" не даст нам назвать себя "ангелами". Люди настолько слабы, что бояться правды и себя настоящего, это то же самое, что стоять голым посреди толпы люди, мы боимся, мы бежим от себя настоящих. Почему? Зачем? Свобода для меня это принятие того, что есть на самом деле, это снятие всех масок, которые мы на себя надеваем, это восприятие себя, а не пустой самообман. Это свобода от общества и его стада, человек не кукла, чтобы ее крутить в разные стороны. У каждого есть свой выбор. И еще да не черта я не считаю, что сатанизм "новое религиозное учение". Это бред, я не могу даже сказать, что это вообще религия. Просто люди вообще не понимают что говорят. Сатанизм- это свобода и правда, да ПРАВДА, принятие ее. А правда в отличие от лжи всегда бывает тяжелой.
    А знаете ли Вы, что православный или католический крест еще означает опущенный меч в землю, это подразумевает как живи так как живется и просто верь, а вера заключается в том, чтобы каждый раз перед сном читать "Отче наш" как скороговорку без истинной веры без той же самой НАСТОЯЩЕЙ любви к Богу? А когда же все люди вспоминают Бога? Лишь тогда когда им плохо или что- то надо. Люди всегда по своей сути являлись лишь потребителями, и нищими, да нищими, они постоянно просят. А почему бы хоть раз Вы не подумаете о Боге и не скажете ему, что Вы его любите? А почему Вы не признаете его всегда с собой? А разве Бог не должен быть в Вас самих. Это то же самое как искать цветок, бегать вокруг вазы, и не видеть цветка в нем. Иисус как говорят был сыном божьим, но истина была в том, что Бог был в нем. Как можно утверждать и вещать на себя ярлык типа: Я католик, я христианин, а я мусульманин!" Если Вы даже не понимаете истинного значения "священных писаний" и ее сути. И кстати Буддизм достойно большего внимания. Так как я считаю, что Будда говорил весьма правильные вещи.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Armida, по крайней мере здесь его воспринимают негативно многие по двум причинам:
    а) позерство. Живут как и обычные здравомыслящие люди, но гордятся тем, что они сатанисты и выдвигают лозунги типа "Люцифер - свет несущий, указал нам путь!".
    б) они даже сами не всегда понимают, что создание такого кумира, который указал путь, и есть поклонение. Просто сменили религию на ту, где не надо проявлять стойкость духа, сдерживать себя, нет докучливых обрядов, нет наказания и т.д. и т.п. Делай что хочешь.
    Это - основная масса так называемых сатанистов. И опять же скажу, многие из них почему-то пипец как не любят христианство ) но это скорее к пункту "а".
    Кстати, по поводу слабости человеческой.... Кажется иногда, что сатанистам не хватило сил обрести полную свободу. Пришлось идти за кем-то, вместо того чтобы быть полностью самодостаточными.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Смертный Аватар для Armida

Лично я не собираюсь кричать всем: "Люди будьте сатанистами! Все иное полная...!"
    Это глупо. Лично у меня абсолютно нет никакой ненависти к христианству или же какой другой религии. Зачем мне все это? Я свой выбор сделала. НО, перед тем как выбрала свой путь, я прочла не мало религиозных книг и священных писаний, я изучало буквально все. Я взвешивала все за и против. И пришла к своему выводу и решению всего этого, лишь только по- собственному опыту. Я была наблюдателем всего происходящего. И сейчас я нашла себя и то, что мне нужно. И путь к этому был ой как нелегкий, но я выдержала, я отстояла и сейчас отстою. Перевернутый крест означает поднятый вверх меч, готовый к борьбе. А путь наш и есть борьба, а не простое бессмысленное поклонение в пустоту и эту ложь... И мы не нищие чтобы просить чего- то у кого- то там, и не сбиваемся с дороги, надежда только на себя и на свою силу. А сила у нас есть. По- крайней мере я таких людей у себя знаю не мало. Мы не бараны в стаде овец. А если уж брать религии, то могу сказать да бывало в каждой религии говорили умные вещи, вот только люди ничего не понимают и остаются слепыми глупцами. Иисус как говорят мог вернуть зрение. Но не в том физическом смысле как все эти люди понимают. Нет. Неужели все настолько поверхностны, что Вам всем нужно дешевое чудо чтобы поверить? Ха ха... Иисус возвращал зрение людям не в физическом смысле, он открывал им "глаза" на истину на ПРАВДУ! Или можно сказать будил их ото сна в котором они про бывали почти всю жизнь. Или как говорят "воскрешал". Но людям ведь нужно простое дешевое чудо, так как они сами бедняки. И не знание и не понятие сути своей веры, но тем не менее защищая ее это ПОЗОР, по- крайней мере для меня.

Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права