Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 266

Тема: Ave Satanas!

Они обращаются к Сатане от безисходности, желания познать зло, которое их безмерно влечет к себе.....они не довольны богом и хотят доказать что-то себе,или ему...
    Мы умираем лишь однажды, когда надоедает жить...

Обращенный Смертный

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Nadin, а доказательства/аргументы?

Сатанизм, во всяком случае который от ЛаВея, никакая не религия а просто мировоззрение-философия.
    [/b]
    Ну во-первых. говоря про сатану, а не сатанизм. К сатане обращаются за помощью... но почему не к богу? да потому что бог не помогает по прихоти или по не очень серьезному вопросу... вывод: к сатане обращаются те, кто сам свою проблему решить не может,.. кроме того, в своем жалении себя он считает, что проблема ну ооочень важна и тд и тп...хотя на самом деле это не так

Сатанизм?... особенно против него чего-то не имею...... просто мне ненравится, когда люди пишут где попало :"сатана, мой властелин".... это и глупо и небезопасно. Сатана, в отличие от бога, приходит, даже если его позвать без повода... но вот за причененные неудобства расплачиваться тож приходится...

Проклят Избранный

Свойство человека идти наперекор установленным понятиям "хорошо" и "плохо".... людей (особенно молодеж) очень тянет на "контр"...."вызов обществу".....

Сатанизм дает иллюзию свободы, отсутствия правил....."заповедей"....для тебя больше нет "можно" и "нельзя"....есть "хочу" и "считаю нужным"....сам не замечаешь как затягивает.....это как зыбучий песок....выбратся очень трудно.... да и след остается на долго....

Обращаться к Сатане заставляет неведенье, глупость, безответственность за свой поступки. Изучали бы лучше Каббалу.
    "При разных принципах не найти общего языка."
    Кун Фу-цзы (Конфуций).

Проклят Избранный

koresh, ну... так жестоко? А может поиск? Не ошибается тот, кто ничего не делает...не судите столь строго ( да не судимы будите)

giena, поиск чего.....? Давайте подумаем и честно ответим? Кто из общей массы т.н. сатанистов достоверно знает значение числа 666 или той же пентаграммы. Какой поиск? О чем речь? Поиск истинны....? Или чего. Да я понимаю такую ситуацию когда человек что-то долго изучал, рылся в книгах, размышлял на чем-то и через лет этак 5 (минимум) сделал свой выбор и причислил себя к тому или иному. Но таких сатанисстов 1 на миллиард. А остальные глупцы слепцы невежды.
    Кун Фу-цзы (Конфуций).

Короче изучайте Танах, следуйте Талмуду, когда созреете переходите к Каббале. Во всяком случае трактат Авот - читать всем, приду проверю. И тогда ни кто не обратит свой взор к Сатане, ибо познает истину.
    Кун Фу-цзы (Конфуций).

Nadin, обращение к Сатане подразумевает обращение к тёмной стороне себя самого. Активизация скрытых собственных резервов для решения проблемы. Во всяком случае так я понимаю ЛаВея.

giena, в сатанизме тоже есть понятие "греха", то есть того что лучше не делать.
    Насчёт "контрсубкультуры" я уже выше написал.

koresh, почему это в Каббале истина, а в сатанизме - нет?
    Undead

Проклят Избранный

Хотите я вам скажу что заставляет обращаться к сатане?_деиствительность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! реальный мир!!!!!!!!!!!!! и ее отсутствие в других конфессиях
    А Лавей велосипед не изобретал просто написал то что видел-реальный мир-правда немного приукрасил но тем не менне и еще там же за это извинился и оправдался во фразе"..никому не верь наслово-все подвергай сомнению и тогда обретешь истинну.... "
    "Сатанизм, во всяком случае который от ЛаВея, никакая не религия а просто мировоззрение-философия."-вот именно-философия!!!!-концепция-это деиствительность с его точки зрения-которая в принципе имела и имеет реальные шансы на то чтобы превратится в теорию(концепцию) общественного устроиства-идеологию-хотя у нее маловато ресурсов ибо неосатанистов очень мало-очень многие просто архисатанисты прячутся под его маску!!! и различать их надо уметь иначе неправильно опять будет все трактоваться!!!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Хмм... протест возможно...
    В юности... максимализм, противопоставление, противостояние системе и существующей системе идеалов и верований...
    То, что в молодости нужно многим...
    Культ силы опять же, во все времена популярен был...

Плюс возможно патологическая ненависть к христианству, которая часто вырастает из атеизма, если человек понаблюдает за этим самым христианством попристальнее...

Желание себя испытать...

Стремление найти истинный путь... Стремление стать лучше...
    [/b]
    Угумс, пожалуй, ты прав... я еще добавлю и то, что зачастую такие воззрения возникают на почве полного невежества, да не в обиду будет сказано сОтОнистам.
    Хорошо, что весь этот юношеский максимализмъ проходит.
    Может быть, кому-то и хочется попротестовать, но Сатана-то тут причем?
    Его образ - это же не только олицетворение бунтарства... это еще уйма всего-всего, о чем предпочитают не вспоминать.

Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права