Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 17252627
Показано с 261 по 266 из 266

Тема: Ave Satanas!

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Я что-то не встречал сатанистов, которые заботились бы о благе ближнего без выгоды для себя ) причем реальной, а не ради простого морального удовлетворения. ЗА исключением пары человек, которые гордо себя называли сатанистами, но ими и не были ) они и сами потом это поняли.
    да и развитие... зачем менять мир, если все и так для тебя? ) все хорошо как есть. Да и опять же, редко когда встретишь кого-то из называющих себя сатанистами, кто действительно бы развивался. Даже "рабы церкви" во многом их превосходят.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    да и развитие... зачем менять мир, если все и так для тебя? ) все хорошо как есть. Да и опять же, редко когда встретишь кого-то из называющих себя сатанистами, кто действительно бы развивался.
    Ну то, что вы кого то не встречали, не значит, что их в природе не существует.) Мир в котором все для тебя.. вы в сказке что ли живете? У большинства людей есть цели, которых они добиваются, сатанисты тут не исключение.. Саморазвитие вообще одна из основ сатанизма.
    Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Я что-то не встречал сатанистов, которые заботились бы о благе ближнего без выгоды для себя ) причем реальной, а не ради простого морального удовлетворения.
    Вы так говорите, как будто это что то плохое

Цитата Сообщение от Nines Посмотреть сообщение
    сатанизм на начальном этапе может здорово помочь в перестройке личности.
    И не только на начальном, вплоть до полной деградации
    Homo homini lupus est

Такое явление как сатанизм в обществе возникло ещё достаточно давно. Только вот проблема ... под этот термин вписывали очень большое количество терминов которые друг на друга не то что не похожи, но и вовсе взаимно исключаемые.
    Под термин сатанистов, церковь очень ловко вписывала неугодных ей, благодаря чему получала повод для каких-то действий во имя спасения общества. При этом конечно же имея цели потдерживающие интересы совсем иного характера. Ах эти бедные вольнодумные девушки, эти бедные учёные мужи. Термин приобрёл множество нарицаний, эпитетов к себе , какие-то свойственные только ему черты. Ну и главное господа, термин приобрёл к себе ассоциации в головах людей. А что следует отметить что достаточно нужные ассоциации для тех кто данный термин пустил в оборот. Ближе к нашему времени, к времени где процесс обработки, изменения, дополнения информации стал куда быстрей - Сатанизм превратился в религию, чьему возникновению послужили не самые лутшие тенденции общества. Некоторые люди увидили что социуму нужна другая религия. А не которые в этом увидил очередную альтернативу в игре над людским рассудком и с радостью возникновению и укреплению такого мнения способствовали. Что и привило Сатанизм к тому что он сейчас собй представляет. Он одуревших подростков с огромнейшим максимализмом которые занимаются дурью при этом считая что служат чему-то высокому , до вполне солидных дедушек ... занимающихся нечто инным , но не менее дурковатым. Сатанизм - это только многогранный эпитет, чью истинность можно тысячу раз опровергнуть и тысячу раз потвердить.

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם Обуздавший Кровь Аватар для Сумрак

Хм ) помню еще давно открывал тему с таким назхванием... ну да ладно.
    Samael Agessfiral, согласен с твоим завершением "Сатанизм - это только многогранный эпитет, чью истинность можно тысячу раз опровергнуть и тысячу раз потвердить." что в этой теме и происходит."

Лично для себя из сатанизма я извлек эгоизм, уж слишком я добрый и от этого бывало сам себе наживал проблем.
    Longus penis - basis vita

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Hotaru
    Записей в дневнике
    32

У всех это происходит по разному из-за интереса,подражанию,или в порыве отчаяния когда светлые силы ему не помогли!я общалась с ними и у всех были разные причины!но я знаю одно они все желеют об этом!
    И огнем воссоздадим мы этот мир.

Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 17252627

Ваши права